,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вонь на юбилее – 2
  • 27 августа 2011 |
  • 14:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 580
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Вот что значит, будучи, в принципе, советским солдатом, забывать один из главных спасительных постулатов советской армии, этой доблестной, но, увы, оказавшейся бессмысленной защитницы «всего прогрессивного человечества» от «империалистической угрозы». Забыл – влетел и огреб. Звучит же этот постулатец просто: «не еб… извините, не вступают с тобой в половой акт – не дрыгай ногами». А бывший «оранжевый» министр обороны Украины, страдающий откровенной политнепроходимостью экс-кандитат в президенты Украины Анатолий Гриценко забыл. Напрочь. Его не трогают, а он, еще раз извините, подмахивает...
…Как старая, списанная и глухая шлюха при звуках эротической музыки, вихляет костистыми бедрами. Как шахтерская лошадь и без груза начинает ходить по кругу при звуке плети коногона…

Но ничего не попишешь. Такова, повторяю, жизнь: вот что делают с бывшим советским офицером курсы любителей переодевать солдат из портянок в носки, открытые при Вест-Пойнте, военной академии США, где после развала СССР проходили активную переподготовку все, кого посчитали достойным быть «сукиным сыном, но нашим сукиным сыном». Или при Институте иностранных языков при министерстве обороны и Университете военно-воздушных сил США, где, по его же словам, Гриценко изучал «американский язык» и закончил оперативно-стратегический факультет в 1993-1994 годах. Новому он научился, а старое забыл. И сейчас дрыгается…

А случилось вот что. Советник президента Украины Анна Герман в эфире «5 канала» как-то обмолвилась, что это только Юлия Тимошенко не признает итоги президентских выборов 2010 года. А все остальные, мол, мнящие себя «оппозицией» политики ходят в Администрацию президента и ведут диалог о том, как вместе сделать страну лучше.

Вонь на юбилее – 2
Тягныбок разъярился…


Нормальные слова. Нормальная позиция. Нормальной, по идее, должна была бы быть и реакция. Но, как оказывается, нормальная реакция бывает только у людей нормальных. А у не совсем адекватных…

Короче, оказывается, что не только Тимошенко, и на нарах думающая, куда бы ей еще не сдать анализы так, чтобы только Януковичу было плохо, а Европа ей посочувствовала, у «нас плывет мозгами». Первым взъерепенился лидер «Свободы» Олег Тягныбок и начал обвинять Герман в том, что она его «шантажирует», хотя он ее видит исключительно на теле-шоу и в АП – ни ногой. Потом завопил о своем неприятии лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, которому, по его словам, тоже нечего делать на Банковой, потому что круче его только яйца, сваренные вкрутую собственноручно Юлией Владимировной.

Но больше всех потешил Гриценко. Он написал открытое письмо на одном из смешных интернет-сайтов и предложил Герман собрать все записи камер видеонаблюдения, поискать его отпечатки пальцев на дверных ручках и папках от документов, проверить все регистрационные книги для посетителей АП и вообще – вспомнить, как он выглядит.

Последнее – помнить внешний вид – очень важно. Хотя бы потому, что политикам, подобным Гриценко, действительно необходимо, чтобы их хоть кто-то знал в лицо, кроме семьи и водителя (паче чаяния такой имеется). Гриценко же поотсвечивал какое-то время на билбордах «Нашей Украины» Виктора Ющенко. Но как только «мессийка Майдана» выгнал его из министров за ненадобностью и, как оказывается, за материальную нечистоплотность, так Гриценко перешел в «глухую оппозицию». А если быть точным, то переместился на историческую помойку, где Ющенко, по его словам, такого «прогрессивного главу Минобороны» и нашел и где его уделом стало полное забытье. Он еще малеха подрыгался в президентской гонке-2010, но уже там, как ни странно, оценивал себя совершенно правильно – «первый непроходной». А непроходимость, она и есть непроходимость. Штука неприятная…

Теперь в жизни Гриценко, видимо, что-то поменялось, и он опять захотел известности…

Вонь на юбилее – 2
Лозунг момента!


Но Герман, со своей стороны, совершенно точно определила его место в украинской политике. В ответ на его открытое письмо она сказала: «Анатолий Гриценко совершенно напрасно обижается. Никто его имени среди лидеров оппозиции в программе «5 канала» не называл, поскольку, честно говоря, я впервые слышу о таком лидере оппозиции, как Анатолий Гриценко… Я никогда его лидером не считала, и поэтому не понимаю его претензий».

И это – чистая правда, ребята. Даже Тимошенко с Яценюком и Тягныбоком – лидеры. Ну как лидеры… Какие есть, тут уж ничего не поделаешь. Но Гриценко! Он-то каким боком туда соседится?..

Однако в силу того, что парламентские выборы неумолимо приближаются, о собственной известности и узнаваемости вспомнят все, кто желает будущих мандатов. Напомнить о себе любой ценой – это в ближайшие месяцы станет сверхзадачей всех. И поэтому, граждане дорогие, если вы часом увидите бегущих по улице голых дядек и тетек в разноцветных перьях, которых вы могли случайно видеть на каком-нибудь телешоу, то не удивляйтесь: это забег каких-то маргиналов за мандатами…

И уж конечно, все, кто планирует получить голоса на своей мнимой или реальной оппозиционности, будут всячески дистанцироваться от власти и особенно подчеркивать свою независимость от кошельков провластных олигархов. Вы же только проанализируйте, кто вскинулся после слов Герман о «походах в АП». Тягныбок, о котором с его «Свободой» только ленивый не говорил, что они – проект Банковой и олигархов, задуманный, чтобы политически «замочить» БЮТ-«Батькивщину» в Западной Украине на муниципальных выборах прошлого года. А Яценюк! У него же на лице написано, что ему не удалось договориться с провластными олигархами и политтехнологами о том, что он может быть альтернативой Тимошенко сотоварищи, если его «ублажить», «подмазать» и «попросить». Пока не удалось договориться и стать «третьей силой». Но Яценюк такую надежду не оставляет и потому не хочет ни с кем объединяться в единый оппозиционный фронт.

Вонь на юбилее – 2
Все при деле. И везде


Но только не Гриценко! Лузеры никому, кроме них самих, не нужны. Несмотря на их склонность эпистолярно загаживать даже Всемирную паутину…

…А Герман по-прежнему призывает оппозицию, у которой есть мозги, к диалогу. И потому, что этого требуют интересы страны. И потому, что она – на работе во власти, и ей надо это говорить…

Однако труд этот, на мой взгляд, сизифов. Так называемая оппозиция с каждым днем и с каждым своим действием становится все недоговороспособнее и недоговороспособнее. От ее поведения уже не просто дурно пахнет. Она хочет вернуть себе власть любой ценой и не останавливается ни перед чем. За власть, как и в 2004 году, она опять готова расплатиться интересами государства, его имиджем и даже положением в мире…

И материал я назвал «Вонь на юбилее–2» именно потому, что, во-первых, несмотря на 20-летие независимости Украины, от деятельности оппозиционеров уже воняет. Они уже действуют в полном соответствии с большевиками-ленинцами, которых на немецкие деньги вообще завезли в Россию в пломбированном вагоне, чтобы они только свалили власть императора и вывели империю из войны против Германии. Ленин справился с задачей, отдав Германии по Брестскому миру треть империи, в том числе и Украину…

Вонь на юбилее – 2
Все гламурненько так, по-европейски…


Наши «оппики», подучившись в США и Европе, получив там «денюжку», действуют так же. Они буквально всеми силами стараются натравить на украинскую власть международные институты, иностранных политиков, дипломатов, аккредитованных в Киеве. Они действуют по принципу «так не доставайся ж ты никому, раз не моя» и готовы затормозить международные переговоры и процессы, в которых Украина участвует как независимое государство. При этом они, абсолютно не стесняясь, врут, передергивают факты, подставляют и своих, и чужих, и, повторяю, страну в целом.

Если верить СМИ, Григорий Немыря, «личный глава МИД» Юлии Владимировны, в узком кругу БЮТ и проплаченных им журналистов хвастался, что он практически добился от действующего главы МИД Польши Радослава Сикорского обещания приехать в Украину и добиться освобождения Тимошенко из тюряги. В противном случае, уверял всех Немыря, Сикорский от имени Польши, председательствующей сейчас в ЕС, на саммите «Восточного партнерства» в Варшаве в конце сентября текущего года будет требовать приезда на мероприятие самой Тимошенко, а если нет, то будет торможение в вопросе подписания и соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и об упрощении визового режима для украинцев. Если это так, то поведение Немыри – даже не просто призыв вмешиваться во внутренние дела Украины и оказывать давление на украинский суд. Это просто элементарное скотство по отношению к миллионам сограждан, которым Немыря перекрывает путь в Европу визовыми барьерами, и так с каждым днем становящимися все выше и прочнее. Но, похоже, что Немыре наплевать на Украину и ее народ, когда Тимошенко сидит и не может обеспечить ему еще один срок депутатства. К тому же у Немыри-то диппаспорт на руках, он всегда слинять может…

Точно так же БЮТ действует и в США, куда в Конгресс отправлено письмо нардепов-«бютовцев» с просьбой запретить въезд в эту страну представителям украинского руководства, которое, по мнению БЮТ, причастно к аресту Тимошенко. Для этого в качестве почтальона был использован конгрессмен Джим Слетери, которому письмишко для передачи Конгрессу подкинула укрдиаспора, правильно заточенная и обработанная…

Вонь на юбилее – 2
Выезд только людям нужным…


Требование запрета въезда на территорию ЕС – это, похоже, новая «мулька» укроппозиции. Они ею донимают всех так, что послы стран-членов ЕС в Киеве уже откровенно прячутся от «бютовцев», а то и просто их посылают. Особенно после скандала с послом Франции Жаком Фором, который высказывался на закрытом мероприятии, в частном порядке, а «бютовцы» тайно записали его, а потом выложили запись в Сеть. Потому что говорил г-н Фор то, что выгодно БЮТ и Тимошенко. И плевать, что получился международный мини-скандалец…

По сообщениям СМИ, похоже, «бютовцев», завидев их у посольств, скоро начнут просто бить. К ним никто не вышел, когда они осаждали немецкое посольство и просили их о запрете выдачи виз «автритаристам». Работники посольства Швеции объяснили лично Немыре, что они не будут встречаться с «бютовцами», чтобы не стать жертвами их провокаций, не иметь проблем с руководством своих стран и не быть втянутыми в криминальные и политические разборки в стране пребывания. Кроме того, посольские из Швеции попытались объяснить «патриотам бахини», что вообще-то это не очень прилично и целесообразно – требовать изоляции лидеров Украины: им-де соглашение об ассоциации с ЕС пописывать. Но бахиня»-то сидит, и «бютовцам» плевать на все. Тем более что сама Тимошенко буквально требует гнать «волну протеста против ее ареста» любой ценой. И не останавливаясь ни перед чем…

Во-вторых, от оппозиции воняет даже по мелочи. Чтобы обвинить власть и уйти от ответственности за попытки нарушить решение суда 24 августа и стычки с милицией, оппозиционеры пытаются работать на опережение и первыми обвиняют милиционеров в том, что они задействовали против «мирного марша» слезоточивый газ. Получилось неароматно. Но смешно. Милиция говорит, что никто газ не применял, а один из работников, спасаясь от разъяренных «подъюльников», просто распылил гигиеническое средство, возможно, от тараканов…

Вонь на юбилее – 2
Свобода есть. Но только где?..


И мне даже не хочется разбираться, что там распыляли на самом деле. Потому что очень хотелось бы, чтобы было оно именно от тараканов. Это средство больше всего подходит по назначению – от тараканов. В том числе, и политических…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх