,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Независимая Украина: 20 лет по пути кризиса и развала
  • 27 августа 2011 |
  • 13:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1015
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Современная Украина создана как результат большевистской, а ранее австро-венгерской пропаганды

Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Н.В. Гоголь, «Тарас Бульба»

Вчера Украина отметила 20 лет со дня обретения «независимости». 24 августа 1991 года ее провозгласил Верховный совет республики. С тех пор Украина прошла большой путь. Будем откровенны: это был путь кризиса и развала. В составе СССР Украина была самой мощной и влиятельной республикой. Шутка ли, в ней проживало 52.5 млн человек! Украина обладала огромным промышленным потенциалом. Ее называли житницей СССР, ибо она также обладала высокоразвитым сельским хозяйством.

Выходцы из Украины занимали лидирующее положение в руководстве СССР в период после смерти Сталина. Это объяснялось как устройством КПСС, правившей Советским Союзом, так и мощью Украины как республики. Будучи советской республикой, Украина имела собственную компартию – КПУ, возглавляемую первым секретарем. Россия же, единственная более сильная, чем Украина, республика, собственной компартии не имела, ее регионы подчинялись непосредственно ЦК КПСС. В итоге ЦК КПУ, конечно, имел больше влияния, чем Московский горком: ведь в Москве проживало всего 8 млн человек против 50 млн на Украине. Российские регионы, взятые по отдельности, были слабее Украины.

Если в начальный период советской власти значительное влияние на государственную власть оказывали евреи, то после смерти Сталина она перешла к украинцам и выходцам из Украины. Не верите?

Никита Сергеевич Хрущев, первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 гг., долгое время был первым секретарем ЦК КПУ (1938 – март 1947 гг., декабрь 1947 – 1949 гг.). Даже перебравшись в Москву в 1949 году, он как секретарь ЦК продолжал осуществлять «наблюдение» за Украиной.

Его преемником был Леонид Ильич Брежнев, также долгие годы проработавший на Украине в должности первого секретаря Днепропетровского обкома ЦК КПУ. Ближайшим сподвижником Брежнева был Николай Подгорный. В 1965-1977 гг. он занимал пост формального главы советского государства – председателя президиума Верховного совета СССР. В 1957-1963 гг. Подгорный был первым секретарем ЦК КПУ, иначе говоря, также был выходцем из Украины.

С 1953 по 1982 гг. высшие посты в советском государстве занимали люди, очень тесно связанные с Украиной. Первые секретари украинской компартии тоже были в чести и пользовались значительным влиянием. Как правило, они входили в состав Политбюро ЦК КПСС. Например, членом Политбюро был Петр Шелест, первый секретарь ЦК КПУ в 1963-1972 гг. Сменивший его на этом посту Владимир Щербицкий не только входил в Политбюро, но и рассматривался в начале 1980-х гг. как один из возможных преемников Леонида Брежнева на посту генерального секретаря ЦК КПСС.

Как видим, при поздней советской власти Украина жила неплохо. Скорее даже хорошо. Например, уровень жизни на Украине был выше, чем в России, и все это знали. Конечно, Украина не жила столь же хорошо, как осыпаемые советскими деньгами республики Закавказья, но, тем не менее, она была «круче» России.

Что произошло за прошедшие 20 лет? Украина пошла тем же путем, которым идут все республики бывшего СССР. И, как и они, не нашла на пути независимости ровным счетом ничего хорошего. Промышленный потенциал утерян. Сельское хозяйство – в упадке. Население сократилось с 50 млн до 45 млн человек, и его численность продолжает падать. Более того, по ВВП на душу населения Украину обогнал Китай. Да, по последним данным, в Китае на человека приходится $7519, а на Украине – только $6712. И это притом, что население Китая составляет 1,3 млрд человек, иначе говоря, превосходит украинское почти в 29 раз.

Экономический упадок и сокращение численности населения привели Украину к утрате статуса крупной европейской державы, которым она обладала еще 20 лет назад. Действительно, в момент обретения независимости украинцы имели «весовую категорию», сопоставимую с Францией, Италией, Британией. Эти страны также имели более 50 млн населения, а сейчас перешагнули даже за 60 млн. Но украинское население сокращалось. И сейчас, учитывая слабость экономики, Украина находится в одной весовой категории с Польшей (38 млн человек населения) и даже Румынией (21 млн). Во всяком случае, румыны, пользуясь благорасположением европейских структур, пытаются отнять у украинцев остров Змеиный, занимающий стратегическое положение рядом с дельтой Дуная. 20 лет назад о подобном и помыслить было нельзя.

Короче говоря, Украина завязла в трясине незалежности, да так, что и трактором не вытянуть. Мощная европейская держава, какой она была в начале 90-х, превратилась в дряхлую и слабую «постсоветскую страну». Впрочем, было и хорошее. В начале «нулевых» годов украинская экономика демонстрировала высокие темпы экономического роста. Она росла в среднем на 7% в год. Но нестойкий прогресс «прихлопнула» «оранжевая революция». Неразбериха в органах власти привела к остановке развития. Сейчас ВВП Украины составляет только 65% от имевшегося в 1990 году. Иначе говоря, украинцы по-прежнему не могут восстановить 35% своей экономики.

Независимой Украине нечем хвастаться: она так и не превзошла Украину советскую. Это неудивительно. Украинцы до сих пор не объяснили даже самим себе, зачем им нужна независимость. Единственный внятный идеологический лозунг был выдвинут бывшим президентом Кучмой: «Украина – не Россия». Ну вот, Украина уже 20 лет как не Россия, а счастье где? Счастья нет и не предвидится. Современная Украина создана как результат большевистской, а ранее австро-венгерской пропаганды, стремившейся в целях ослабления русского народа отторгнуть от него его малороссийскую ветвь. Проект удался. И теперь эта ветвь несется в бурном потоке истории, будучи не в силах повлиять на нее.

Конечно, высшим шиком для западных держав было бы поссорить Украину и Россию насмерть, да так, чтобы довести дело до войны. Подобные технологии хорошо известны. Британцам удалось разделить Индию на собственно Индию и Пакистан, после чего два государства несколько раз воевали, умывшись кровью, на радость колонизаторам. Аналогичная ситуация – и в отношениях евреев и арабов. Так что война между русскими и украинцами была бы большой радостью для западных держав. Но устроить ее не смог даже Ющенко, хотя, конечно, очень хотел.

И сегодня гнилая украинская пропаганда по-прежнему работает на демонизацию русских, лживо утверждая, что русские – никакие не славяне, а почему-то финно-угры. Раньше пропаганда говорила, что русские – это монголо-татары. Сейчас она почему-то уже не так активно врет по этому поводу. Возможно, потому, что русские совсем не похожи на крымских татар, проживающих в Крыму.

Короче говоря, после того как Украина была создана и использована против русских, она оказалась никому не нужна и повисла в воздухе, где и благополучно висит на протяжении последних 20 лет. Потому что вместе с Россией Украина – сила, с которой считались во всем мире. А по отдельности Украина – просто «незалежна ненька», которая систематически получает пинки от Румынии. Если украинцы и дальше думают продолжать в том же духе, то люди забудут, где находится Киев.

Пока украинский проект следует признать неудачным. Часть русских пытками и «голодомором» заставили объявить себя «украинцами». Но после того как они сделали это, выяснилось, что, с точки зрения «больших западных парней», Украина – в лучшем случае приставка к Польше, и в западный мир ее не возьмут. Так печально закончилась на данный момент история украинской русофобии и войны против России.

«А Карабас-Барабас так и остался сидеть в луже под дождем». Украина сидит в той же луже, и конца дождю не видно…

Автор Святенков Павел
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх