,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свидетельство очевидца: НАТО устроило резню в Триполи
  • 27 августа 2011 |
  • 13:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 575
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Французский интеллектуал, основатель и председатель Voltaire Network и Axis for Peace Conference. Его колонки, специализирующиеся на международных отношениях, появляются в ежедневных газетах и еженедельных журналах на арабском, испанском и русском языках. Его последние две книги изданные на английском языке: «9/11 Big Lie» и «Pentagate».

21 августа 2011

В субботу, 20 августа 2011, в 20:00, то есть сразу после Iftar, перерыва в посте месяца Рамадан, Атлантический альянс начал операцию "Mermaid Dawn".

Сиренами были громкоговорители мечетей, которые использовались, чтобы огласить требование Аль-Каиды восстать против правительства Каддафи. "Спящие ячейки повстанцев" немедленно начали боевые действия. Организованные в маленькие, очень мобильные группы, они совершали многочисленные нападения. В ночных боях погибло 350 человек и 3000 было ранено.

В воскресенье, в течение дня ситуация стабилизировалась.

Корабль НАТО, вставший на якорь неподалёку от Триполи, выгрузил тяжелое оружие и группы джихадистов Аль-Каиды под командованием офицеров Альянса.

Бои, начавшиеся в воскресенье ночью, были на редкость ожесточенными. Беспилотники и самолеты НАТО продолжали наносить бомбовые удары на всех направлениях. Вертолеты НАТО расстреливали из пулеметов гражданских лиц на улицах, расчищая дорогу джихадистам.

Вечером автоколонна автомобилей, перевозившая высших официальных лиц страны, попала под обстрел. Это заставило их укрыться в отеле Rixos, где базируются представители зарубежной прессы. НАТО не посмело бомбить отель, чтобы избежать жертв среди собственных журналистов. Однако сейчас, отель в котором я нахожусь, обстреливается со всех строн.

В 23:30 Министерство здравоохранения смогло только сообщить, что больницы переполнены. К началу вечера стало известно о ещё 1300 погибших и 5000 раненых.

Совет Безопасности поручил НАТО защищать гражданских лиц. В действительности Франция и Великобритания только устроили очередную колониальную бойню.

В понедельник, 1:00: Хамис Каддафи приехал в отель Rixos лично, чтобы доставить оружие для защиты отеля. Затем он уехал. Вокруг отеля идёт тяжелый бой.

http://www.voltairenet.org/Tripoli-Voltaire-Network-concerned

Пресс-релиз сети VOLTAIRE NETWORK

VOLTAIRE NETWORK PRESS RELEASE

VOLTAIRE NETWORK | TRIPOLI (LIBYA) | 22 AUGUST 2011

Триполи: Voltaire Network чрезвычайно встревожена смертельной угрозой нависшей над Махди Дариусом Наземройя и Тьерри Мейссаном.

Voltaire Network, понедельник, 22 августа 2011 13:20 по Гринвичу - Voltaire Network чрезвычайно обеспокоена угрозами, прозвучавшими в адрес двух членов команды сети в Триполи. Махди Дариус Наземройя, научный сотрудник Центра исследований в области глобализации, и Тьерри Мейссан, президент и основатель Voltaire Network и Axis for Peace Conference, находятся в отеле Rixos, вокруг которого идёт ожесточенный бой. По сообщениям, был отдан приказ - убить их.

Тьерри Мейссан находится в Триполи с 23 июня 2011 года. Сначала он возглавлял ознакомительную миссию партнеров Voltaire Network. В течение последних двух месяцев он проводил журналистское расследование конфликта. Его позиция отличается от позиции его коллег вот в чем: он описывает восстание как действия меньшинства, оправдывающие в глазах мирового общественного мнения классическую военную операцию.

Безотносительно позиций, занятых Махди Дариусом Наземройя и Тьерри Мейссаном, их убийство было бы совершенно недопустимо. Махди Дариус Наземройя и Тьерри Мейссан - не воюющие стороны, а журналисты. Те, кто поддерживает эту войну, думая, что речь идет о демократии и свободе, не могут потворствовать убийству журналистов.

В настоящее время пять государств предложили им дипломатическую защиту. Но бой вокруг отеля препятствует им покинуть здание, некоторые из заинтересованных посольств также окружены, что делает доступ туда невозможным.

Зная об угрозе, нависшей над ними, у Махди Дариуса Наземройя и Тьерри Мейссана нет никакого намерения подставить себя "шальной пуле".

Первоисточник http://www.voltairenet.org/NATO-carnage-in-Tripoli
Перевод http://perevodika.ru
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх