,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Экс-помощник министра обороны: Украинцы были лучшими солдатами СССР, но оказались ненужными независимой Украине
  • 26 августа 2011 |
  • 13:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 926
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
Украинцы ценились в Советской армии больше представителей всех других наций, однако их огромный опыт оказался не нужен независимой Украине, армия которой сегодня практически уничтожена.
Об этом в интервью «Украина молодая» заявил экс-помощник министра обороны, один из создателей украинского Военно-морского лицея в Севастополе, капитан I ранга Анатолий Грищук.
«Как офицер, прослуживший почти 40 лет, – отметил он, – могу сказать, что лучше, чем украинцы, в СССР не служили представители ни одной из наций. Если взять, скажем, Балтийский флот, то там все специальности на надводных и подводных кораблях, где требовалось думать и принимать решения, занимали именно украинцы».
Однако, по мнению бывшего замкомандующего противолодочной бригады Балтийского флота, из-за того, что во главе украинского национального движения оказались писатели, а не военные, а генералитет занял трусливую позицию, руководствуясь «понятиями общака», – украинская армия пребывает сегодня в плачевном состоянии. Опытные «свидомые» (сознательные) воины оказались никому не нужны:
«За 20 лет офицеров-патриотов очень грамотно и методично выдавили из ВС Украины. Я даже в дурном сне не мог представить, что у нас будут такие Вооруженные силы! У нас как не учения, то выстрел по Броварам, по гражданскому самолету над Черным морем. Проводится авиа-шоу – Скнылевская трагедия. Если таковая стрельба на Десне, то почему-то стреляют по наблюдательному пункту, и потом снимают с деревьев фрагменты солдатских тел. Постоянные пожары на кораблях. Это всё через «понты» нашего генералитета!», – сетует украинский офицер.
«Реально, что мы имеем? За годы независимости не построено ни одного корабля, военного самолета, современной артиллерийской ракетной системы. Мы пользуемся тем наследством, которое осталось от СССР. Украина, морское государство, не имеет своего подводного флота – Турция имеет, Румыния, Болгария. А у нас – ни одной подводной лодки. Так как же мы делили Черноморский флот? ...Я уже не говорю о социальном положении офицеров. 40 тысяч бесквартирных военных, зарплата – курам на смех. Но и не это главное! Офицер может ночевать в палатке, недоедать, но он требует уважительного отношения. Не физические страдания тяжелы, гнетут не условия быта, а подорванный моральный дух. Если бы офицеры видели, что их морально поддерживают. А так – сплошное хамство руководителей, равнодушие государства. Если в 30-е годы украинское офицерство уничтожалось физически, то сегодня – морально и социально. Мы должны честно себе сказать: Украина в опасности. Причем, не столько от внешних, сколько от внутренних врагов», – предупреждает Грищук.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх