,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Спустя 20 лет: Мы сидим за решетками вольеров нашего зоопарка, и шипим друг на друга
  • 25 августа 2011 |
  • 17:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 551
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Мы любим Украину - это правда. Любим как лепесток в красивом цветке, как свою комнату в своем большом доме, как часть себя, как рукав от любимого пиджака. Он тоже нам дорог в виду того, что пиджак любимый, а рукав - его неотъемлемая часть. Но праздновать день отрыва рукава от пиджака получается не у всех. И ликовать о том, что часть тебя существует теперь отдельно от целого – это тоже слишком. Для этого надо быть очень "молодым и горячим" или очень плохо соображать.

Праздновать День независимости России или Украины - это все равно, что безногому инвалиду радостно отмечать день потери своих ног, без которых он неполноценен... Но такое бывает... в конце концов, умалишенные в сумасшедшем доме тоже счастливы: им кажется, что они богаты, всесильны, что они - Наполеоны, что они воплотили все свои мечты... Хотя на самом деле, они просто ущербные и забитые люди, которым санитары подсовывают таблетки и заботливо включают телевизор, чтобы постепенно добить их до конца и первым, и вторым. Санитары преследуют лишь одну цель по большому счету - они сдерживают буйный взрыв, обеспечивают такую ситуацию, чтобы больные не бросились душить санитаров. Все иное их не интересует.

Попробуйте доказать алкоголику, что ему нужно лечиться; попробуйте доказать умалишенному, что он - болен, и вы сразу поймете как трудно, порой, объяснить людям, упоенным эйфорией телевизионного безумия, что 20 лет назад их обманули цинично и жестоко, подобно тому как янки обманывали американских индейцев, выменивая у них остров Манхэттен за паршивую бутылку виски - никчемного пойла. Точно так у нас всех отняли Родину, вручив вместо этого ворох крикливых лозунгов, пустых обещаний в миске, полной лжи о нас, и вколов нам озлобленность друг к другу.

И вот теперь, спустя 20 лет, мы сидим за глупыми решетками вольеров нашего зоопарка, и шипим друг на друга, плюемся обвинениями и упреками, а раз в году празднуем праздник - День рождения своей клетки. И говорим, что хоть она и плоха ныне, но мы ее очень любим, потому что она - наша. Больше любви к нашей клетке у нас есть только одно чувство - это ненависть к соседней клетке, где сидят такие же как мы. То нам кажется, что у них лучше корм, который они, конечно же, отобрали у нас, то у них больше растет травы на их лужайке, то мы искренне верим, что они хотят поработить нас и захватить нашу красивую клетку, которую мы так любим ...

И только совсем немногим понятно, что виной всему не соседи, страдающие, как и мы, а дирекция зоопарка, рассадившая нас по вольерам, чтобы спокойно гулять по нашей территории, брать все, что захочется, и радоваться, глядя на наши глупые перепалки. А сегодня у дирекции особый день. Сегодня они веселятся с того, как мы радуемся тому рабскому состоянию, в которое нас загнали, как мы славим свою клетку... А мы - празднуем!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх