,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


День независимости. Постфактум
  • 25 августа 2011 |
  • 14:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1165
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Вчера наслаждался мощным единением всех оппозиционных сил. Они себе уединились в сторонке под присмотром милиции и решали тяжелую проблему: штурмовать милицейские заграждения или ну его на фиг? Если штурмовать, то можно огрести. А не штурмовать как-то неудобно. Все-таки они – «мощная оппозиция», которая борется против «беспредела власти». Но тут Александру Турчинову, исполняющему обязанности женщины, сообщили о провокационной засаде.
Два миллиона милиционеров, переодетых в гражданское, планируют саперными лопатками, предварительно спрятанными под футболки, устроить провокацию. Александр Валентинович принял волевое решение: штурм отменить! Просачиваться на Майдан Независимости мелкими группами. А потом возбудить собравшуюся толпу задорными лозунгами: «Свободу Юле!», «Импичмент президенту!». Однако помешала громкая музыка. Если бы не она, то точно начался бы всенародный майдан, поскольку толпа была разогрета алкогольными напитками, как в 2004 году. Осталось только бросить спичку, и возгорится пламя всенародного гнева. Но все пошло не так. Кучка оппозиционеров оказалась чужой на празднике жизни. Стотысячной массе людей, которые собрались на центральной площади страны отдохнуть и посмотреть на концерт, было абсолютно наплевать на политические призывы. В результате Александр Турчинов исчез. Народный депутат Арьев по кличке «Бройлер» (получена за рекордные темпы наращивания веса – за полгода Вова набрал свыше двадцати килограммов) забил тревогу: «Арестовали Пастора, тоталитарные демоны!». Но «Бройлер» зря волновался. Валентиныч просто устал. Прилег где-то отдохнуть на лоне природы и отключил мобильник.

Я думаю, акция оппозиции не получилась еще и из-за предательства «поющих трусов». Где, спрашивается, пламенная Наталья Могилевская в коротенькой футболочке с «бютовским» сердечком? Где эта сука, я вас спрашиваю? Почему она не спела революционную песенку? А Потап? Ладно Настя. Хрен с ней, как говорится. Но уж репер мог сам завести народ хитом времен президентских выборов: «Йуля, Йуля – Украина! Йуля – ана едина!». Молчат деятели искусств. Ни одной поющей пелотки. Или, на худой конец, пелота. Только радикальный пидор Олег Ляшко неприлично показывает палец с бигбордов, как бы поздравляя всех с праздником независимости. Короче, дожили. Если бы не Арсений Петрович, то вообще было бы скучно. Собрать всего три с половиной тысячи человек. За святое дело, как говорится. За Тимошенко, за свободу, за права человека и животных. Ну никого не возбуждают эти актуальные призывы. Один Яценюк молодец. Настоящий фронтовик. Это именно он сообщил о засаде российского спецназа. Короче, всех спас. Да еще успел поиздеваться над Юлией Владимировной. Хочу, говорит, свидания с ней. Чтобы обсудить стратегию защиты. Подколол-таки. Чувствую, именно он возглавит объединенную оппозицию, займет, так сказать, вакантное место. Арсений Петрович в последнее время активно работает над собой.

Спичрайтеры Николая Мартыненко пишут ему зажигательные речи. Ну а сам Мартыненко в перерывах между неотложными «энергоатомскими» делами активно чмурит Виктора Андреевича. Говорит, что прячется Ющенко за высокими заборами своих многочисленных дач. Это, напомню, заявление лидера фракции «Наша Украина». Прикольно, не правда ли? Фракции нет, а лидер – есть. И работает на Яценюка.

Как быстро бежит время… Юлия Владимировна только двадцать дней сидит в СИЗО, однако о ней уже все забыли. Причем миллионы людей, которые как бы голосовали за нее в 2010 году. Остатки «бютовской» секты полностью деморализованы и разобщены. Они уже не способны ни на что. И самое главное – харизма пропала. Причем полностью. Где, спрашивается, ореол «мученицы», который пробивается сквозь тюремное окошко? Где тысячи людей, осаждающих Лукьяновское СИЗО? Нет их. Все прошло, как с белых яблонь дым. Короче, полный и бесповоротный песец. Даже интеллектуально-национальный центр нации – Львов – и тот сумел мобилизовать на защиту «всенародной сиделицы» чуть больше двух тысяч человек. Ну как мобилизовать… Они больше от вышиванок тащатся, чем от Юлии Владимировны. Кстати, о вышиванках. Из года в год в Одессе на День независимости устраивается праздник вышиванок. Одни и те же люди пытаются продать продукт народного творчества всем желающим. Но ажиотажа нет. А вот на концерт перед Оперным театром собрался весь город. Как-то это непатриотично. Зато очень порадовал капитан ГАИ на трассе Одесса–Киев. Поздравил с праздником. Поинтересовался самочувствием. Тонко намекнул на нарушение скоростного режима. Просто приятно было пообщаться с таким понимающим человеком. И денег ни капельки не жалко. Праздник все-таки. Хотя, если задуматься, что празднуем, то возникают, мягко говоря, двойственные чувства. Версия подчеркнуто аполитичного праздника, предложенная властью, после пятилетнего выноса мозга, организованного «оранжевыми», смотрится весьма привлекательно. Фейерверк, концерт, все такое. Дополнительный выходной опять же. Но вот эти неуклюжие попытки добавить «украинского колорита» как-то не впечатляют. Идея «сшивания страны», которую пытаются реализовать некоторые представители патриотического лобби в АП, явно никого не возбуждает. Ни восток, ни, тем более, запад. Как по мне, так это большая ошибка, которую можно исправить путем федерализации. Тем более что Федорович в преддверии нового политического сезона анонсировал конституционную реформу. Сейчас самое время закрепить здравый смысл, победивший, в конце концов, «оранжевое безумие».

День независимости. Постфактум


Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх