,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Мы любим Тараса Шевченко, голодомор и Украину!»
  • 23 августа 2011 |
  • 15:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1564
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
«Тож не вдалось огидливим ізгоям
Вас отруїти жовто-синім гноєм
У холодно-вітряній чужині».

Ну шикарно же, согласитесь! Читаешь и диву даёшься, какой же верный ленинец писал эти одухотворённые строки! Или вот ещё, другие стихи этого же автора:

«До комунізму стрімки плаї -
Йде Україна – зоря моя.
Партія – серце її,
Ум її – партія!»

Великолепно! Какой слог, какая рифма! Целыми днями читал бы! Ну, до Маяковского, конечно, не дотягивает, но какая-то изюминка есть, согласитесь! Впрочем, стихи бывают разные. Вот другое стихотворение:

«Прапор вносять до залу
Синьо-жовтий!
Імперія – в шок!
І сходить із п’єдесталу,
Згубивши кепку злинялу,
Ненависті й зла божок»

Ну, это писал какой-то национально свидомый деятель. И вот это он же писал:

«Ми відали – КПРС.
Нагайка твердотіла.
Але ж лизали, наче пес,
Кров, що на ній горіла».

Сразу видно – человек с тяжёлой судьбой, замученный кровавой гэбнёй и репрессивной машиной совка… И тут – бац! Автор у всех этих стихотворений один и тот же. Прошу любить и жаловать – на арене цирка Герой Украины Дмитрий Васильевич Павлычко.

Этот великий украинский поэт, ведь, недавно снова стал видным ньюсмейкером. На прошлой неделе, ведь, в Киеве проходил т. н. «V Всемирный форум украинцев». Ну, а самым главным профессиональным украинцем с 2006 года у нас и является Павлычко.

Ей-богу, мероприятие это напоминало лучшие юморески Остапа Вишни. Анонсировалось-то всё довольно серьёзно – мол, собрание представителей украинской диаспоры. Представители диаспоры, конечно, были. Только вот занимались они, мягко говоря, не тем, чем нужно.

Диаспору нужно холить и лелеять. Я серьёзно говорю. Она занимается распространением и развитием за рубежом культуры той или иной страны. Только вот особенности формирования нашей, украинской диаспоры, вызвали, похоже, коренные изменения в их психике.

Ну не может человек, который долгое время живёт за границей, разбираться во всех тонкостях процессов, протекающих в его родной стране! Информацию об этих процессах, ведь, он получает не то что из третьих, а из десятых рук. Представления о политике у этого человека как у маленького ребёнка. Да зачастую не только о политике. Ведь фраза «мы любим Тараса Шевченко, голодомор и Украину» – это не плод воспалённого воображения автора этой статьи. Эту фразу, по словам «Коммерсанта» (которого ни в коем случае нельзя обвинить в «желтизне»), выдала главная «профессиональная украинка» Парагвая Тереза де Сантес на просьбу произнести что-то на украинской мове.

Я готов смириться с тем, что эти самые «украинцы» освистали выступление министра иностранных дел Константина Грищенко (его хотя бы за невступление Украины в Таможенный союз стоит засвистать). Я могу понять выкрики «долой бандократию», доносившиеся из зала (я, например, тоже считаю Пенсионную реформу преступлением Партии регионов и лично Януковича с Тигипко). Я понимаю их требование дать им ещё денег на «развитие украинской культуры за рубежом». Но я не пойму главного – зачем этим самым украинцам нужно было писать письмо в поддержку Юлии Тимошенко? На их мнение, ведь, всем глубоко наплевать – о глубине их знаний об Украине можно почерпнуть сведений из пресловутой фразы парагвайской украинки. А об их честности и принципиальности – из стихов их лидера (теперь уже бывшего), пресловутого Дмитрия Павлычко. Впрочем, апофеозом абсурда стало то, что это самое письмо … пропало во время работы конгресса! Фрейд бы плакал…

А мораль сей басни, дорогие товарищи, такова. Дорогие власти! Ну, там, президент или премьер! Ну, или хотя бы Верховная Рада. Дайте, пожалуйста, наконец-то, этим «украинцам» денег! Только с одним условием – пускай строят памятники Бандере, проводят свои съезды и «любят Тараса Шевченко, голодомор и Украину» где-нибудь в Торонто или хотя бы в Лиссабоне, но не в Украине. И Павлычко пусть с собой заберут. Ибо у нас и без них проблем куча. Только куда более серьёзных, чем отсутствие памятников Бандере и полного собрания сочинений гетмана Мазепы…

Максим Калашник
My Webpage

P. S. Для истинных ценителей – бонус. Выступление Евгения Чолия, главы Всемирного конгресса украинцев




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх