,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


До «роковин» независимости
  • 22 августа 2011 |
  • 21:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 930
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Почему я назвал материал именно так, ведь ведь «роковинами» сейчас принято называть годовщину трагических событий, но не праздник? Оговорка сделана умышленно. 20 лет назад произошли трагические события для украинского народа. Он обрёл независимость, и каждый год убивал своё государство и самого себя. За 20 лет из нормальной страны Украина превратилась в нищее государство, населённое озлобленным и спивающимся народом, единственная мечта которого – стать независимым от своей власти, а значит и государства.


Сегодня хочется сказать большущее спасибо украинским сепаратистам за то, что нам так хорошо живётся. Начинали украинцы с того, чтобы жить лучше, чем в России, потом, рассуждали о том, что живут, по крайней мере, не хуже чем в России. Ну а теперь можем поговорить о том, что у нас песни хорошие. Того и ждём, чтобы в России что-то случилось, и самим утешиться чужим горем. Странный народ, удивительная страна. С Днём Рождения Украина, с праздничком украинский народ. Подарки вам будут позднее, их пришлют по почте, в виде квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Желающие дополнительно порадовать себя, могут зайти в магазин и купить к праздничному столу стремительно дорожающие продукты. Теперь мы живём не в «совке», с деревянным рублём, а с бумажным долларом и ещё более бумажной гривной. У нас уже всё есть, кроме достойной работы и соответствующей зарплаты. Нелепо утверждать, что в СССР всё было распрекрасно, но всё познаётся в сравнении. СССР был авторитарным коммунистическим государством, но не антинародным, не беспредельным, как нынешняя Украина. Большинству из современных правителей Украины в советские годы светили бы места не столь отдалённые, а не тёплые кабинеты на киевских холмах.

Двадцать лет, как один день. Попытаемся пробежать в памяти прожитые годы, чтобы понять, с чего мы начали и до чего докатились. Не будет большим преувеличением сказать, что Независимость Украины, как говорят сегодня, была «завоёвана», чтобы не кормить Россию. 1991 год. Пережив, как крысы в норах ГКЧП, украинские незалежники получили вожделенную свободу и своего первого президента Леонида Кравчука. В то же время, украинский народ начал пожинать её первые плоды в виде радикального падения уровня жизни и торжества бандитизма. Символ «эпохи» - легендарная «кравчучка», тележка для перевозки товаров на базар.

В 1994 году на фоне разочарования первыми результатами независимости на посту президента Украины «красного сепаратиста» Леонида Кравчука, сменяет «красный директор» Леонид Кучма, якобы выступающий за сохранение добрососедских отношений с Россией. Однако никаких улучшений отношений с Россией не наблюдается, Кучма попросту обманул своего избирателя, и вместо обещанной пророссийской политики, проводил прозападную, вместо защиты интересов проголосовавших за него русских, Леонид Данилович активно занимался украинизацией. Достаточно того факта, что Конституцию Украины, в которой закреплён статус государственного украинского языка, приняли именно при Кучме в 1996 году. Разумеется, ни о каком процветании страны и народа речь не шла.

Время пролетело быстро и на Украину надвигаются новые выборы, намеченные на 31 октября 1999 года. Использовать второй раз карту пророссийского политика Леонид Данилович уже не может, так как, во-первых, все хорошо знают, что он не пророссийский, а во-вторых, конкуренцию на выборах ему составляют политики левого толка Симоненко, Мороз и Витренко, которые имеют больше шансов перехватить на себя пророссийский электорат. Но Леониду Даниловичу «сказочно подфартило», поскольку в августе 1999 года чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана, тем самым развязав вторую чеченскую войну на Кавказе. В эфире украинских телеканалов транслируется видеоролик, лейтмотив которого «русские дети гибнут в Чечне». Предвыборный ролик доходчиво объясняет всем, чем независимость Украины от России лучше. Впрочем, Леонид Данилович уже в 2001-м году понял, чем заканчивается прозападная ориентация и евро-атлантическая интеграция. Акцией «Украина без Кучмы», поводом для которой послужило загадочное исчезновение украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Зачем понадобилось делать из Кучмы «врага народа»? Оставим сказки о том, что лидеры «первого украинского майдана» сами додумались свергать Леонид Даниловича, для простолюдинов, дело в другом. При Кучме начались разговоры о создании Единого Экономического Пространства и Таможенного Союза с Россией.

Смута продолжается. 2004 год. Так называемая «Оранжевая революция» против демонизированного при помощи Запада Кучмы и его «наследника» Януковича. По итогам третьего тура голосования наконец-то побеждает первый, на словах и в делах антироссийский президент Украины. Каждой своей клеточкой русофоб и… откровенно слабый политик во всех смыслах Ющенко. Однако кто на Украине хотел это замечать? Люди со стерилизованными пропагандой мозгами в принципе ничего не могут видеть и думать самостоятельно. «Разом нас богато, нас не подолаты». Шоу разыгрывается по всем законам жанра.

Сегодня глупо отрицать тот факт, что в реальности, даже во втором туре голосования должен был победить Ющенко, а не Янукович. Впервые за годы независимости большинство украинцев голосует против декларирующего пророссийскость кандидата. Украина «спеклась». Многолетняя антироссийская пропаганда даёт о себе знать. Украина – уже не Россия.

Впрочем, что такое настоящий проукраинский президент стало ясно с первых дней воцарения Виктора Ющенко. Во-первых, это искрений националист. Во-вторых, это западная марионетка. В-третьих, это кумовство, коррупция и абсолютная неадекватность во всём. Начинается пятилетка хохлосрача. Никак иначе назвать происходящее с 2005 по 2010 годы назвать нельзя. Одна булава, тысяча кандидатов, мнящих себя настоящими гетманами Украины. Маленькие украинцы, пережившие майданное сидение стонут: «Витя и Юля – помиритесь ради идеалов революции». Актуальны лозунги «Не зрадь Майдан». Куда там! При пилке бабла и за доступ к пилораме власти, любые украинские идеалы уходят на второй план.

Спустя несколько лет, противники по «майдану» наконец протянули друг другу руки примирения. Виктор Ющенко "сажает" Виктора Януковича в кресло премьер-министра Украины. Всё очень просто. Дело даже не в деньгах, а в том, что для Виктора Андреевича Янукович не был конкурентом. Сделка с врагом на Украине более предпочтительна, чем союз с таким же как ты. Свою бывшую боевую подругу он сравнивает с «сучкой, нахватавшейся блох». Та огрызается обаятельной змеиной улыбкой в ответ на путинский каламбур о мазурике, который украл премьерский самолёт. Мазурик – это Ющенко, Сучка – это Тимошенко. На улицах появляются надписи «Прости нас Лёня». Речь идёт о «свергнутом экс-президенте Кучме», а не мэре Киева по кличке Лёня Космос. Клички на Украине заменяют политикам имена, фамилии, должности. Симптоматично? Какое уж тут уважение к власти!

Украинцы с восторгом и всхлипыванием смотрят телевизионную свободу слова, которая, с подачи «узника совести» из России Савика Шустера, клонировалась до трёх самостоятельных проектов. Наконец-то на Украине начали производить рейтинговые телевизионные шоу! В России «Дом-2» с Ксенией Собчак в качестве ведущей, на Украине нечто подобное, с ведущими политиками страны. Суть одна. Участники гадят друг на друга и гадят на Украину. К счастью, а может быть к беде, обходилось без жертв, самоубийств и судебных разбирательств. Вопросы чести на Украине мало кого трогают. Впрочем, были и реальные трагедии, но украинцы как-то отнеслись к ним равнодушно. Речь идёт об убийствах Кравченко, Кирпы и Кушнарёва. Разумеется, три убитых бывших высокопоставленных чиновника стоят меньше, чем один пропавший журналист Гонгадзе.

Какие страсти, какие переживания терзали украинское общество во времена оранжевой смуты! Всё было настолько серьёзно, будто решалась судьба жизни и смерти государства. Но вот что интересно, в конечном итоге абсолютно всё сложилось так, как должно, как хотели внешние силы. Куда надо было, туда украинцы и вступили, куда не надо было, туда они не вошли. Выходит, напрасно украинцы переживали о судьбе страны? Главное, что во всех случаях Украина добилась собственного ослабления в политическом и экономическом смыслах. Всё происходящее напоминало барахтанье малоопытного путешественника, который залез в болото и вместо того, чтобы смирно ждать решения своей участи, так трепыхался, что его засосало в трясину по самую маковку.

Выборы 2010 года на Украине были безальтернативными. После правления «оранжевой власти», команде Януковича пришлось очень «постараться», чтобы победить на выборах с сомнительным перевесом в чуть более 3% голосов. Не думаю, что правы те, кто утверждает, будто основным козырем Януковича была его «пророссийскость». Прошло два десятка лет после распада СССР, два десятка лет антироссийской пропаганды, люди уже не помнят советской страны и не знают современной России, зато хорошо ощущают цену российского газа на собственной шкуре. Действительно избирателя восточной Украины конкретно тошнило от всех остальных претендентов на власть националистической ориентации, но самый большой вклад в победу Виктора Януковича обеспечило обещание снижения цен на газ, что связывалось в голове обывателя с якобы «хорошими отношениями» с российским руководством.

Но, никаких хороших отношений у Януковича с Кремлём не было, нет, и не будет никогда. Дело даже не в Януковиче и том, что он думает. Украина проехала ту станцию, когда можно за счёт красивых и многообещающих тостов за «дружбу народов» получить вполне материальные выгоды. В Москве прекрасно знают цену всех украинских слов, обещаний и договоров, потому все уступки делают исключительно по предоплате. Надо отметить, что «харьковские соглашения» Януковича вызваны не тем, что он питал симпатии к Черноморскому Флоту России в Севастополе, а тем, что для стабилизации экономики Украины требовалась скидка на газ. В этом смысле Янукович такой же пророссийский, как и большинство населения Украины, желающее конвертировать независимость государства в твёрдую валюту. Ну а за то, что цена на российский газ для Украины выросла до запредельных высот надо сказать ещё одно большое спасибо всем действующим лицам украинской политики. В борьбе за доступ к дешёвому сыру, все дружно затолкали и себя в мышеловку. Надо заметить, что пихались они друг с другом очень весело. Но весь этот балаган напоминал детскую игру, когда после очередного веселья убирается один стул и участник, не успевший занять место, выбывает из игры. Сначала выбыл Ющенко. Потом выбыла Тимошенко. Сегодня на стуле торжественно восседает Янукович. Только больно «золотым» он оказался для Украины.

Мы привыкли верить тому, что показывают нам социологические опросы. По ним мы судим о степени патриотизма населения Украины, готовности защищать свою страну, но, мы забываем, что продажа независимости уже давно свершилась в головах маленьких украинцев в помаранчевый период, когда независимость была разменяна на вступление в ЕС и НАТО. Кроме того, более пяти миллионов украинцев уже своими ногами продало «любовь к Украине», переместившись в «заграницы». Ещё больше людей от бегства из Украины сдерживает только то, что не всех принимают в частном порядке на грядки, стройки и бары Испании, Италии, Польши, Португалии...

Суверенитет для украинцев потерял свой сакральный смысл, и для них важна уже цена, за которую её можно продать. Что привлекало украинцев в ЕС? Стриженые газоны, ухоженные улочки, медицина, образование, пенсии и зарплата в районе 500 евро! Скажите мне на милость, о каком патриотизме мы слышим ежеминутно? После той рекламы Евросоюзу, которую сделали украинские националисты за пять лет своего правления, а также их предтечи, надо быть полным кретином, чтобы хранить верность своей стране. Если кто-то жаждет обидеться на мои слова, то может это делать сколько душе угодно, только дело, ведь не в словах, а факте, имеющем своё реальное подтверждение.

Что такое современная Украина, если выйти за рамки абстрактных рассуждений? Коррумпированное государство. Дискредитировавшая себя власть. Разделённый народ, где с одной стороны живут москали, а с другой бандеровцы. Отсутствие общенационального лидера. Отсутствие общенациональной идеи. Отсутствие чего либо, за что можно испытывать гордость, а не стыд! На Украине нет ни Лукашенко, ни Каддафи, ни Асада за которыми может пойти народ и армия. Неужели кто-то думает, что люди будут воевать за некие символы, не имеющие никакого реального содержания? Да, есть на Украине фанатики, для которых «Украина понад усё», но их число не составляет и нескольких процентов. Тем более, защитниками государства их назвать невозможно, ведь это материал для погромов и этнических чисток, а не защиты государства и порядка. Так что ключевой вопрос для Украины не в том, чтобы её защищать, а как её пристроить, с большей выгодой для себя. Вопрос времени и обстоятельств, чтобы абсолютное большинство украинцев захотело «продать» украинскую независимость России. Сегодня идёт торг. Как на «восточном базаре» называются заоблачные цены.

Россия хочет включить Украину в свой состав? Пожалуйста, только сначала пусть подстригут газоны, вымостят улочки, сделают медицину, образование и зарплату в 1000 евро. Такова логика «маленького украинца». А ведь всё это уже проговаривается не только на интернет-форумах, но и политиками на официальном уровне. Разве похожи разговоры о ценах на газ, о выгоде от вступления в ТС и ЕЭП на трезвый аналитический расчёт? Ничуть. Разве редко нам приходится слышать такие слова: Беларусь вступила в Союзное государство с Россией и сколько там стоит газ? Какова реальная цена всех этих развешенных флагов на День Независимости? Ровно столько, сколько стоит материал из которых они сделаны.

Вот такой у нас итог независимости, двадцати лет промывания мозгов и воспитания украинского патриотизма. Самое смешное, что ни Европа, ни Россия не собирались и не собираются включать в свой состав Украину, а уж тем более стричь тут газоны и выплачивать украинцам по 500 евро. Это миф, который родили украинские политики и их заокеанские консультанты, чтобы 20 лет дурачить народ.

Украинцы всё ещё верят замшелым сказкам о том, что Россия без Украины ничто. Что она не выживет, развалится, будет оккупирована…, но время идёт, Россия не исчезает как марево, а напротив, усиливает своё влияние в мире, наращивает военный и экономический потенциал. Напротив, сами украинцы ещё верят, что некими волшебными пасами рук, избрав более умного политика, можно спасти страну, избежать её банкротства. Умного и ответственного политика на Украине не будет в ближайшей перспективе. Украинец не проголосует за него, потому что всё, что будет говорить и предлагать этот человек ему не понравится. Умный и ответственный политик для Украины – это маргинал и украинофоб.

Может ли быть Президентом Украины русский, не скрывающий своей русскости, говорящий на русском языке, не исповедующим никаких украинских ценностей, а обладающим трезвым рассудком. Не пророссийский, а именно русский! Вы верите в приход такого человека к власти на Украине? Я нет! Тест на политическую зрелось не пройден.

Как и все 20 лет независимости всех нас волнует, когда же кончится этот балаган? Когда Украина перестанет метаться, очистится от иллюзии и наконец, поймет, что все свои проблемы она должна решать самостоятельно, без России, Америки, Европы, а теперь уже и Китая, который с подачи ряда экспертов стал нашим очередным стратегическим партнёром. Что меньше всего надо переживать о судьбе России, мечтать о Европе, а начинать наводить порядок у себя дома. К сожалению, я пессимист. Украинская идеология и исповедующие её люди не способны находить конструктивные решения. Что делать? Вывод напрашивается сам собой. Украинская идеология – есть деструктивная и ведущая к уничтожению любой государственности, деградации народа, а значит именно её не должно быть в новой стране.

Я отдаю себе отчёт, что написанное мной вызовет у людей обиду, переходящую в ненависть и желание меня прикончить. Но кто-то в этой стране должен сказать правду. Мы заврались до крайней точки за все годы так называемой независимости. Наша ложь кажется многим святой, скрываясь под личиной любви к украинскому народу. Но нет в этой лжи никакой святости, эта ложь подла и унижает сам народ Украины. Мы должны знать правду о себе, о том, кем мы стали и кем могли бы стать. Украина может давать миру великих сыновей, учёных, первооткрывателей, воинов, а не мастеров по лепке горшков и вышивания крестиком. Нам не надо возвеличивать бездарность, у нас есть Гоголь, которого одного хватит, для гордости за нашу литературу. У нас были Сикорский, Короленко, Королёв, Булгаков и их надо вернуть, чтобы вернуть себя, свою историю, а не петлять ещё 20 лет в поисках несуществующего себя. Украинец – это не национальное меньшинство, не американский индеец, не негр, нуждающийся в защите и неспособный обойтись без унизительных преференций и льгот. Так кто фактически оскорбляет украинцев, их язык, их таланты? Думайте сами.


PS. Хочу особо подчеркнуть, что маленький украинец не одинок в своём желании «продать страну за колбасу». Существуют подобные люди и в России. Не приходилось ли вам слышать песенки с такими словами: хватит кормить Кавказ? А ведь они точь-в-точь подобны тем, что пелись на Украине в конце 80-х годов. Не многим отличаются жители Украины от русских, просто именно на них был направлен основной пропагандистский удар тех, кто хотел ослабить своего геополитического конкурента, расколоть Российскую Империю, создав украинский сепаратизм, развалить СССР и создать 15 независимых государств. Но если, уже в России заговорили о «колбасе», то значит, у противников общерусского единства пробудился аппетит раскалывать, разделять и властвовать.

Сергей Лунёв
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх