,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Александр Тимошенко – находка для шпиона
  • 19 августа 2011 |
  • 17:08 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 8277
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
После того, как Александр Тимошенко, муж Юлии Владимировны, дал недавно интервью «Украинской правде», ответственный за медиа в штабе «Батькивщины» депутат-бютовец Александр Абдуллин, по информации «Обозревателя», якобы попросил Ольгу Трегубову, ближайшую помощницу Тимошенко, в деликатной форме намекнуть Александру Геннадиевичу – воздержаться в следующий раз от интервью прессе. Что же смутило Александра Рафкатовича? Излишняя и ненужная «Батькивщине» откровенность.

Скажу сразу, по большому счету, он прав в своих опасениях насчет Александра Геннадиевича, ибо, перефразируя известную фразу сталинских времен, Александр Тимошенко - находка для журналиста. Его развести на откровенное интервью - плевое дело. Поэтому Юлия Владимировна и решила в свое время «скрыть» муженька от СМИ, чтобы он чего лишнего не наболтал прессе. А он - такой, в этом я убедился лично.

Помню, в конце 2005 года, в предновогоднее воскресенье, я встретил Александра Геннадиевича в переходе на площади Славы, он стоял со своим товарищем около какого-то прилавка и рассматривал… рогатку. Я подошел, представился журналистом «Сегодня», вынул из кармана диктофон (я его всегда ношу с собой) и попросил ответить на несколько вопросов. Сначала спросил про рогатку. Совсем не для отвода глаз, чтобы потом задать ему «главные» вопросы. Меня самого мучило любопытство – зачем ему понадобился столь необычный для взрослого человека предмет. Оказалось, что рогатка предназначалась племяннику. Новогодний подарок. Потом я начал задавать вопросы «по существу».

Восстанавливаю наш разговор по памяти. Вначале только скажу еще несколько слов о том, каким мне тогда показался Александр Тимошенко.

Он произвел очень хорошее впечатление. Большой, фактурный, красивый, обаятельный мужчина. Если бы он снимался с такой внешностью в Голливуде, в него были бы влюблены все женщины планеты. Его совершенно не портит седина. Он доброжелательный, у него очень красивая улыбка, добродушный с прищуром взгляд, вообще этот человек располагает к себе, с ним приятно находиться рядом.

Но единственный его недостаток – простота. Простота первобытного человека, какая-то наивность дикаря, из которой проистекает его потрясающая откровенность и способность сразу идти с человеком на контакт. В этом нет ничего страшного, наоборот, это очень хорошее и приемлемое человеческое качество, если бы не одно но - он все-таки муж публичного политика. Просто такие качества в таком статусе – катастрофа для супруга-политика, тем более для Юлии Тимошенко. Александр Геннадиевич не чувствует всех этих нюансов. Он не понимает, что надо говорить прессе, а где нужно держать язык за зубами.

А теперь о моем разговоре с Тимошенко-мужем. (Состоялся он, когда Юрий Ехануров уже несколько месяцев занимал пост премьер-министра). Я ему говорю, мол, вот Юлия Владимировна говорила, что вы занимаетесь перепелиными яйцами, у вас собственная фабрика. Другой бы, искушенный человек, закивал бы в подтверждение – да-да, есть у меня такой бизнес, но он невелик, трудно идет, вот как-то стараемся с Юлечкой крутиться, еле-еле собираем ей на «Луи Виттон» и так далее.

Однако Александр Геннадьевич повел себя совершенно противоположным способом. Очаровательно улыбнувшись, он махнул рукой – да ну, какой там перепелиный бизнес! Он же у нас не основной. А какой же тогда основной? И тут Тимошенко сходу раскрывает свои бизнес-планы - у нас есть проект сноса хрущевок и строительства вместо них новых комфортабельных домов. Мол, в 2006 году, когда состоятся выборы, а мы не сомневаемся, кто на них победит и станет премьером (Александр Геннадиевич, естественно, прозрачно намекнул на свою супругу Юлию Владимировну), вот тогда и начнется реализация этого проекта. «Сама простота» Тимошенко-муж сделал мне чистосердечное публичное признание в том, что они вместе с Юлией Владимировной вознамерились совершить коррупционный акт после утверждения ее в премьерском кресле.

Я потирал руки - вот это улов! Вот это признание! Немедленно в газету!

Когда этот самый «улов» появился на следующий день в «Сегодня», мне перезвонил Олег Медведев - мой приятель и советник Юлии Тимошенко, и спросил: есть ли у меня запись этой беседы? «Конечно, есть», - ответил я. Оказывается, Юлия Владимировна захотела требовать от газеты опровержения. Но какое там опровержение, какой там суд, раз есть диктофонная запись.

Так что, повторимся, желание Абдуллина держать Тимошенко-мужа подальше от СМИ, в общем-то, имеет серьезные основания. Смотрите сами, в интервью «УП» он рассказал и о своем канадском строительном бизнесе, и о том, что депутаты - хоть бютовцы, хоть регионалы - ничем не занимаются и при этом имеют огромные льготы, и что президентом страны должен быть или успешный бизнесмен, или силовик. То есть Александр Геннадиевич наговорил такое, что в корне противоречит тщательно выстраиваемому имиджу, как «Батькивщины», так и самой Юлии Тимошенко, как прозападной, национал-демократической партии, собравшей честных политиков, живущих проблемами страны. Например, отвечая на вопрос Мустафы Найема, на каком языке они общаются дома, ничтоже сумняшеся Тимошенко-муж выдал: "По-русски...", совершенно не задумываясь над тем, как эту информацию будут воспринимать жители Западной Украины.

Когда Мустафа Найем передал свое интервью на вычитку Марине Сороке, то Олег Медведев, который вместо Александра Геннадиевича правил это интервью, вписал в ответ, что после появления Шона Кара они в семье говорят на трех языках: украинском, русском и английском. Русский язык спрятали за двумя другими. («Обозреватель» обратился к Мустафе Найему с просьбой прокомментировать эту информацию. Однако журналист отказался ее комментировать, сославшись на журналистскую этику, - мол, не вправе рассказывать об обстоятельствах подготовки интервью). Кстати, также по информации "Обозревателя", Марина Сорока собиралась передать Мустафе сканеры стихов сокамерницы Тимошенко (эта идея возникла, чтобы как-то «ублажить» Мустафу, чтобы он не сильно нервничал из-за задержки с вычитыванием интервью. Еще раз укажем, что, по информации «Обозревателя», его вычитывал Олег Медведев). Мы поинтересовались у Найема, передали ли ему эти самые сканеры. Журналист ответил, что нет.

Однако Медведев пропустил некоторые проколы Александра Геннадиевича. Например, информацию о том, что последний так и не сдал на хранение свой дипломатический паспорт в МИД, как положено по правилам пользования такими документами, а хранил дома у себя. Диппаспорт был выписан ему, как мужу премьер-министра. Но Тимошенко давно не премьер.

Из этого всего можно сделать один вывод: Александра Тимошенко спрячут от прессы, как это сделали с Людмилой Янукович, потому что болтливый супруг – таки «находка для шпиона».
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх