,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему бред Тимошенко не безобиден
  • 19 августа 2011 |
  • 09:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 4467
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Очень хорошо, что арестованным в нашей стране не запрещают разговаривать. А то бы мы очень много потеряли. Вот когда они занимают высокие посты, государственные, вот тогда им надо запрещать. Рты заклеивать. Вот Януковичу не заклеили, а это явное упущение. А вот Тимошенко не нужно рот затыкать, пусть говорит. Смешно всё-таки.
Поэтому очень жаль, что она не пообщалась с Ющенко в суде. Гарантирую, что надёргали бы перлов на месяц вперёд из этакого тандема. А пока приходится довольствоваться сольными изречениями Юлии Владимировны.
Цитирую: «История показала, что авторитарные режимы не живут долго. И я верю, что идеалы Оранжевой революции так же актуальны сегодня, как и в декабре 2004 года. Новая революция на Украине является лишь вопросом времени». Чудо, как сиденье в СИЗО стимулирует мыслительную деятельность. Из трёх предложений Тимошенко умудрилась сказать правду аж в одном. В последнем. Потому, что новая революция – это действительно вопрос времени. Не только на Украине. Где угодно. Революция – это всегда вопрос времени, таковы социально-исторические законы. Только вот какого времени? Насчёт «недолгой жизни авторитарных режимов» – это госпожа Тимошенко загнула, ох, загнула. Не знаю, какая история ей это показала, но одно дело – авторитарные режимы типа франкистского, и совсем другое – авторитарные демократии а-ля Кастро. Да и советские, безусловно, авторитарные режимы наследовали друг друга не так уж «недолго»…
Ладно, оставим это на некогда комсомольской совести госпожи Тимошенко. Но, естественно, даже в таком, э-э, своеобразном капиталистическом государстве, как Украина, рано или поздно, она произойдёт. Только ни Тимошенко, ни вся её свора и разнообразные «враги-соратники» наподобие Ющенко не будут иметь к этой революции ни малейшего отношения. Как и не имели никогда ранее. Вот тут вот давайте коснёмся «оранжевой революции». Революцией она не была, это сто раз обсуждалось, в излишней аргументации не нуждается: политсистема не изменилась, правящий класс тоже. А вот что там насчёт идеалов и их актуальности? Уже так задолбали этим устойчивым словосочетанием – «идеалы Майдана» – причём все, что «оранжевые», что «синие». Хочется спросить: а что, были какие-то идеалы? Это вот тот бред, который выкрикивали невменяемые под управлением «полевых командиров»? Или то, что было написано на стягах? Всяческие «Эуропы», «свободы» и прочая, и прочая? Так какие ж это идеалы, это, извините, бредятина бессмысленная. Как и любые иные затасканные штампы, под которыми при желании можно разуметь всё, что душа пожелает.
И насчёт актуальности. Что именно актуально, почему газовая подсудимая не уточняет? Может, безудержный этно-национализм, дружно демонстрируемый всеми участниками того переворота? Или крысино-паучьи взаимоотношения, простите, «конкуренция»? Или активно-лизательная позиция по отношению к Евросоюзу, США и даже – тьфу, прости господи – к Польше с Прибалтикой?! Или продолжающийся по сей день беспредел журналистов, которых свободой обеспечели, а человеческим словам научить забыли? Что-то чем дальше, тем неактуальней.
А теперь самое главное. Вы резонно заметите: ну, если всё это бред, то зачем же тогда вообще внимание обращать на эту нахальную даму? А затем, что когда эта дрянь вместе с остальной нечистью вылезла на сцену Майдана, она тоже ничего собой не представляла. Равно как и велеречиво-косноязычный Виктор Андреевич. И, тем не менее, ввергнуть страну в пятилетку развала их ничтожность им не помешала. И мы с вами не помешали. А когда Януковича-премьера «благословляли» в президенты, никто из нас даже допустить не мог, что эта жизнерадостная колода выйдет из первого тура. При словосочетании «Янукович-президент» начинали беззаветно ржать. И что? Помешали ему его, э-э, качества стать президентом? Нет. Так вот, в этой стране даже такое наглое убожество, как Тимошенко, в состоянии остаться значимой в политике. Поэтому совсем упускать её из виду не стоит. И не только ради смеха.

Артём Литовченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх