,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мы обещаем-обещаем, а им все мало
  • 17 августа 2011 |
  • 17:08 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 7868
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
И снова сидим на кухне у телевизора в теплой компании друзей и просто знакомых. Пьем потихоньку пиво и который раз смотрим по телевизору судебное заседание с Юлией Тимошенко. Лично я не перестаю удивляться высокому полету юридической мысли. Нет, это даже не полет. Это апофеоз!

Сидящий рядом Яков Моисеевич – сосед-пенсионер с сорокалетним адвокатским стажем – не выдерживает и говорит, что вспомнил анекдот об изнасиловании 20-летней давности:

– Что установлено на предварительном следствии?
– Обвиняемый грубо раздел потерпевшую и стал насиловать.
– Каким образом?
– Ну, она сверху, а он снизу...

Дружно смеемся. И снова внимание на экран. Дело ясное – действующая власть готовится к выборам, и теперь уже шутки кончились. Результаты «покращення» однозначно говорят, что админресурс теперь не поможет даже на Донбассе, где он всегда безукоризненно срабатывал. Вряд ли он сработает и в Харькове.

Город устал наблюдать за «покращенням життя». Собственно, даже надежда на это рухнула. Харьковчане помнят, как президент приезжал на завод им. Малышева в предвыборную кампанию. Обещал «почути кожного». Правда, не сказал, что будет делать после «почутого».
А какое дело ему сейчас до простых рабочих? Выборы прошли, бюджет в ручном управлении, электорат больше не нужен. Всем спасибо, завод можно обанкротить... Говорят, сокращают порядка 800 человек.

Тут еще новость. Ирак – страна, которая всегда отличалась тем, что на фоне всех остальных «братских народов Африки и Ближнего Востока» никогда не была в долгу перед СССР. И вдруг отказалась платить за поставленные Украиной БТРы. Багдад всегда рассчитывался валютой. В период перестройки, когда не всем было понятно, где партийные деньги, а где бюджетные – рассчитывались бартером, то есть нефтью, на чем тогдашние коммунистические идеологи неплохо нагрели руки.

«Никак, бабки на выборы собирают, – глотнув пивка, глубокомысленно предполагает сантехник Серега, который пришел к нам, учуяв волнующий запах всенародного антидепрессанта. – А вы заметили, что за последние годы не доведено до логического конца ни оно парламентское расследование по коррупции? Я, конечно, понимаю, что публикуются накануне выборов декларации кандидатов. Никого не удивляет, какая «голытьба» идет во власть. Я просто плАчу, глядя на эти декларации. Суммы годового дохода вызывают слезы умиления, даже с учетом сумм, добавленных в декларацию от «преподавательской и литературной деятельности». Неужели в прокуратуре этого не видят?»

Мысль Сереги подхватывает мой сосед Михалыч: «Ага, щас! Возьмет Виктор Федорович, позовет к себе Азарова и скажет, мол, Николай Янович, помнится, мы это… вывели из госсобственности кучу активов и отдали их корешам донецким. В самый кризис своим раздали уйму денег всякими возвратами НДС. Потом с Пенсионным фондом чего-то придумали, а еще узурпировали власть и всю оппозицию разогнали. Так ты, Янович, это все исправь, а я пока к этому... ну, как их там... к народу обращусь, скажу, что виноват и, дескать, я тоже не Бог. В конце концов, должны же они понять, что если бы не Юля, я бы такого не делал!»

Смеемся. Яков Моисеевич с грустью продолжает: «Полтора года власть планомерно уничтожала все, что могло представлять опасность для нее – армию, милицию, профсоюзы, транспорт и связь. Уверен, «голубые» тоже читают главные форумы инета. Так что держат ухо востро, а руку на пульсе. Они не пропустят время «Ч», когда нужно будет начать мероприятия по обеспечению «правильных» результатов голосования. Только наивный считает, что до выборов целый год и время еще есть».

Похоже, размышляет вслух Яков Моисеевич, уже сейчас создается план действий для вызова «управляемого» массового неповиновения граждан, чтобы в этой мутной водичке обеспечить нужный результат, а в крайнем случае – ввести прямое президентское правление. Для этого все средства хороши. Можно, например, организовать перебои в снабжении продовольствием политически оппозиционных районов. Помните, так было, когда снимали Хрущева?

Можно создать конфликт между голодными людьми и пенсионерами. Для этого есть подсказка в пенсионной реформе: силовикам пенсии не урезают, в отличие от остальных граждан. Эффективным будет прекращение в зимний период тепло- и водоснабжения или создание транспортного коллапса. История знает, как работают в таких случаях межнациональные и межконфессиальные конфликты. В конце концов, можно списать на каких-нибудь украинских националистов или партизан организацию техногенных катастроф. Помните взрывы в Макеевке? Ну, а главное уже происходит: показательный процесс над членами оппозиции.

В финале трагедии представитель Администрации президента с грустью в голосе зачитает с экрана письмо-обращение украинской интеллигенции к руководству страны с просьбой о наведении порядка и привлечении с этой целью силовых структур для спасения общества от хаоса.

Снова пьем пиво. Молчим, но сантехник Серега не выдерживает: «А делать-то чего?» И мудрый Яков Моисеевич произносит: «Нужно заставить власть больше отстегивать народу, а меньше – себе и своим друзьям. На вертолеты, футбольные чемпионаты, дворцы, силовые структуры, которые охраняют от народа, на принадлежащие государству СМИ, дурящие народ. Вообще, на все понты, которые якобы возвеличивают государство в глазах Запада. Пока эти наши расходы гораздо выше, чем у арабских шейхов. А если не поможет, можно опубликовать счета и перечень собственности наших вождей за рубежом. Можно лишить их виз, чтобы отрезать от наворованных благ. Но кто это сделает?»

Вечер заканчивается, как пиво в бутылках. Через загаженный подъезд выходим во двор, милостью регионального мэра «облагороженный» куцей лавочкой у входа. Ночное небо озаряет салют. Это местная ячейка Партии регионов празднует день рождения своего вождя. Но на душе от этого почему-то не весело.

Александр МАЛЬЦЕВ. Для Главное
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх