,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А не назвать ли именем предателя Резуна улицу в Москве?!
0
Раз уж его опусы, оскорбляющие нашу память о войне, пользуются таким успехом в современной России

А не назвать ли именем предателя Резуна улицу в Москве?!


Писательский труд, как известно, занятие неблагодарное. Писать надо много, гонорары маленькие, и шанс стать вторым Достоевским в современной России равен нулю. Правда, относится это не ко всем мастерам художественного слова. Есть такие писатели, книги которых разлетаются, как горячие пирожки. Или даже еще лучше.

Речь, в частности, идет о Владимире Резуне, более известном под псевдонимом «Виктор Суворов». Этот год для Резуна станет поистине звездным, так как одно из столичных издательств выпустило сразу пять книг беглого горе-разведчика. Таким стахановским показателям наверняка позавидовали бы все без исключения «ударники» отечественного литературного фронта. Пять книг в год – это очень серьезные показатели даже на фоне современных российских «писателей»-многостаночников с их литературными «неграми», строчащими бестселлеры. Но у Резуна-то поддержка куда солиднее – не какие-то там графоманы-«негры», а сама английская разведка! Она вот уже который год воюет с исторической памятью россиян, пытаясь с помощью Резуна вдолбить им в голову одну «истину»: Сталин и Гитлер в политическом смысле были близнецами-братьями. Об этом красноречиво намекают и обложки резуновских опусов: художники взяли на вооружение приемы карикатуристов периода Великой Отечественной войны и вдоволь поизгалялись над Сталиным и Гитлером. Новоявленные «кукрыниксы» при этом не понимают, что изгаляются они над собственной историей. А если говорить прямо, то над памятью своих же дедов, погибших в страшнейшей из войн. Но, как говорил один киношный персонаж, чего не сделаешь за хорошую зарплату?!

Что касается творений Резуна, то во всех пяти книгах – все тот же монотонный, набивший оскомину за долгие годы бубнеж о сталинской агрессии против всего «прогрессивного человечества». Над Резуном уже устали смеяться профессиональные историки, но он все продолжает перепевать старую песню на новый лад. Хотя, справедливости ради, стоит отметить некий прогресс. Резун больше не заикается о сталинском оружии агрессии – «автострадных» танках серии БТ и «крылатом шакале» - бомбардировщике Су-2. То ли он сам понял наконец, то ли английские «друзья» подсказали, что своими бредовыми «автострадными» танками «писатель», мягко говоря, сильно подпортил свой и без того весьма сомнительный образ завербованного на гомосексуальной связи «разведчика» (любовная связь Резуна с неким Рональдом Фурлонгом, тоже большим другом английской разведки, очень красочно описана в книге полковника ГРУ А. Кадетова «Выстрел по «Ледоколу»).

Кстати, а что думают сами издатели о своем «подопечном»? Шевелится в них хоть какая-то частичка русской души при подготовке в печать сразу пяти книг предателя, в отношении которого даже в наше продажно-либеральное время до сих пор, по некоторым данным, не отменен расстрельный приговор? Судя по аннотациям, издатели ценят таланты Резуна ничуть не меньше, чем английская разведка:

«Итоговая книга проекта «Правда Виктора Суворова»! Откровения самого проклинаемого и читаемого историка, чьи книги давно побили все рекорды продаж, а по воздействию на массовое сознание сравнимы лишь с «Архипелагом ГУЛАГ». Воспоминания и размышления ведущего исследователя Второй мировой, навсегда изменившего прежние представления о причинах и виновниках величайшей трагедии в человеческой истории».

Издатели, конечно, слегка погорячились, назвав Резуна историком, но не могли же они характеризовать его как предателя или гомосексуалиста? Хотя кто знает, на продажах это, возможно, как раз сказалось бы самым положительным образом. И те и другие на Руси уж 20 лет как в почете. Зато насчет «Архипелага ГУЛАГ» подмечено очень верно. Среди русских писателей Солженицын и Резун навсегда займут особое место.

И вот что сразу же приходит на ум: если именем Солженицына названа одна из улиц Москвы, то, может, и Резун доживет до того момента, когда и его именем назовут улицу ну пусть не в центре, а где-нибудь в Бутово? Один из самых продаваемых авторов, всю жизнь сражающийся за демократические ценности, разоблачитель истинного виновника всех бед русского народа – ну разве не заслужил Резун право на то, чтобы его имя носила пусть не улица, а какой-нибудь переулок или тупик?! Именем доблестного маршала Тухачевского, использовавшего против собственного народа химическое оружие, названа улица в Москве, а Резун чем хуже? Он даже лучше, так как не травил газами крестьян Тамбовщины, а всего лишь книжки писал. Так что несправедливо как-то получается…

А вообще, глядя на жизнь Резуна, так и хочется, перефразировав Пушкина, воскликнуть: «Ай да Резун, ай да сукин сын!» Всю жизнь этот «товарищ» жил за счет народа – учился, делал военную карьеру, сладко ел и вкусно пил в женевской резидентуре ГРУ, миловался с импортными мужчинами, ни дня не стоял у станка и тяжелее пивной кружки в руках вряд ли что-либо держал. Потом с необычайной легкостью переметнулся к английским друзьям и засел за сочинительство, сделав себе имя и состояние на продаже книг своим бывшим соотечественникам, тому же самому народу, который и до этого кормил его всю жизнь. И что же народ? Народ, ошалев от резуновского напора и его феерических небылиц про «автострадные» танки и «крылатых шакалов», скупал и сейчас скупает опусы Резуна тоннами. У многих почитателей творчества друга английской разведки книги Резуна в больших количествах оккупируют книжные полки, а рядом наверняка пылятся награды дедов, воевавших за то, чтобы никогда на нашей земле Резунов и ему подобных не было.

Ну не молодец ли после всего этого Резун? Не жизнь, а сплошной гешефт! И всего-то ничего понадобилось, чтобы в шоколаде быть, – Родину оптом толкнуть. И жизнь сразу удалась! Ай да Резун, ай да сукин сын!

Нет, Резун определенно заслужил, чтобы его именем назвали улицу. Желательно в Москве и поближе к центру. Чтобы это всем стало уроком. Надолго.



А не назвать ли именем предателя Резуна улицу в Москве?!


Справка
Владимир Резун родился в 1947 году в Приморском крае. Закончив суворовское училище, поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище. В 19 лет стал членом КПСС. Участвовал (по собственному утверждению) в операции по вводу советских войск в Чехословакию в 1968 году. В 70-х учился в Военно-дипломатической академии, затем работал в женевской резидентуре ГРУ как сотрудник легальной резидентуры военной разведки. 10 июня 1978 года вместе с семьей исчез из своей женевской квартиры. По версии самого, он пошел на контакт с британской разведкой из-за того, что его хотели сделать «козлом отпущения» за крупный провал в работе женевской резидентуры. По другим версиям, он был завербован британской разведкой или даже выкраден. 28 июня 1978 года английские газеты сообщили, что Резун вместе с семьей находится в Англии. С 1981 года Резун занимается писательской деятельностью под псевдонимом «Виктор Суворов». В своих книгах, в частности, утверждает, что основной причиной Великой Отечественной войны стала политика Сталина, направленная на захват европейских государств. По словам Резуна, весной-летом 1941 года Красная Армия готовилась к удару по Германии, но немецкие войска своим нападением сорвали эти приготовления.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх