,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ДО МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ
  • 6 августа 2011 |
  • 19:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 71741
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Для этого американцы используют провокации и инсценировки, последней из которых стало «убийство» Усамы бен Ладена.
— Мы не успеваем за временем, Джульетто! Договаривались об интервью о мировом кризисе, и вдруг — на тебе: убийство бен Ладена в прямом эфире! Искаженные ужасом лица Обамы и Клинтон... Означает ли это, что США нашли из кризиса выход? Или это событие несет другой, тайный смысл?

— Я, наоборот, считаю это симптомом углубления американского кризиса. Конечно, эта операция готовилась давно. Но то, как ее осуществили, какую выдавали по всему миру информацию, показывает, что здесь все-таки существенную роль сыграла импровизация. А почему? Потому что господин Барак Обама потерял практически все возможности быть переизбранным на второй срок, если он не станет Терминатором. Поэтому он и его команда приняли решение осуществить абсолютно театральную операцию. Это фикшен — потому что по всем сведениям, которые у нас есть, Усама бен Ладен давно умер.

— У вас есть доказательства?

— Ни у кого нет. Но обратите внимание: мир моментально всему этому поверил. Но мы, журналисты, не можем и не должны верить только одной версии, официальной, не учитывая всех остальных обстоятельств. Итак, что мы знаем? Что американцы кого-то убили и утопили в море, не дав никому этот факт проверить. Все это очень странно и дает поводы думать, что показывать им было нечего. Они все придумали. Мы живем в фиктивном обществе, я называю его матрицей, где нас до сих пор учили верить в более-менее вероятные вещи. А сейчас они претендуют на то, чтобы мы поверили в невероятные! Это уже серьезный выпад против мирового сообщества, который организуется бывшей мировой империей. Я подчеркиваю — БЫВШЕЙ, потому что Америка империей давно уже не является. Но претендует на то, чтобы управлять миром по своим меркам. Этим и объясняется безнадежность поведения американцев, их неспособность признать новые реалии мира, где они — всего лишь одни среди прочих, и не более. Они больше не главные управляющие. Китай, например, намного сильнее Америки по всем параметрам, и Европа тоже. Америка сейчас реагирует как раненый зверь, который пытается вернуться к тому, что было. И с этой точки зрения действительно становится очень большой угрозой для мира на планете.

«Аль-Каида» — это «Кока-Кола»!

— Что свидетельствует о том, что на самом деле Усама бен Ладен умер еще несколько лет назад?

— Ваш Первый канал показывал знаменитое интервью с его охранником, где говорилось, что в 2006 году его будто бы похоронили в Афганистане. Но было много и других источников, которые в разное время утверждали, что Усама бен Ладен был мертв уже в декабре 2001 года. Сама Беназир Бхутто утверждала это во время одного интервью по телеканалу «Аль-Джазира», дав понять, что даже знает того, кто убил Усаму бен Ладена. Потом еще было заявление президента Пакистана Асифа Али Зардари, ее мужа, который сказал: по нашим сведениям, Усама бен Ладен уже мертв. То же самое говорили и бывший шеф секретной службы Пакистана, и один из экс-сотрудников госдепартамента США по безопасности — о том, что «террориста номер 1»не убили, он умер сам из-за болезни. Все же знали, что Усама бен Ладен был болен еще в августе 2001 года, когда его посетила делегация ЦРУ в больнице то ли Омана, то ли Бахрейна. Между прочим, описание того места, где его якобы убили, не соответствует описанию мощности «Аль-Каиды». Это гигантский миф, в котором все мы жили в течение 10 лет. Об этом говорили многие — например, господин Ален Жюйе, бывший шеф антитерроризма Франции, который в январе прошлого года выступал в сенате Франции, сказав: «По нашим сведениям, «Аль-Каиды» не существует с 2002 года, а когда она действовала, в составе ее было около 40 человек, совершенно не способных управлять международной террористической сетью». Господин Жюйе не последний человек в стране, утверждает, что «Аль-Каида» — это фикция, лозунг, что-то похожее на «Адидас» или «Кока-Колу», которые все используют, не зная, о чем идет речь. Историю 11 сентября, которая сама по себе очень сомнительна, я уже излагал в фильме Zero и в одноименной книге. Версия событий десяти лет борьбы против международного терроризма не выдерживает самой элементарной критики. Поэтому мы должны сейчас сказать: мы вам, дорогие друзья американцы, не верим, вы говорите вещи, которые не можете доказать. А поскольку вы ничего доказывать не хотите, мы вправе сказать, что война в Афганистане была фальшивой операцией, как и в Ираке. И вообще все, что вы делаете на мировой арене, не соответствует нашим интересам.

За внешней несхожестью двух американских президентов, республиканца и демократа...

Буш и Обама — близнецы-братья

— Но что американцам мешало при современных-то средствах фотошопа и компьютерных возможностях хотя бы инсценировать фотографию или видео захоронения бен Ладена?

— Надо их спросить. Не существует ни одного трибунала, который может подтвердить, что человек мертв, если нет его тела. Зачем они, например, атаковали Ирак, говоря, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения? Они тоже могли бы организовать его фальшь-обнаружение. Могли. Но не стали. Потому что они и так всюду выигрывают. А знаете почему? Потому что контролируют поток мировой информации. Все газеты в мире отреагировали на смерть бен Ладена так, будто при этом присутствовали. СМИ каждую минуту повторяют американскую версию, и более миллиарда людей, которые не могут ничего перепроверить, этому поддаются. Зачем делать реальные фотографии, если все газеты готовы публиковать фальшивые? Зачем что-либо фабриковать, когда и так все соглашаются? Нет необходимости. Она появится, когда газеты, журналы, телевидение всего мира начнут проверять все, что в США говорят.

...угадывается совершенно одинаковый почерк

— Я хорошо помню вашу книгу и фильм про события 11 сентября — тогда вы в инсценировке подозревали другого американского президента, республиканца Буша. Получается, теперь его дело продолжает демократ Обама? Но почему?

— Потому что мы сейчас наблюдаем изменение политического курса США. Хочу подчеркнуть, что все, что я сказал до сих пор, я могу доказать. А то, что скажу сейчас, является моим предположением. Итак, я предполагаю, что Обама не может быть переизбран на второй срок, потому что он уже потерял лицо и не способен противодействовать республиканцам. Он не смог провести реформу здравоохранения, оздоровить финансовую ситуацию. В Америке сейчас такой глубочайший кризис системы, что Обама, если он захочет баллотироваться, должен будет установить новые правила в финансовом мире Америки, на Уолл-стрит. Потому что старые правила — это правила банкиров. По-видимому, он и его команда признали свое поражение. Поэтому господин Барак Обама взял курс господина Буша. Джордж Буш открыл десятилетие, начав борьбу против международного терроризма и представив всему миру мифическую фигуру Усамы бен Ладена как врага человечества номер один, а новый президент Америки Барак Обама смертью этого врага десятилетие завершил. Рецепта, чтобы выйти из кризиса, у Обамы нет. В первый раз за много лет Америка находится в состоянии полного банкротства. Они сейчас печатают деньги, каждую минуту — несколько миллиардов долларов. Обама не в состоянии управлять такой ситуацией, поэтому предлагает республиканцам так называемую бипартизанскую линию спасения Америки.

Трещины на атаке

— А почему, как вы думаете, эта мировая сенсация со смертью бен Ладена стала темой всего одного-двух дней и очень быстро растворилась в инфопространстве?

— Это лишнее доказательство тому, о чем я говорю. Мировую сенсацию следует немедленно забыть, потому что, если люди будут продолжать размышлять, они увидят все противоречия и несостоятельность этой истории — точно так, как это происходило после 11 сентября. Ситуация использована, надо закрыть эту книгу и запретить об этом разговор. Пусть никто и никогда об этом больше не вспоминает. Убийство Усамы бен Ладена должно уйти из поля зрения мировой общественности, потому что начинается новый виток войны.

— Вам подсказывает это ваша репутация известного катастрофиста?

— Я не люблю, когда мне говорят, что я катастрофист. Я описываю катастрофу, которая надвигается, она очевидна, и я в этом не виноват. Я говорю о том, что я вижу. А я вижу, что до новой мировой войны осталось несколько шагов.

— А что об этом свидетельствует? Арабские революции? Осетино-грузинская война? «Фукусима»?

— Фактически все эти события находятся на границе между двумя фазами общественного развития. «Оранжевая» революция на Украине, снос Бронзового Солдата в Эстонии и война в Грузии случились тогда, когда определенные круги в Европе и в Америке думали, что они находятся в состоянии атаки. Потом, полтора года назад, случился разворот, потому что начался мировой кризис. В 2007 — 2008-м был момент, мне кажется, поворотный: надвигалась новая ситуация, а люди продолжали действовать, как будто все осталось, как раньше. Это была первая ласточка переходного периода, который начался с финансового кризиса, а сразу после этого возникли все остальные, причем одновременно — и в Греции, и в Ирландии, и в Японии, и в арабском мире, по которому тоже пошла волна, кто-то говорит — революционная, а я бы сказал — волна освобождения в идеологическом, эмоциональном плане...

— То есть это не навязанная Западом «демократия» по технологии «цветных» революций?

— Нет, это нечто совершенно другое. До «оранжевой» революции, до попытки захватить Южную Осетию это была атака Запада. А теперь по нему пошли трещины. Я рассматриваю это как симптомы широкого кризиса и поэтому их объединяю, притом что они такие разные. Кризис — это потеря контроля как над техникой («Фукусима»), так и над чувствами людей (арабский мир).

Речь идет об очень большом кризисе. Большой — не то слово, это беспрецедентный кризис в истории человечества. Я сказал бы — это кризис системный.

В своей книге «Зеро» и фильме «Расследование с нуля» Джульетто Кьеза утверждает: «История 11 сентября сама по себе сомнительна»

Последняя остановка?

— Об этом вот уже два года не говорит только ленивый. А мир как стоял, так и стоит!

— А что если мы достигли предела? Фундаментальный источник нашего развития — энергия. Которая скоро закончится! Сначала нефть и газ, потом уран и уголь. Это один кризис. Другой — финансовый. Совокупность денег за последние 15 лет достигла такого уровня, что никто не в состоянии ими управлять. Финансовый сектор развития поглотил и затмил собой другой сектор, тот, который занимался производством. Мы производим деньги. Деньги ищут применения. А применять их уже негде. С этими деньгами ты ничего не можешь делать, кроме как губить природу. Но природа — это ограниченная структура. Земля круглая, но не бесконечная. Мы в течение двух последних веков жили в иллюзии, что можем развиваться вечно. И вот мы подходим к концу. К последней остановке. Потому что через пять лет кое-кто на этой планете станет лишним.

— Ничего себе перспектива...

— Я знаю, что говорю. Возьмите Китай. Десять лет назад он фактически для нас не существовал. А сегодня Китай каждый год увеличивает свой ВВП на десять процентов. То есть через пять лет перед нами будет полтора Китая. Полторы Индии. Полторы Бразилии. Полторы Индонезии. И 9 млрд. человек на Земле. А если все они — китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы — начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас? А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды. Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно. Потом постепенно иссякнет газ. Потом уран. Пресной воды не будет хватать на планете. То есть все ресурсы закончатся в течение максимум 25 — 40 лет. Это конец цивилизации. Люди думают, что это далеко, а я говорю: нет, все это будет происходить в течение этого поколения и следующего.

Не вызывает доверия у него и недавняя смерть «террориста номер 1» Усамы бен Ладена. В том смысле, что она настигла его 1 мая 2011 года, а не несколькими годами раньше

— Не хотите же вы сказать, что кому-нибудь придет в голову разрешить проблему вселенского дефицита с помощью маленькой победоносной войны?

— Если мы будем продолжать идти тем же путем, этого не избежать. Кто осмелится объяснить 500 миллионам европейцев или 300 миллионам американцев, что их уровень жизни должен резко упасть? Президент Америки не сможет — через три минуты его убьют. Госпожа Меркель? Берлускони? Саркози? Но в наших с вами размышлениях есть общая ошибка. Мы считаем, что люди, которые правят миром, думают, как мы. Это не так. Они другие, мутанты. Самым большим их искушением будет сила — для того чтобы захватить те ресурсы, которые еще останутся. Америка на сегодняшний день — самая вооруженная страна мира. Она будет воевать, чтобы сохранить свой уровень жизни. Так что самый вероятный сценарий будущего — это гигантская мировая война.

Я не хочу преувеличивать ситуацию. Мы идем к авторитарным решениям, это очевидно. Потому что если Европа будет продолжать идти по курсу Международного валютного фонда, участь Греции, Ирландии, Португалии настигнет всех — люди окажутся вдруг в ситуации, при которой потеряют практически все социальные привилегии, которые в послевоенный период осуществились в Европе. Таким образом, не останется другого варианта, чем популистский. Смотрите на ситуацию в Италии: у нас уже есть фашисты в правительстве. Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением. Анализируйте последние выборы в Финляндии: к власти пришли националисты. Ситуацию в Голландии, где выборы выиграла самая экстремистская и ксенофобская партия. Старые структуры демократии были последствием определенной договоренности между народом и властью. Если эти договоренности сломаются, будет революционный исход. Левый — исключено, потому что люди уже достаточно оболванены и превратились в потребителей. Единственная логичная альтернатива — это популистская правая. Везде будет появляться какой-то вождь, глава, фюрер, дуче, который скажет: виноват сосед, эмигрант, надо установить жесткий порядок. Опыт имеется: в 1929 году тоже был кризис, и через десять лет началась Вторая мировая война. Мы находимся в ситуации намного хуже и намного драматичнее.

Джульетто Кьеза
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх