,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прощайте, искусственные «герои»!
  • 5 августа 2011 |
  • 21:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 47599
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
Фитиль. Хороший такой, добротный, густо смазанный, хоть и несколько устаревший, но всё-таки – фитиль. Именно его воткнули всем этим ющенкам, всем этим нацпатриотам, всем этим сознательным историкам, всем родственникам фигурантов, всем пятым каналам и прочим диаспорам. Воткнули в Высшем административном суде, когда окончательно и бесповоротно отказались принимать к обжалованию решения Донецкого суда о (для краткости) «дегероизации» Бандеры и Шухевича. Ах, как они шипели, плевались и подпрыгивали, как их всех дёргало, как заистерил, забулькал этот некрофил, этот кладезь диоксина, по роковому предначертанию бывший нашим президентом бесконечные пять лет.
Да, знаю, скажете: а-а-а, это Янукович отвлекает внимание от настоящих проблем, выполнить ничего не в состоянии, вот и выкапывает Бандеру с Шухевичем… Может быть. Мне, честно говоря, плевать. Тем более, что Янукович и этого обещания выполнить не смог – не он лишил Шухевича и Бандеру статуса героев Украины. Вы можете сколько угодно повторять маразматическо-конспирологические экзерсисы канала «честных новостей» о том, как Янукович «велел» суду обидеть всех украинских патриётов скопом, но факт остаётся фактом: Янукович не стал отменять звания (то ли струсил, то ли… струсил), а кому он что «велел», никого не волнует. Потому, что на самом деле, чёрт возьми, важно только то, что эту мразь дегероизировали.
Понятное дело, что никто не стал их считать героями в связи с ющенковскими указами. Но было противно. На государственном уровне. А теперь противно только вспоминать. Но зато уже не живёшь в государстве, где бандершухов официально делают героями. И если кто-то считает, что это менее важно, чем так называемые «насущные проблемы», то пусть обсчитается. А заодно подучит историю – может, хоть тогда начнёт понимать, что идеология не менее «насущна», чем зарплата. Да и неотделима от всего комплекса «материальных» вопросов.
Кроме того, как же приятно наблюдать перекошенные физиономии всех, перечисленных в первом абзаце. Экая плюха: мы так давно её ждали, уже казалось, что она безнадёжно запоздала – ан нет! Уныло-озлоблённые мордасы Шухевича-младшего, Ющенко, Дония, Стецькива, Цеголко убедительно свидетельствуют: не запоздала. Никогда, так сказать, не поздно. Вон как Доний тут же бросился доказывать, что Шухевич и без официального статуса – герой. А за каким же тогда ему был нужен официальный статус? Но такой вопрос Донию задавать бессмысленно: он, бедняга, будучи стукнутый головой на производстве, умудрился поставить Шухевича в один ряд с Шевченко и Стусом. Уж на что я не перевариваю обоих, но, думаю, что, узнай они о такой чести, быть бы Донию ещё раз стукнутым по очередному слабому месту.
А ещё порадовал профессиональный мерзавец из Киевского универа (штампуют их там, что ли?) небезызвестный профессор Сергейчук, распереживавшийся настолько, что понёс несусветную чушь о неизданных томах Нюрнбергского процесса. Мол, проклятые коммунисты издали только те семь томов, которые их устраивали. А вот в остальных тридцати трёх написано, что Бандера, Шухевич и УПА были антигитлеровцами. Надо полагать, тщательно законспирированными даже от самих себя. Интересно, а что ж патриотически настроенный профессор до сих пор не издал эти самые разоблачающие проклятых коммунистов тома? А ведь приближён ко двору, имеет возможности, ведь пять лет, крыса такая, облизывал нацпатриётам всё, что обычно не облизывают. Чего ж не издал? И, главное, какое это имеет значение, если Сергейчук не отрицает подлинности изданных семи томов? А там все подразделения СС признаны преступными – даже такое ущербное, как дивизия «Галиция». И данных о вербовке и платном сотрудничестве бандершухов с абвером предостаточно.
Видите, как заело всю эту нечисть, если она даже не удосуживается изобрести что-нибудь минимально убедительное. Значит, не зря отменили. Не зря.

Артём Литовченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх