,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ИноСМИ: Путин забыл, чем обязан Америке
  • 4 августа 2011 |
  • 17:08 |
  • Vova |
  • Просмотров: 41144
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
Россия снова заявила о себе – и с лихвой. Владимир Путин себя не сдерживает. Премьер-министр заявил, что США - «паразит на мировой экономике и угроза мировым финансовым рынкам». Грозят ли американо-российским отношениям неприятности?

Побеседуем со старшим научным сотрудником фонда Heritage по изучению России Ариэлем Коэном.

Скажите, что означает это недавнее возобновление, ужесточение риторики из уст Путина?

АРИЭЛЬ КОЭН, старший научный сотрудник фонда Heritage: У Владимира Путина есть «режим по умолчанию»: бей по Америке. Ему не нравятся Соединенные Штаты. Он ведет предвыборную кампанию, чтобы в 2012 снова получить власть и в третий раз стать президентом России. И он очень расстроен, потому что в какое-то мгновение казалось, что у нас может случиться дефолт, а у России – также он упомянул Китай – большие резервы в американских казначейских бумагах.

Поэтому для русских, которые помнят об ужасном российском дефолте, когда в 1998 году девальвация национальной валюты составила 75 процентов, дефолт означает экономическую катастрофу. И поскольку в казначейских бумагах США у них миллиарды и миллиарды…

Хорошо, хорошо, подождите, я вас здесь остановлю. Почему же этот гений нас порочит? Почему он говорит: «Эй, Америка! Ты – паразит!»? Если бы его беспокоил дефолт, он бы нас наоборот хвалил, разве нет?

АРИЭЛЬ КОЭН: Нет, только не Влад Путин – особенно когда выступает перед молодёжью. Он пытается донести свои антиамериканские взгляды. Помните, ведь холодную войну проиграл Советский Союз. И в России много осадочной неприязни по этому поводу…

Но позвольте, позвольте, Ариэль! Послушайте! Я уже давно слежу за всем этим, я 23 года на рынке ценных бумаг в нефтяном секторе и прекрасно знаю, что тут к чему. Путин просто хочет вернуться к власти. Да он благодарил бы свою счастливую звезду – не знаю, там, Владимира Грозного, – что мы вообще есть, что мы выиграли холодную войну, снесли ту стену, избавились от коммунизма и принесли капитализм, за саму возможность стать миллиардером и трехкратным диктатором России.

АРИЭЛЬ КОЭН: От него такого не дождешься. Владимир Путин всегда смотрит на мир сквозь призму состязания с Соединенными Штатами. Он хочет достичь того же величия, того же могущества, которое есть у нас. И пинает нас, когда наша экономика идет на спад, приговаривая: «Вот, смотрите, какие они безответственные. Допустили, чтобы их долг стал неконтролируемой проблемой для всего мира!»

И не только Владимир Путин – даже наш друг Николя Саркози, президент Франции, озвучивает те же банальности о том, что доллар не должен быть единственной глобальной валютой…

Да, согласен, такое временами проскакивает, но на Саркози все равно никто не обращает внимания.

Кстати, Медведев, нынешний российский премьер*, наверняка уйдет и позволит господину Путину... позволит господину Путину занять его место. Потому что Путин-то Медведева и поставил.

АРИЭЛЬ КОЭН: Совершенно верно. Медведев – это «ученик чародея». Он был у Путина советником по юридическим вопросам, консильери**. А сейчас требования российской конституции выполнены, Путин может вернуться, а Медведев встанет по стойке смирно и будет делать, как скажет босс.

Согласен. Совершенно согласен, Ариэль. Большое спасибо, что были с нами, Ариэль Коэн.

* Так сказано в оригинале.

** Советник главы мафиозного клана.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх