,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина- страна доверчивых «Буратин»
  • 3 августа 2011 |
  • 17:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 68273
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
Ну что, вся демократическая братия, все эти западопоклонники, молившиеся на «европейский образ жизни» – вам давно пора признать, что красивая картинка оказалась мыльным пузырём. Пузырём, который вот-вот лопнет, несмотря на все усилия удержать его, надувая ещё больше.

Нам годами, десятилетиями пели дифирамбы, что «демократизация и рыночная экономика приводят к повышению качества жизни». Всё это враньё. Вполне демократические и рыночные страны, но не входящие в список ведущих империалистическую (грабительскую) политику – прозябают зачастую ещё хуже нас.

Более того, сейчас окончательно становится очевидным, что всё западное благосостояние (что в США, что в ЕС) построено на двух вещах – на грабеже колоний и на долгах. Не «свободный рынок», не «свободная конкуренция», а ГРАБЁЖ И ДОЛГИ.

Знаете, у меня было несколько знакомых, которые действовали схожим образом в индивидуальном порядке – занимали денег, покупали дорогую одежду и аксессуары, ходили в престижные рестораны, снимали «дорогих» девочек, крутились среди крутых бизнесменов. Имидж преуспевающих позволял им брать в долг ещё больше, даже покупать машины и квартиры (особенно, когда это стало возможно в кредит). Некоторое время казалось, что они круты и успешны.

Но потом наступало Payback Time – время платить по счетам. И внезапно оказывалось, что «король-то голый»: ничего своего у них нет, всё заёмное. Нищие, глупые, бездарные под своими дорогими шмотками и понтами, они если не попали теперь не в психиатрические лечебницы, то «работают» бомжами. Гораздо более нищие, чем какие-нибудь работяги с завода.

Советский Союз (как и другие социалистические страны) был таким работягой, никогда не жившим в долг и рассчитывавшим только на самого себя. А потом его жителей соблазнили понтами «красивой жизни» и они купились. И наши страны вошли в эту всемирную пирамиду долгов, как наши граждане массово вошли в лохотрон «МММ».

Всемирная монетаристская система, во главе которой стоит ФРС, с «анонимными банкирами» с Британских островов (с фамилиями Ротшильд, Рокфеллер, Морган, Варбург etc.) в качестве хозяев – это и есть пирамида «МММ», но только масштаб побольше и механизмы похитрее. Они десятилетиями грабили целые страны (и большинство населения США в том числе), но у любой пирамиды есть конец.

И сейчас наступает время, когда пора платить по счетам – и США, и многие страны Европы накопили уже столько долгов, что их экономики не в состоянии одновременно платить по процентам и поддерживать нормальный уровень жизнедеятельности.

У ряда стран долги составляют уже по 250-350% от ВВП, что в несколько раз превосходит граничнодопустимые нормы. И эти нормы взяты не с потолка – выше определённой суммы (порядка 60% от ВВП) проценты накапливаются быстрее, чем их получается выплачивать.

Если вы не верите мне, то можете самостоятельно посмотреть величины совокупного долга Великобритании, Испании, Италии, Франции, не говоря уже про Грецию, Португалию и Исландию. А монстроподобный неподъёмный долг США – это уже притча во языцах.

Но почему-то наше «самое свободное» телевидение не рассказывает о реальном положении вещей во всех этих странам, мимоходом упоминая и делая вид, что всё это «временные трудности». Наверное, потому что оно не свободное и правдивое, а является оружием идеологического промывания мозгов граждан. Ведь если признать, что западный мир в полной *опе, то становится непонятно, зачем мы вообще отказывались от своих социалистических завоеваний и позволили разным хитрым уродам разрушить и разворовать народное достояние. Ради мифических «свобод», которые на практике выражаются в свободе умереть от рук очередного мажора или свободы от возможности реализовать себя в неофеодальном обществе, в которое превратили нашу страну за 20 лет? Впрочем, эти мысли приходят всё большему числу наших граждан в головы и без телевизора.

Лев Николаевич Гумилёв, знаменитый этнограф, обработав огромный массив исторической информации, писал, что воровские системы не существуют долго, а эпохи обскурации (упадка, в котором мы сейчас живём) не длятся больше двадцати лет.

Всемирная империя лжи разрушается и сама, но без нашего активного участия её падение повлечёт за собой войны и катастрофы, сравнимые с Тёмными Веками после падения Римской Империи. Уже сейчас повсеместно сокращается производство, падает уровень жизни, закрываются социальные программы, деградирует образование – это лишь явные результаты её деятельности. И чем дольше она протянет, тем хуже будут последствия.

Чтобы нас не похоронило под развалинами, нужно срочно выходить из этой системы, кардинально меняя парадигму развития. Но нынешние элиты, считающие футбольные стадионы приоритетнее космических программ (и специализирующиеся лишь на распилах и откатах), на это не способны, даже если бы у них возникло такое желание.


Единственный способ не проиграть шулеру – не садиться играть. Все эти «Форэксы», фондовые биржи, рынки ценных бумаг и валют – это казино, игры с нулевой суммой (они не производят приращение ценностей, а лишь перераспределяют их от мелких лохов к крупным акулам – всего лишь 4% самых крупных игроков выигрывают!). То же самое касается ВТО – давно доказано, что теорема Рикардо не работает, и некоторые страны лишь проигрывают от международной торговли (в том числе и мы, меняя наши ресурсы на фантики и ширпотреб, который могли бы производить и сами). Если мы уже давно сидим за столом с шулерами и проиграли уже кучу всего, то единственный способ не остаться совсем без штанов – это встать и выйти из системы.


Почему моя семья никогда не покупала акций «МММ», не вкладывала денег в «Кингс-Кэпитал» и не играла на «Форэкс»? Потому что дед учил меня, что честные деньги зарабатываются только трудом. А попытки надурить систему оборачиваются тем, что система дурит хитрецов. «На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош – и делай с ним, что хош»(с)

У нас не автобус, у нас целая страна таких доверчивых Буратин. Сначала развалили СССР, купившись на обещание мифического «золота Полуботка». Потом позволили разворовать и распилить промышленность, купившись на обещание доли (выраженное в ваучере с красной ценой в два доллара). Затем купились на предложения ипотечных и потребительских кредитов. И постоянно подсаживаются на спекуляции валютой и «ценными бумагами», в которых выигрывают лишь те, кто пишет правила. Не говоря о всяких аферистах, типа Флэтчера или «Кингс-Кэпитал», обещающих сверхбыстрые и сверхвысокие прибыли. Буратины не учатся, в брёвнах нет мозгов – они продают азбуки и покупают билеты на шоу Карабасов. Снова и снова.

Сказка про Буратино не имела бы счастливого конца, если бы он не поумнел, куклы не объединились и взбунтовались, а папа Карло не поколотил Карабаса и Дуремара. Наши куклы пока послушно дёргаются под нитками, споря между делом, посадит Карабас лису Йулю Алису или нет. Часть страны продолжает мечтать о Евросоюзе Стране Дураков, не в состоянии толком объяснить, зачем она нам нужна. Не пора ли умнеть и обрезать нитки?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх