,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кравчук делится опытом
  • 2 августа 2011 |
  • 16:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 18827
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Интересно, Конституционная ассамблея будет просто такой же бесполезной структурой, как Общественный совет при Президенте Украины, или она грозит стране серьёзными неприятностями? Судя по тому, что первую скрипку в этом сомнительном сообществе либо намеревается, либо уже играет, будучи инициатором этого безобразия, не кто иной, как господин Леонид Кравчук, без неприятностей не обойдётся. Возможно, они будут незначительными, этакими мелкими пакостями, в стиле этого престарелого изворотливого лиса. Но, знаете ли, даже ржавая кнопка, подложенная на стул, может вызвать заражение крови. Кравчук уже навредил стране в своё время как мог – пожалуй, больше, чем все его сменщики, даже больше, чем Ющенко. Но запала и рвения не растерял, а потому вполне ещё способен на нечто зловредное.
А поскольку ко всем своим недостаткам и мерзопакостным качествам Кравчук ещё и невероятно хвастлив, то у нас имеется материал, подтверждающий наши подозрения. А именно: Кравчук не просто способен на очередную пакость, он уже на пути её совершения. Не далее, как в пятницу, этот говорливый пенсионер заявил, что рабочая группа по созданию Конституционной ассамблее будет рекомендовать вынести на всеукраинский референдум изменения в Конституцию.
Навязчивая идея. Всё говорит о том, что президент со своей администрацией замышляет ба-альшой конституционный… э-э… проект. И раздаёт всем своим соратникам задания. Один из близких к «регионалам» социологов недавно опрос провёл – как народ оценивает Конституцию. Выяснил, что хорошо. Правда, непонятно, зачем выяснял, если народ Конституцию даже в руки не брал. А теперь вот Кравчук трубит о необходимости референдума. То есть, народ убеждают одновременно в двух вещах. С одной стороны, Конституцию радикально менять не надо, а с другой стороны, менять её будет только народ! И никто, кроме народа!
Прямо тошно становится от прямолинейности этой манипуляции. В конце концов, Кравчук мог бы поднапрячь свою хитрость и реализовать задание президента как-нибудь позаковыристее. А вот этот нахальный подхалимаж к народу – это старо и дешёво, даже для такой беспринципной сволочи, как Кравчук. Что даст референдум? Один президент в своё время уже проводил один референдум – между прочим, на нём процентов шестьдесят населения тогда захотело парламент сократить, и что? И ничего.
А потом, как Кравчук себе представляет сам процесс? Он, правда, признал, что механизм ему ещё пока не ясен. Так он и не будет ясен! Это ж каким должен быть бюллетень, если в нём будут отражены текстуальные изменения в Конституцию? Там ведь не одно слово менять-то собираются (особенно если учесть ужалившую всех этих политиканов в одно место конституционную пчелу). А для достоверности неплохо бы ещё показать, что заменили этим новым текстом. И что? Пришёл человек на пункт – и читает брошюрку три часа. А потом плюёт на пол и уходит, не проголосовав. Между прочим, на референдум ещё и не придёт никто – но это, конечно, мелочи.
Очень уж надо бросить народу символическую косточку – нате, мол, примите участие в решении. Вы лучше дайте народу определять, хочет он пенсионную реформу или нет, хочет он Жилищный кодекс или нет. А что ж вы подсовываете людям материал, в котором они ни бум-бум? Ясно, что: чтобы потом можно было сказать – сами же голосовали!
Ничего, кроме запудривания мозгов, манипуляции и демагогии в словах и намерениях Кравчука нет. «Чтобы, мол, никто не говорил, что это политбюро принимало» – так Кравчук аргументирует необходимость референдума. Да никто и не скажет. Какое вы, Кравчук и прочие, политбюро? Партком вы на мыловаренной фабрике, не более того. И никакие референдумы не сделают Конституцию лучше. Может, для контроля и стоит спросить у людей, одобряют они новую Конституцию или нет, предполагая, что интересующиеся и так прочтут – но и то никаких выводов из такой информации делать нельзя.
Впрочем, выводы давно уже сделаны. В конце концов, у Кравчука такой богатый опыт, что ничего другого от него и ожидать нельзя.

Андрей Лучников
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх