,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


США остались без золотого запаса
  • 2 августа 2011 |
  • 15:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 66691
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
В начале лета в СМИ разгорелся скандал, связанный с продажей Министерством финансов США в ноябре прошлого года фальшивых золотых слитков Китаю. Когда указанная партия была получена, правительство Китая приказало провести специальный анализ чистоты и веса полученных золотых слитков. В итоге выяснилось, что слитки фальшивые.

Известно так же и то, что 26 июня Рон Пол, американский конгрессмен, предложил провести аудит всего золотого запаса Соединенных Штатов. Но правительство этому всеми силами воспрепятствовало. Этот загадочный отказ от проведения аудита и скандальная история с фальшивым золотом, проданным в Китай еще больше запутало ситуацию.

Но вернемся к фальшивому американскому золоту, проданному в Китай. Эти «золотые» слитки были отлиты в США, и хранились, в знаменитом Форт-Ноксе на протяжении многих лет. Правительство Китая немедленно начало расследование и распространило заявление, в котором тонко намекало на махинации со стороны американского правительства. Регистрационные данные этой партии слитков золота указывали на тот факт, что поддельные слитки поступали от банков ФРС во время правления администрации Билла Клинтона. Именно тогда непосредственно по заказу, поступившему банкиров ФРС было отлито от 1.3 до 1.5 миллионов плиток вольфрама весом по 400 унций. Из общего количества, 640 тысяч этих вольфрамовых плиток покрыли золотом и отправили в Форт-Нокс, в котором они остаются и на данный момент. Согласно данным полученным в ходе расследования, остаток от указанных 1,3−1,5 млн. вольфрамовых болванок, каждая весом по 400 унций, аналогичным образом был покрыт пленкой золота и затем продан (как настоящее золото) на международном рынке. Кроме того, что в федеральный золотой запас США было положено поддельное золото, банкирами ФРС был обманут и мировой рынок. Стоимость так называемой «Золотой Аферы Клинтона» оценивается в 600 миллиардов долларов.

На аферу указывает и тот факт, что среди возможных и вполне реальных причин раздувания грандиозного сексуального скандала с участием уже бывшего главы МВФ Д.Стросс-Кана было объявление им информации, по которой у США нет золотого запаса. Доминик Стросс-Кан «стал выражать возрастающую озабоченность» с того момента, как Соединенные Штаты затормозили отгрузку 191.3 т. золота для МВФ на основе заключенных договоренностей, для использования в качестве своеобразной альтернативы резервным валютам. Во время пребывания в США, Доминик Стросс-Кан получил непосредственно от сотрудников ЦРУ фактическое подтверждение того, что американский золотой запас исчез. Ему, конечно, не повезло, что он узнал о реальном положении с золотым федеральным запасом США. После этого Д.Стросс-Кан хотел немедленно выехать из Нью-Йорка, но его с подобным «багажом» информации в голове попросту затормозили. В итоге в Форт-Ноксе лежат вольфрамовые пластины, а доллар обеспечен всего лишь сертификатами, которые без реального золота стоят, ровно – НОЛЬ.

ФедРезерв признал: «Золота у нас нет»

“SHTF Plan”, США - 06 июня 2011 г.

"Federal Reserve Admits: We Have No Gold"

Следующий диалог между конгрессменом Роном Полом (республиканец, Техас) и представителем ФРС Скоттом Альваресом не оставляет и тени сомнения в том, что у Федеральной Резервной Системы нет никакого золота для обеспечения доллара США. Большинство людей, пользующихся альтернативными новостными источниками, подозревали это и раньше, но теперь это – факт.

Федеральная Резервная Система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом…



То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты. Взаимоотношения между Федеральной Резервной Системой, американским Казначейством и этими неторгуемыми золотыми сертификатами не ясны, но goldnews.com попытался объяснить, что же в действительности происходит:

В любом случае мы можем проанализировать основные факты и прийти к определённым выводам:

1. Широко распространённое представление, что ФедРезерв владеет золотом – ложно. Следствие из этого представления – ошибочное мнение, что ФРС преуменьшает золотые авуары на своём бухгалтерском балансе, сообщая только о золотых сертификатах по установленной законом цене 42,22$. Американский золотой запас, помноженный на рыночную цену золота, ФедРезерву фактически не принадлежит, разве что, если Казначейство объявит дефолт, но и в этом случае далеко не всё ясно. ФедРезерву действительно, принадлежит долговое требование на, всего, $11,1 миллиардов, и у него есть небольшой шанс значительно повыситься в цене, если Казначейство переоценит своё золото и продолжит практику, начатую по закону о Модификации Номинала.

2. Факт, что ФедРезерв не имеет ни золота, ни претензий на какое-либо золото, означает, что доллар испытывает недостаток в каком-либо обеспечении, не считая здания и оборудования самого ФедРезерва. Доллары стоят намного меньше, чем многие думают, и ФРС, при всём своём мастерстве, намного более беспомощен в использовании активов и проведении валютной политики вообще. В целом, разъяснение Альвареса усиливает уверенность в высокой долларовой стоимости золота.

Интересная перспектива, и если это правда, то можно предположить, что покупательная способность доллара, с точки зрения золота, намного меньше, чем обычно думают, фактически близка к нулю.

Наша валюта не только не обеспечена золотом, но и в случае долларового «мелтдауна», единственными активами, обеспечивающими мировую резервную валюту, останутся ничего не стоящие ядовитые ипотечные кредиты, выкупленные Федеральным правительством в последние годы от неплатёжеспособных банковских учреждений.

Единственной вещью, удерживающей доллар в этой точке, является доверие на рынке. Когда оно уйдёт, всё остальное уйдёт вместе с ним...


Источники информации:
http://www.gradremstroy.ru/news/u-ssha-net-zolotogo-zapasa.html
http://www.argumenti.ru/world/n298/116539
http://perevodika.ru/articles/18901.html
http://www.shtfplan.com/precious-metals/federal-reserve-admits-we-have-no-gold_06062011
Автор Сергей Вознесенский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх