,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пресс-секретарь Тимошенко в Печерском суде устроила фэйс-контроль для журналистов
0
Правоохранительные органы, охраняющие Печерский райсуд, в котором в настоящее время продолжается слушание по «газовому» делу экс-премьера Юлии Тимошенко, отказалась пускать корреспондента Информационного агентства «НАШ ПРОДУКТ» в здание суда по указанию пресс-секретаря Тимошенко Марины Сороки. Об этом «Багнету» сообщили наши коллеги из информагентства.

По их словам, корреспондент ИА «НАШ ПРОДУКТ» подошел к зданию суда, на входе которого стоял сотрудник МВД в форме, а также некий мужчина в штатской одежде, и предъявил удостоверение журналиста информационного агентства - официально зарегистрированного средства массовой информации. Ознакомившись с удостоверением, представитель правоохранительных органов разрешил журналисту пройти в здание, однако мужчина в штатском, отказавшийся представиться, подозвал пресс-секретаря Тимошенко Марину Сороку, которая взглянула на удостоверение и заявила, что впервые видит этого журналиста и не намерена пропускать его в суд. «После этого милиционер развел руками и сказал, что не может пустить в суд нашего корреспондента», - рассказали нам в ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Багнет» решил спросить саму Сороку, на каком основании та не пустила корреспондента в здание суда, однако пресс-секретарь Тимошенко не ответила на наш звонок. Мы поинтересовались мнением о данном инцинденте у народного депутата от БЮТ Андрея Павловского. «Все это какая-то провокация», - заявил нардеп и бросил трубку.

В то же время народный депутат от ПР Михаил Чечетов считает, что «лишние» корреспонденты БЮТу на заседании суда просто не нужны. «Они закупили определенный пул журналистов», - говорит парламентарий. По его мнению, пресс-служба экс-премьера заинтересована в том, чтобы пропустить в зал как можно меньше корреспондентов «неугодных» изданий.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда люди экс-премьера препятствуют работе журналистов, несмотря на то, что вслух экс-премьер громко ратует за открытость и прозрачность. Как уже сообщал «Багнет», ранее охранник Леди Ю избил корреспондента «Газеты по-украински».

Кроме того, во время премьерства Тимошенко журналист ИА «НАШ ПРОДУКТ» был вычеркнут из списка аккредитованных на заседание правительства по непосредственному указанию сотрудницы пресс-службы Тимошенко. Девушка из пресс-службы так активно препятствовала корреспонденту в доступе в Кабмин, что едва не полезла в драку, а также пыталась отобрать сделанные журналистом фото.

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukrai...11-07-29/146377



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх