,


Наш опрос
Как поступитьс Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Долларовый склероз
  • 29 июля 2011 |
  • 13:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 49628
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
…Вы видели на днях на Крещатике в районе Печерского народного суда, как потоки крови и соплей сбивали с ног случайных прохожих и бедных митинговальщиков, которые пришли поддержать Юлию Тимошенко в борьбе со «злым судьей» Родионом Киреевым? И не заметили в этой пенящейся кровавой склизкой жиже живьем оторванные конечности «белых саламандр» и «воинов света» с дорогими часами на запястьях и с зажатыми в сведенных посмертной судорогой пальцах кусками униформы, по которой можно было бы опознать «Грифон» – спецподразделение милиции, охраняющее суды?..
…И не встретились вам вынесенные мутным потоком на обочину обрывки мандатов народных депутатов, их побитые очки и куски соответственно испачканного нижнего белья? Не видели всего этого? Значит, вы – нормальный человек, нет у вас больного воображения. И «синдрома испуганной белой саламандры», когда от страха случаются видения. Как у Юлии Владимировны, напуганной возможной близкой посадкой в тюрягу, и у ее «воинов света», которые понимают, что без своей «бахини» они – ноль без палочки…

…Они и с ней-то – далеко не «единицы». Так, политический мусор, найденный на мусорнике, как утверждает их бывший «бох, мессия и херой» Виктор Ющенко. Мелюзга, лузеры и шелупонь, как говорят сейчас тинэйджеры. Но если Тимошенко (как «Вона», «бахиня» и «наша Кыця») поведет их на парламентские выборы-2012 лично, то хоть какой-то минимальный шанс опять «омандатиться» и пробрести депутатскую неприкосновенность у потенциальных отстойников есть. Без нее или с нею на нарах или с судимостью – крышка. Плотная такая и грязная, как в некоторых сельских в нужниках или на тюремной параше…

Вот они все вместе (Тимошенко с соратниками) и пытаются сделать все, чтобы оттянуть этот прекрасный для страны и позорный для Юлии Владимировны, взятой с поличным, момент – посадку ее на нары. Для этого они всячески затягивают судебный процесс, пытаются вывести его из чисто уголовной плоскости в политическую, устраивают провокации с потасовками против «Грифона», чтобы потом обвинить его в «избиении народных депутатов», рассказывают о «милицейском произволе», об «избытых депутатах», о «нанесенном вреде здоровью» и т. д.

Но дело-то в том, что судья Родион Киреев – молодец. Ничего указанного «саламандрами» в интервью журналистам или в заявлениях в Генпрокуратуру и в помине нет. А есть суд, который продолжается и который Тимошенко не удается остановить своими дурацкими и вполне прогнозированными уловками. Суд приближается к концу, а в конце его, как пел Высоцкий, «плаха с топорами»: срок и место в камере вместо кресла в зале Верховной Рады…

...Ну а если быть точным, то Тимошенко, скорее всего, ждут пару недель над склеиванием коробочек, которые администрация тюремной мастерской должна переслать Ющенко и его пресс-секретарше Ирине Ванниковой для известных нужд, а потом живительно-спасительная, но бесполезная амнистия. Почему бесполезная? Да потому, что Тимошенко-то получит свободу, но висящий над ней срок не даст ей возможности баллотироваться. А без нее «саламандры»… повторите текст выше…

Тимошенко процесс проигрывает. Откровенное хамство и демонстративное неуважение к суду не сделало из нее «народную хероиню», эдакую «Веру Засулич» днепропетровского разлива с прошлым держательницы порносалона и «газовой принцессы». Ее начали тихо критиковать даже ее зарубежные «заказчики», которым она нужна, как кость в горле украинской власти.

Ничего не удается сделать с переведением уголовного дела в политическое. Ее судят не за нанесение вреда национальным интересам или предательство их, а за подделку и фальсификацию документов, что является злоупотреблением властью и превышением служебных полномочий. Ну не может премьер-министр страны творить все, что вздумается – существуют законы, ограничивающие страсть к произволу тюремными сроками. Тимошенко документы фальсифицировала (выдала свои распоряжения за директивы Кабмина). И если суд это установит и докажет, то срок ей гарантирован. И никакой политики. И преследований за «оппозиционную деятельность».

Пошла прахом и задумка затянуть процесс до бесконечности, разыгрывая «адвокатскую карту». То есть перманентно меняя адвокатов, требуя для новых защитников времени на ознакомление с материалами дела, а потом опять отказываясь от услуг старых, ознакомившихся, и меняя их на новых, которым типа опять нужно время. И судья, и сторона обвинения уличили Тимошенко в затягивании процесса и в злоупотреблении своими правами в суде, что, в общем-то, и так видно невооруженным взглядом. 28 июля 2011 года Тимошенко опять попросила судью допустить на процесс ее адвокатами уже изгнанного из зала за хамство нардепа Сергея Власенко и двух американской «лойеров» – Марка Фелдмана и Роджера Энока из американской юридической компании Covington & Burling LLP и аудиторской компании BDO.

Не удалась Тимошенко и практика требований отвода всех других участников процесса – судьи и прокуроров. Порой складывалось такое впечатление, что «бахиня» увлеклась и сейчас потребует отвода зрителей, журналистов, кондиционера или лавок за то, что те плохо дуют или скрипят. И происходит это все под вой и крики «саламандр» с мандатами нардепов, которые установили график посещения суда и дежурного хамства в адрес судьи, прокуроров и «Грифона». Типа они «протестуют»…

Судья Киреев эту «фишку» откровенно проигнорировал и начал пачками удалять из зала нарушителей, несмотря на их мандаты и «черные рты». Нарушители за это ему благодарны и уже выпили не одну рюмочку в его честь за возможность спокойно отдыхать, а не париться в зале суда и наблюдать, как их «бахиня» пытается отмазаться. Тут наступил полностью не предвиденный для Тимошенко консенсус…

А сейчас судья начал допрос свидетелей по делу. И тут Тимошенко пустила в ход очередную уловку. Бывшие министры ее правительства, причастные к газовым переговорам 2009 года, вдруг начали менять свои показания, данные в ходе предварительного расследования. Тогда они говорили одно. А сейчас вдруг дружно застрадали склерозом и уже не помнят, так были ли директивы Тимошенко, выданные ею за директивы правительства, или не было их. Обсуждали министры на заседании правительства цену на газ или нет. Выдавало правительство свои директивы или до этого не дошло. Экс-министры топлива и энергетики Юрий Продан и промышленной политики Владимир Новицкий вдруг резко все «забыли» и начали путаться в показаниях.

Для многих ясно, что это плохо доказуемый (как любая коррупция без задержания с поличным), но вполне откровенный «долларовый склероз»: людям заплатили хорошо за «забывчивость», но доказать это невозможно. Однако лечится это заболевание очень просто: судья и прокуроры вполне могут отнести свидетелей либо к людям, вводящим суд в заблуждение лживыми показаниями, либо к соучастникам преступления. Если, к примеру, Продан не помнит, кто передавал директивы Тимошенко главе НАК «Нефтегаз Украины» Олегу Дубине – он сам или Тимошенко, а потом вдруг утверждает, что все передавал он, тогда его можно привлекать за соучастие в фальсификации документов, которые привели к должностным преступлениям. В суде оно ведь как? Ты либо вообще не принимал участия в преступлении, либо подсудимый, либо свидетель, либо соучастник, если помогал преступнику даже по незнанию. «Склеротики» не засчитываются. Это по другой части – медицинской…

И, как мы можем наблюдать, доллар в этом деле играет немаловажную роль. Вызывает не только «склероз», но и является предупредительным средством. Например, иск американской компании Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) против Тимошенко с требованием от нее выплаты долгов компании «Единые энергетические системы Украины» («ЕЭСУ») на сумму 18,3 млн. долл. – это не что иное, как завуалированное, а то и открытое предупреждение о том, что путь в США ей заказан. Там ее быстро заметут на тамошние нары. А есть еще в Америчке и Павел Лазаренко, который просто жаждет подержаться крепкими крестьянским пальцами за морщинистое и лишенное ботокса горлышко своей бывшей подельницы… извините, соратницы…

И, как ни странно, невольно с аналогичным предупреждением «нашей Юле» выступил и президент США Барак Обама, который буквально на днях подписал распоряжение, вводящее санкции в отношении крупных мировых преступных группировок, в том числе из стран СНГ. Под его действие подпали действующая в основном на территории бывших советских республик «братва» (The Brothers’ Circle), неаполитанская «Каморра», японская якудза и мексиканская группировка «Зетас» (Los Zetas). Активы, если установлена причастность их к преступным группировкам, в США в соответствии с цидулкой Обамы будут заморожены, а их владельцам запрещено осуществлять любые деловые операции. По мнению президента США, деятельность крупных преступных группировок достигла таких масштабов, что стала угрожать стабильности мировой экономической и политической системы…

То есть фактически и руководство США, которому нужно шило в задницу украинской власти и рычаг воздействия на нее, фактически сказало Тимошенко: ты нужна нам в Украине. Раз уж назвалась «оппозицией», а твои «помощники» под видом помощи тебе же доят и массово оприходуют гранты американских и европейских фондов, то о том, чтобы «сдрыснуть за бугор», и не мечтай…

…А я в связи с событиями в суде над Тимошенко и вокруг него почему-то вспомнил два замечательных фильма. Первый – Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих», где герой Никиты Михалкова ведет себя с героиней Людмилы Гурченко, как сейчас Обама с Тимошенко: «сама, сама, сама». Второй – сериал Владимира Хотиненко «Гибель империи», где герой Сергея Маковецкого объясняет, почему он после революции большевиков старается не выходить на улицу: «Боюсь увидеть теперешнее уличное лицо, я таких и в окопах не видал»…

…А ведь осколки украинской «оранжевой революции на Майдане» сегодня пикетируют Печерский суд Киева. Вот и не ходите туда. И я не хожу туда, как до этого долго не ходил на Майдан Независимости после 2004 года, эстетически боясь встретить там его «победителей». Потом они разбрелись по Киеву и осели в нем, навсегда уже, кажется, изуродовав его своим неизбывным жлобством. Теперь у них – очередной «последний и решительный бой». Не ходите туда. Сенсаций там нет, а вот жлободром, в том числе политический, резвится. У жлобья там – эрзац-майдан по проплате…

Владимир Скачко
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх