,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Продажа пластиковых флаконов
kupi-flakon.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Героические» фронты войны с памятниками
  • 28 июля 2011 |
  • 21:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 52920
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Милое это дело – воевать с памятниками. Памятник – он сдачи не даёт. А ты его краской облил – и вроде как чувствуешь себя большим и значимым человеком. А, главное, смелым и предприимчивым. Идейным, понимаешь, борцом. Мол, эх, баррикад нету, так хоть с памятниками повоюю.
Надо отметить, что в большинстве своём к «победителям памятников» жители нашей страны относятся вполне правильно – как к слабоумным или трусливым мерзавцам. Но необходимо также понимать, что памятник памятнику рознь. Например, вот вам такая ситуация: какие-нибудь местные власти (или, не дай бог, конечно, оккупационные) решают воздвигнуть в городе памятник, мягко говоря, вызывающий негативные чувства у большинства населения. И воздвигают. Вот если в таком случае памятник превратят в груду мусора представители этого самого несогласного населения, это можно будет только приветствовать. Поэтому, когда на украинской земле прекращают своё нелегальное существование «памятники» различным «оунам», «упам» и прочим «героям крут», никакого раздражения, кроме как в чрезвычайно узких кругах, это не вызывает. Да эти штуки и памятниками-то назвать нельзя, недаром я в кавычах написал.
Но вот на днях киевские нацисты, смелые и принципиальные, решили отметиться на привычном поприще. Ещё начиная с эпохи Ющенко, эти специфической ориентации персонажи взяли моду пакостить не только непосредственно вокруг себя, но и в местах общего пользования. Особенно полюбили наци памятники Ленину, полагая борьбу с коммунизмом главной своей задачей. Коммунизму, конечно, от такой тараканообразной мелочи ни тепло, ни холодно, однако осквернить настоящий памятник – дело нехитрое, и потому доступное даже пигмеям.
Правда, в этот раз ничего у них не вышло – они наткнулись на постоянно дежурящий возле памятника «патруль» киевских коммунистов, который не позволил «смельчакам» излить свои комплексы краской на монумент. Более того: весьма упитанных и боевитых по отношению к предметам архитектуры типусов скрутили и передали в руки милиции. Это, кстати, вызвало прямо-таки волну возмущения у отечественных интернет-фашистов. В Украине ведь вся эта шушваль, которая ходит на факельные марши и пугает сотенной толпой вьетнамцев в общагах, особенно активна в интернете. Тут они просто неудержимы и бесстрашны: и свастики да гиммлер-геббельсы у них на аватарках висят, и нахтигали с шуцманшафтами у них в никах переливаются, – полный набор.
В общем, эти, интернетные, страшно оскорбились, что коммунисты смеют защищать Ленина. И что это у них, у коммунистов, свои боевые отряды, и что это у них приёмы такие профессиональные, и что это они так всё успели сфотографировать, и что это они вообще себе позволяют. Честное слово, морализаторство из уст национал-фашистов всегда умиляет, но когда они начинают «клеймить» коммунистов за то, что те «что-то там смеют», становится до колик смешно.
Но удивляться их количеству, равно как и гиперактивности по отношению к памятникам Ленину, не приходится. Истории подлинной они не знают, трудов Ленина, равно как и биографии его, никогда не читали. Зато формативные их годы прошли в пятилетку, когда жена президента, укравшая между делом деньги из благотворительного фонда на постройку детской больницы, на всю страну требовала от «сознательных и верующих людей» сносить «коммунистические идолы», которые символизируют «уничтожение украинской духовности» и изолируют украинцев от «Божьего благословения». Что ж, надо признать, в чём-то Кэтрин-Клэр была права. Осквернённые национал-фашистами памятники Ленину достаточно ярко символизируют уничтожение украинской духовности.

Сашко Гайдамака
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх