,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Германия против украинского фашизма
  • 28 июля 2011 |
  • 20:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 33744
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Правый экстремизм. Это словосочетание теперь станет очень востребованным. А я уже, наверное, даже не сосчитаю, сколько статей, и аналитических, и прогнозирующих, и просто предупреждающих, было на эту тему опубликовано на нашем сайте. И сколько находилось и находится до сих пор людей, которые снисходительно говорят о «преувеличении», о «нагнетании», о «передёргивании». Может, они съездят, расскажут об этом в Норвегии?
И ещё обычно они с искренним возмущением реагируют, когда называют фашистским городом Львов. Мол, да как вы смеете, да город великой культуры, да настоящая Европа…Учитывая, что теперь словосочетание «настоящая Европа» можно трактовать весьма и весьма своеобразно, я не буду в очередной раз повторять все очевидные и неявные аргументы, приводить примеры, подтверждающие, что Львов – город именно фашистский. А просто процитирую достаточно популярного сегодня немецкого режиссёра, занимающегося кинодокументалистикой. Якоб Пройсс не в первый раз обращает внимание на Украину – в его «творческом багаже» уже есть документальный фильм о Донбассе, в своё время вызвавший немалое раздражение так называемой «донецкой элиты». Ну, а «оранжевые», руководствуясь неизбежно сомнительной логикой, немедленно записали Пройсса в «симпатики» «оранжевой революции» и всего, что с ней связано.
Поторопились. Немцы – народ своеобразный, что обусловлено их своеобразной же историей. Поэтому не нужно подходить к ним с примитивной прямолинейной меркой. Совсем недавно, меньше месяца назад, Пройсс выступил на радио «Свобода» с максимально резкими оценками в отношении Львова. Собственно, он прямым текстом, без всяких экивоков, которыми любят пробавляться наши либеральные интеллигенты, назвал Львов фашистским городом. Причём отметил, что это не только его мнение: Львов достаточно активно сотрудничает с самыми разными представителями немецкой культуры и немецкого бизнеса. И эти представители, как, например, близкое Пройссу агентство развития культурных объектов, занимающееся сохранением исторического центра Львова, просто, как говорится, выпадают в осадок, контактируя с львовской властью и львовскими обывателями.
При этом Пройсс подчеркнул: в нынешней Германии такое невозможно. Невозможно, чтобы депутат местного совета имел интернет-ник «Нахтигаль-88». И никого в Германии не смутило бы, что «подразумевать под этим можно что угодно». Немцы давно уже не цацкаются с «подразумеваниями», для них важна сама возможность подразумевания чего-то нехорошего.
То же самое Пройсс сказал о присутствии «Свободы» во власти: попасть в германские органы самоуправления откровенно фашистская сила не могла бы. Может быть, Пройсс и неправ – сегодня в разных немецких землях ситуация обстоит действительно по-разному. Но немецкие политики вынуждены тщательнейшим образом маскировать свои симпатии подобного рода. Вы можете назвать это лицемерием, но согласитесь, что это снижает пропагандистский эффект присутствия фашистов во власти… Да и потом, в Германии любого правого радикала безо всяких раздумий классифицируют как фашиста, тем самым основательно затрудняя его путь во власть.
А у нас – целый город. И не один ведь. Есть ведь Ивано-Франковск с Тернополем. Они есть, а реакции власти на всё описанное нет. Ждут чего-то, надо полагать.

Артём Литовченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх