,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Орально и эпистолярно…
  • 27 июля 2011 |
  • 13:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 32338
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Орально и эпистолярно…
…Вот не везет людям с фамилиями «Ле/-и/винский/-ая» в политике. Карма какая-то нехорошая, наверное. И, как оказывается, работает в любой стране. В США, в Белом доме, с девушкой-практиканткой Моникой Левински, например, вообще поступили по принципу «этой дуре надо хоть чем-то закрыть рот». И, правду сказать, таки нашли, как занять оральную полость. А сделал это не кто иной, как президент США Билл Клинтон. Поиграл себе на саксофоне, вдохновился прекрасным и возвышенным, увидел девушку в синем платье и давай ей рот закрывать… Прямо в рабочем Овальном кабинете…
…Смачно получилось. На всю Америку. А жена Хиллари как была довольна. До сих пор при виде платья синего цвета ее коробит, сердешную…

…А управделами партии «Батькивщина» Михаилу Ливинскому, мало кому известному партийному клерку по кличке «Моник», повезло еще меньше. Он только начал приобретать орально-визуальную известность в стране, сидя рядом с начальницей в Печерском суде и покрикивая лозунги в ее поддержку, как судья Родион Киреев быстро спровадил его на свежий воздух. Чтобы остудился. Не орал и сам себе чем-то занял рот…

Но Юлия Тимошенко (а это Ливинский рядом с ней сидел, если кто не понял) не дала заскучать верному «Монику». Она придумала, чем занять активного соратника – поручила подготовить и провести эпистолярную кампанию в свою защиту. Суть ее сводится к незамысловатым наработкам еще сталинских времен, когда верные Иосифу Сталину комми организовывали «всенародную поддержку» то «пятилетке за четыре года», то массовым расстрелам «гадов, и иуд и английских шпионов» из числа так называемой «ленинской гвардии». Нужно просто взять лист бумаги и намарать на нем якобы от имени столяра, пахаря, шахтера, сталевара или заштатного библиотекаря письмо, в котором выразить либо поддержку, либо осуждение чему или кому угодно. Чем больше таких писем, тем масштабнее выглядит эта самая «всенародная поддержка». Просто и со вкусом. И тратиться особо не надо.

Вот изгнанный из суда «Моник» и сварганил уже, по слухам, двадцать различных вариантов «писем в поддержку» и «писем-осуждений политических репрессий и расправы над оппозицией в лице Тимошенко». Писать их должны «простые граждане, лидеры религиозных организаций и конфессий (если удастся), общественных и культурологических организаций любого направления, партийных ячеек союзных структур и т. д. Осталось только, чтобы Тимошенко утвердила то, как ее надо защищать, и процесс пойдет.

Запланировано, что каждая область под руководством верного и исполнительного «Моника» должна отослать в Киев не менее тысячи «гневных эпистул». И какая из него Татьяна Ларина с ее «я вам пишу, чего же боле…», узнаем чуть позже. И почитаем, почитаем. Интересно должно быть…

Эпистолярная защита, по задумке и идее «Моника» и компании, должна стать надежным подспорьем оральным методам проведения этого же действа. То есть крикам и воплям под стенами суда на Крещатике. На «митинги поддержки» в Киеве каждая область тоже должна была каждый день делегировать не менее тысячи «сторонников». Тысяча писем, тысяча крикунов – это должно было повлиять на «антинародную власть». Ну если и не на нее, то на впечатлительного Джона Теффта, посла США в Украине, который не понаслышке знает, что такое Левински в деле, и гоняет своих европейских коллег или их подчиненных в суд как на работу. Ясное дело, по «защите демократии»…

Но именно переход оральных методов защиты к эпистолярным свидетельствует о серьезных проблемах в рядах «защитников» и их организаторов. Я ведь не зря сказал выше, что письма писать – это менее материально затратно, чем возить людей. И дураков, зарабатывающих летом «политическим туризмом», все меньше, и денег просто нет. И дело даже не в том, что, как всегда, украли и «закрысили» очень много сами организаторы. На «группу поддержки», митингующую под Печерским судом, уходит до 150 000 грн. в день. Повторяю, в день!

А где бабло брать, если главный «долларово-евровый магнит» сидит на скамье подсудимых, скорее всего, получит срок и не сможет служить «паровозиком» для спонсоров, которым нужна депутатская неприкосновенность, на парламентских выборах 2012 года. Как вы понимаете, БЮТ-«Батькивщина», идущие на выборы со списком во главе с Тимошенко, – это один расклад. И совсем же другое дело, когда «лидэрка» присядет на нары. В этом случае «белые саламандры» вообще могут не попасть в Раду. Особенно если их оппоненты из власти поднимут в новом законе о выборах проходной барьер. А значит, и денюжки спонсоров за иммунитет нардепа – тю-тю. А спонсоры – люди дела, им гарантии подавай.

В полной мере это касается и оставшихся верными Тимошенко «бютовских» олигархов-«кошельков». И казна у них пооскудела от пребывания в оппозиции, и им тоже гарантии нужны, что попадут они в проходную часть избирательного списка, куда слишком много других шаровиков просится. Ну а свои личные деньги Тимошенко – не такая она дура! – вкладывать не желает. И не вкладывала никогда, так чего уж начинать сорить «кровными», когда дело так поворачивается, что самой они понадобятся. Чтобы хоть камеру покомфортнее дали…

Такие вот дела. И такой вот фон для начала «эпистолярной войны» против «тоталитаризма». А тут еще внутренние расколы в БЮТ-«Батькивщине» назревают. Эта «иуда в юбке» по имени Наталья Королевская уже возомнила, что она дозрела, чтобы заменить свою бывшую «хозяйку-подругу» у руля партии и повести ее на выборы во главе избирательного списка. А лидер фракции «воинов света» в Раде Иван Кириленко грызется, как кошак с собаками, с правой и левой «руками» – Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным, в итоге, не «политические заявления оппозиции», а такая фигня получается, что и на голову не налазит. Даже если косу снять…

Подводят иностранцы. Летние вакации разгоняют послов по курортам, и в суд ходят такие «неподготовленные» товарищи, что у них волосы встают дыбом от ее, Тимошенко, поведения в суде. Не понимают они, что это у нее такая показательно хамская манера «борьбы с тоталитаризмом», и пишут, что это не достойное политика поведение, которое «позорит страну» и «дискредитирует судебную систему»…

А эти гребаные ЕС с его Еврокомиссией! Ведь она, последняя надежда украинской демократии Тимошенко Юлия, так старалась, чтобы привлечь их на свою сторону, а они ее практически «кинули». Сначала Тимошенко пугала украинцев, что ЕС никогда не подпишет соглашения об ассоциации с Украиной, о зоне свободной торговли и об упрощении визового режима, если украинская власть будет применять «избирательное законодательство» и «губить демократию». То есть если посадит ее в тюрьму. Потом обвинила президента Виктора Януковича, что он, сажая ее в тюрягу, таким образом тайно хочет оттолкнуть ЕС от Украины и затормозить евроинтеграционные процессы, несмотря на постоянные клятвы в верности им.

И все уже вроде бы получалось. И тут на тебе. Как сообщает «Интерфакс-Украина», в комментарии Европейской комиссии к дискуссии на эту тему сказано прямо и без обиняков: «Продолжающиеся уголовные расследования в Украине сами по себе не оказывают влияния на наши усилия в свете завершения переговоров. Как мы уже сказали, мы отмечаем опасность избирательного использования правосудия, и мы подчеркиваем важность гарантирования максимальной прозрачности расследования, уголовного преследования и суда. Кроме того, после того, как переговоры будут завершены, начнется процесс ратификации. Только если все страны-члены ЕС, Европейский парламент и Украина ратифицируют документ, он вступит в силу. Это действительно может занять некоторое время. Но этот процесс может быть политизирован различными политическими силами».

По мнению ЕК, главную роль в подписании соглашения об ассоциации сыграет не политика, а переговоры (читай – уступки Украины) о зоне свободной торговли. «Если мы достигнем соглашения по всем остающимся нерешенным пунктам до начала октября, тогда мы намерены парафировать соглашение с основными переговорщиками на саммите в декабре. Формальное подписание может состояться в середине 2012 года», – считают в Еврокомиссии.

Практически очень похоже на гнусненький торг: вы, украинцы, нам уступки в доступе наших товаров на ваши же рынки, а мы закроем глаза на то, что вы вытворяете со своей типа «оппозицией». Другими словами, если товары европейских легпрома и сельского хозяйства беспрепятственно и беспошлинно вторгнутся в Украину, то Тимошенко можно хоть на кол посадить или на косе подвесить. Нехорошо как-то, не по-европейски как-то получается…

Но Юлия Владимировна пока будет знакомиться с вариантами писем в свою защиту. В этом деле ведь главное – не пускать процесс на самотек, чтобы не получилось так, как у упомянутых выше коммунистов: типа «я не знаю, кто такой этот Луис Корвалан, но если его завтра не отпустят, я коров доить не буду». Опасно все это. Процесс-то над Тимошенко продолжается. Могут и Тимошенко посадить, и коров доить перестанут…

…Чтобы хоть как-то помочь бедным животным и самой не попасть в тюрягу, Тимошенко, как «Версии» и предсказывали, опять отказалась от услуг адвокатов Александра Плахотнюка и Николая Сирого и будет тянуть время тем, что ей типа нужны дни на поиски новых защитников. Тем снова дадут время на ознакомление с материалами дела, пройдет еще несколько дней или недель, а она опять от них откажется…

…Ой придется Родиону Кирееву назначать ей государственного адвоката…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх