,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Голубая-голубая. Не бывает голубей
  • 25 июля 2011 |
  • 20:07 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 65084
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Никогда бы не подумал, что рядовая поездка в Киев и встреча там со своими друзьями в одном из ночных клубов, заставит меня обратиться к столь пикантной теме в отечественном политикуме.

Американцы часто, говоря о Нью-Йорке, утверждают, что это совсем не Америка. Это другая страна, где у людей совершенно другой менталитет, привычки, традиции и даже жизненные принципы. Я ни в коей мере не пытаюсь поставить в один ряд американский мегаполис и украинскую столицу, однако недавняя моя поездка в Киев заставила задуматься о том, сколь разными мы постепенно становимся – те, кто живут в столице, и те, кто видят ее жизнь большей частью по телевизору.

Итак, приглашенный киевскими друзьями в ночной клуб с боулингом, я совсем не ожидал, насколько неожиданным станет мое восприятие происходящего там.

Ближе к полуночи, когда утомленные боулингом и танцполом посетители размещаются за столиками и начинают лениво потягивать экзотические напитки, в зале начинают появляться всеми узнаваемые люди: актеры, шоумены, телеведущие, депутаты и министры. Собирается украинский бомонд.

Казалось бы, обычное дело: люди, обласканные славой и не страдающие от недостатка «презренного металла», собираются, чтобы немного облегчить свои кошельки, повидать друзей и обменяться новостями. Только вот, что сразу бросается в глаза – все они при встрече страстно целуются в губы.

И все бы ничего, если бы речь шла о каких-то певичках из телешоу или содержанках бизнес-элиты, для которых «чмоки-чмоки», или, как теперь модно говорить, «цьом-цьом» есть стандартная процедура, которую в шутку называют «подготовкой к укусу».

Но, как оказывается, при встрече вполне серьезно целуются в губы и мужчины из высшего общества.

Позже, благодаря протекции киевских друзей, в монтажной одной из киевских телекомпаний мне показали то, что практически никогда не идет в эфир. Руководство телеканала настоятельно рекомендует это вырезать. Оказывается, собираясь на заседание Кабмина, сессию Верховной Рады и другие мероприятия государственного уровня, бОльшая часть мужчин, облеченных властью, при встрече целует друг друга в губы. При этом поцелуи выглядят не столь безобидными и братскими.

Барышня-монтажер на телеканале показала мне склейку «для служебного пользования», выполненную в виде клипа с озвучкой из «Эммануэль», которую для хохмы включили в новогодний телекапустник приколисты-тележурналисты. От души посмеялся, но на душе все же скребли кошки. Неужели и впрямь все настолько запущенно?

Киевляне совершенно спокойно объяснили, что уже давно является секретом Полишинеля тот факт, что к секс-меньшинствам в Украине относится от 420 тысяч человек до 1,5 миллиона – по данным из разных социологических источников.

Так, по данным интернет-издания «Гей-Форум», наибольшее количество украинцев нетрадиционной ориентации живет в Киеве. И именно этот украинский город характеризуется самым высоким уровнем открытости гомосексуалов.

В столице также функционирует наибольшее, по сравнению с другими городами Украины, количество развлекательных заведений, ориентированных на гей-публику.

Более того, в верхних эшелонах украинской власти совершенно серьезно обсуждается возможность узаконить однополые браки. И чуть ли не главным аргументом было то, что это является частью стратегического плана вхождения Украины в цивилизованный мир.

Всезнающая журналистская братия утверждает, что, по некоторым данным, подобная тематика даже поднималась во время встречи Виктора Ющенко с Джорджем Бушем в период его президентства. Нужно отметить, что сам Буш отнесся к данной тематике, по меньшей мере, с удивлением.

Нельзя не вспомнить советское прошлое, где существовало уголовное преследование за эту самую «мужскую любовь». Во времена развитого социализма подобные индивиды кучковались большей частью на вокзалах, в городских скверах, подворотнях и даже общественных сортирах, что говорило не только об общественном неприятии гей-культуры, но и об отношении государства к этой проблеме. Свое же физиологическое выражение однополая любовь находила в мимолетном и бессловесном сексе где-нибудь в парадном старого убитого жилого фонда. Гомосексуальные отношения процветали в местах лишения свободы. Именно оттуда в обычную жизнь пришли понятия о «мужиках» и «опущенных».

Но грянула перестройка с ее либеральными ценностями. Гонения на геев остались в прошлом, а типаж туалетной особи с неопределенной половой принадлежностью теперь преобразовался в личность из высшего света и благополучно живет и процветает, так сказать, с детородным органом наголо. Оно и понятно. Общественные сортиры стали, большей частью, платными, что перевело тусню маньяков от анальных услад в шоу-бизнес и, как теперь есть все основания полагать, в высшие эшелоны власти. Однополая страсть из грязных общественных туалетов третьего тысячелетия перекочевала в «высокое искусство» и политбомонд.

До недавнего времени подобная публика ошивалась большей частью в киевском ночном гей-клубе «Совок», на центральном рынке да привокзальном кафе «Рога», где к великому удовольствию натуралов нередко «огребала по рогам» от случайно забредших туда на «рюмку чая» уголовников, не подозревающих о реальном содержании заведения. Теперь этот контингент – завсегдатаи киевского «Ростка», харьковского «Драйва» и прочих так называемых мест «голубой» элиты. Не менее известен в указанных кругах «элитный» киевский гей-клуб «Помада» – модерновое обиталище представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Столичные активисты «голубого» движения перестали прятаться. И уже не всегда понятно, когда голубое знамя символизирует партийную принадлежность, а когда гомосексуализм. Политический бомонд смело совмещает политическую деятельность с правозащитной, с уклоном в пользу древнейшей профессии.

Как утверждает всезнающий интернет, отдельные особо агрессивные борцы за права секс-меньшинств произрастают своими корнями из славного города Луганска, подрывая устои настоящего шахтерского мужества, присущего Донбассу. Все тот же интернет с уверенностью утверждает, что тамошние «голубые» ратуют за общественное признание однополой любви. Под свои требования они даже подвели идейную основу: дескать, секс для нас не самое главное! Главное – свобода выбора!

Всплыв из ниоткуда в начале бурных 90-х, они настолько погрузились в борьбу за свои конституционные секс-права, что перенесли эти процессы на борьбу за независимость всей страны в целом, подменив этим процесс борьбы против гомофобии и спутав не только цели, но и реалии политической жизни.

Таким образом, борьба за признание однополой любви уверенно шагнула из тюремных камер и привокзальных сортиров на просторы «неньки». Мои киевские друзья небезосновательно считают, что сегодня практически любому мальчику из обычной среды можно пробиться на самый верх политбомонда, стоит только правильно «обслужить» тех, кто считает себя суперлюдьми, элитой украинского общества. Поэтому «теплая мужская дружба» все глубже проникает в верхние эшелоны украинской власти. Умышленно не стану приводить ссылки на статьи во многих бумажных и интернет-изданиях о так называемой Лиге депутатских помощников (ЛИДЕП), которые несколько лет назад имели серьезный резонанс в Украине. Организация была зарегистрирована в Минюсте 24 января 2001 года, имела свой печатный орган – журнал «Вестник парламентской молодежи» и свой сайт: lidep.iatp.org.ua. И то, и другое теперь не удалось отыскать, но люди знающие утверждают, что «голубое» дело процветает и по сей день. Просто его немножко завуалировали после скандала с попыткой выделить бюджетные средства на поддержание «голубизны». Именно тогда сайту геев России GAY.RU в интервью было дословно заявлено одним из облеченных властью дядей: «Мы претендуем на бюджетное финансирование. Да-да! Мы вполне можем получать деньги из бюджета. В Украине существует механизм, позволяющий это делать. Министерство Украины по делам СМС (семьи, молодежи и спорта) ежегодно распределяет около 10 млн гривен среди молодежных общественных организаций на реализацию социальных проектов. Еще в начале этого года мы разработали большую комплексную программу «Гей-Социс» и подали заявочку на бюджетные деньги».

Не стану кривить душой. Не знаю, чем закончилась эта эпопея с выделением казенных денег на развитие «голубой» идеи, но мысль мне кажется интересной. Не правда ли? Тем паче, наши вожди при встрече продолжают целоваться. К чему бы это?

В. ЗАСУЛИЧ

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх