,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Надоело!
  • 23 июля 2011 |
  • 23:07 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 47024
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Уж который день хожу под впечатлением. Еще бы! Прямо в телевизоре сказали, что теперь все «прокурорские» станут честно декларировать свои доходы, ничего не утаивать, а еще публиковать это все в СМИ. Теща на радостях всплакнула, а тесть по той же причине пошел искать заначенную чекушку, чтобы это дело отметить.

А как же иначе? Надо понимать, что теперь мы, наконец, расправимся не только морально и вербально с яйцеголовым дьяволом коррупции, но окончательно его победим.

И все бы хорошо, если бы не проклятая пресса, которая взяла и самым бесстыдным образом сдернула с «окремої гілки влади» – как они себя изволят величать – весь флер божественности и небесной чистоты.

Нет, народ не стошнило от вида небритых ног, золотых перстней, цепочек и сопутствующих им татуировок. Этого не видать. Но плакать все же хочется.

Просто слезы выступают от жилищных условий, в которых живут наши слуги, и убогого транспорта, на котором ездит надзирающая за законом братия. То есть те, кому положено во имя соблюдения этого самого закона жить с рукой на цевье винтовки и с прикладом в плечо, спать, не снимая сапог, ногами в сторону возможного взрыва, и непрестанно целиться во врагов отечественного права, занимающих пока господствующие высоты.

Да. Чего-то патологически высокий уровень честности и героизма борцов с отечественной коррупцией никак не вдохновляет и даже не успокаивает нашего обывателя. Не верит сердешный рассказам о том, что «Бентли» – коллекция антиквариата, а замок, построенный на Днепровских кручах – это результат удачной сделки с ценными бумагами, которую провернули старушка-теща и жена с образованием учителя физкультуры, а то и просто красивая женщина блондинистой масти.

Дескать, пошли они как-то, сердешные, на рынок за куриными потрошками и укропом, а тут по случаю продавали ценные бумаги какой-то малоизвестной нефтегазовой корпорации. Взяли и купили за бесценок. Что тут поделаешь, ежели эти бумаги на второй день дали рост в тысячу процентов! В конце концов, почему Соросу можно, а им нельзя?!

А душевных порывов у них, у прокурорских, не счесть: и коррупцию победить, и раскрываемость повысить, и вообще вывести страну из клеветнического болота, созданного недоброжелателями, которые того и гляди, ждут момента, чтобы охаять отечественных правоохранителей.

Только вот в толк никак не возьму: ежели при наложении ареста на имущество Тимошенко и Луценко товарищ прокурор в интервью на телевидении жестко и безапелляционно заметил, что все имущество указанных государственных служащих незаконно переписано подсудимыми на своих родственников и подставных людей, то почему представители надзирающего органа не указывают своих бесконечно обеспеченных родственников в декларациях?

Впрочем, в стране постепенно становится традицией показывать свое имение или поместье, когда в твоей трудовой книжке в каждой строчке прописано о работе на государственной службе и ни единой буквы о работе в бизнесе. А в налоговой администрации ничего не знают о том, как ты успешно повторил творческий путь Билла Гейтса. Кстати, «утомленное солнце» нашей государственности тоже так и не ответило развернуто и убедительно на этот вопрос. Впрочем, ошибаюсь. Его просто не задали избранные для рандеву журналисты.

Вообще, эти странные родственники, которые и владеют вместо государственных чиновников всеми «заводами, газетами и пароходами», больше похожи на снежного человека или, как его еще величают, «Йети». Их никто не может увидеть, чтобы спросить об искомом имуществе. То есть все про них знают, как про снежного человека, только никто не может разыскать. А, может быть, и не ищет никто?

А, может быть, это просто мышечный стереотип, когда гортань сама произносит давно известные фразы о необходимости «усилить», «¬углУбить», «повысить» и, наконец, «покончить» с коррупцией? Может быть, пора прекратить источать, извините, лучи поноса по поводу непрекращающейся борьбы против проклятого криминала за наше непременное «покращення» уже завтра? Ведь и ежу понятно, что обещания – это как специи в кулинарии. Они хорошо пахнут, но без еды они ничто.

Канула в Лету общность интересов простых тружеников и чиновничества. Те, кто создает реальные материальные ценности, стараются физически выжить, а чиновники – любыми путями сохранить привилегии, щедро даруемые им правительством и законодателями.

Судебная власть превратилась в сервисную контору «Чего изволите», даже близко не стоящую к закону. Правоохранительные органы... Тут даже говорить нечего. Исторически это напоминает 1986 год, когда народ потихонечку начал жить сам по себе. Правда, надежда есть. Ведь все это происходит на фоне египетской смуты.

Да и другие приметы приближения неординарных событий налицо. Давеча на платной парковке несколько мужиков требовали от хозяина убрать их машины подальше от судейских и прокурорских, узнав о том, что в городе снова стали поджигать автотранспорт. Во как!

Коллапс налицо. За последние 20 лет мы создали мутанта – не социализм, не капитализм, а неведомого монстра, не поддающегося дефиниции в традиционных полит¬экономических терминах, прописанных в умных книжках.

Там, среди экономических выкладок и непонятных терминов легко просматривается, в том числе, и ситуация, которая сложилась сегодня в «неньке». Это глобальное узаконенное воровство.

В книжке М. Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции» четко расписаны механизмы и перспективы экономической гибели нашей страны. Дело в том, что среднестатистически, с использованием механизма ссудного процента, «развитые» страны ежедневно перечисляют «развивающимся» 100 млн долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов 200 млн долларов. Вот вам и весь секрет «экономических успехов» действующей власти.

Нынешняя Украина – живое подтверждение и монумент всемогущества доктрины рабовладения. Попробуйте сопоставить ту «помощь», которую нам оказывают, и те суммы, которые из нас выкачивают через ссудный процент. Прикинули? То-то же!

Получается, что власть сегодня – самая отталкивающая фигура во всей криминальной колоде. Власть, как аферист на доверии, козел-провокатор, ведущий стадо на бойню под сладкоголосое блеяние прикормленной «голубой» свиты.

А как же борьба с коррупцией, провозглашенная с первого июля? Ответ прост, как пятикопеечная монета: происходит использование прокуратуры и судов в рамках нового перекрышевания, для которого и нужна эта «борьба с коррупцией». Как сказано в одном еврейском анекдоте: «...То, что мы считали за оргазм, – это астма».

Промыв мозгов продолжается вот уже 20 лет, хотя и выросло новое поколение. Может быть, беда в том, что нет Моисея, который поводил бы наш молодняк по пустыне?

Власть в постоянной информационной войне с населением, т. к. прямое столкновение они проиграют априори. Двойные стандарты или клановость мышления, когда касается их властных интересов, когда они действуют в интересах собственного клана и собственной шкуры, нарушая правила, – все это пока вызывает лишь чувство общего раздражения, постепенно переходящего в чувство необходимости изменений.

Необходимо менять ситуацию. Но только не на словах. Дальше так жить невозможно. Нельзя больше терпеть этот запредельный уровень коррупции, запредельную наглость, абсолютно хамское отношение к собственной стране и собственным согражданам. Надоело!

С. ХАЙКИН

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх