,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Две мечты о госдостоинстве…
  • 21 июля 2011 |
  • 18:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 22883
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Я не дерзну сравнивать себя с Мартином Лютером Кингом, этим славным борцом за права негров, которого сегодня наказали бы за само слово «негр». Но у него была одна мечта, связанная с политикой его страны, а у меня – две. Первая: хочу посмотреть реакцию президента США на письмо, которое бы отважились написать, например, баба Параска (упокой, Господи, ее душу, вместо нее может потрясти голыми сиськами над письмом кто-либо из движения «Фемен»), «хер в меховой шапке» и «херой налогового майдана» Александр Данилюк и приглашенная в их компанию шеф-редактор «Украинской правды» Алена Притула…
…И не просто написали бы, а порекомендовали Бараку Обаме не выпендриваться, а сделать все, чтобы на следующих президентских выборах победил его соперник – кандидат от Республиканской партии. Вот посмотрел бы я на то, как «морские котики» США, дорвавшись до «Фемен», наконец-то осуществили мечту этих недолюбленных девиц о боевом «секшуал харасменте»…

Так ведь баба Параска, «херой» Данилюк и кто-либо из «Фемен» – это существа в Украине более-менее известные, даже раскрученные голимым «укртэлэбычэнням». А кто знает в США, кто такие Дэвид Кремер, Дэймон Уилсон или Роберт Нурик? Да никто. И потому, что зовут этих фигурантов никак. И потому, что они там, в США, и на фиг никому не нужны, так используются исключительно на экспорт. Экспорт «оранжевых» и прочих «серо-буро-малиновых» революций. В страны, которым не повезло и они были объявлены «зоной интересов Америки». Как, например, Украина, расположенная в мягком подбрюшии «извечного врага США» – России. И значит, если ее натравить соответственно, то России будет плохо. А США – хорошо…

Тем не менее упомянутые фигуранты являются соответственно – объявляю должности по очереди – президентом Freedom House (такая структура по экспорту политики и демократии), исполнительным вице-президентом Атлантического Совета (это вообще невесть что, таких там хоть пруд пруди) и приглашенным сотрудником этого же Совета. То есть два из трех даже не первые лица в своих структурах, а так, шестые подползающие. Очень похоже, что пацаны как-то собрались при случае, бухнули вискаря, разомлели под летним солнцем и решили: а не замутить ли им что-либо эдакое?

И замутили – написали письмо президенту Украины Виктору Януковичу, в котором потребовали от украинского первого лица соблюдать демократию, иначе – «вашим достижениям угрожает опасность, если вы и ваше правительство не прекратите пренебрегать правами человека и демократическими принципами».

Какое «пренебрежение»? Правильно – попытка посадить Юлию Тимошенко: «Уголовное преследование бывшего премьера Юлии Тимошенко, которую вы победили во втором туре президентских выборов прошлого года, является свидетельством ухудшения ситуации в стране… Ее дело стало поводом для рассмотрения международным сообществом как грубое нарушение законодательства с целью преследования главных политических оппонентов».

Какое еще? Правильно – посадка Юрия Луценко. Он тоже нужен американским демократам на свободе.

А какие же опасности подстерегают Виктора Федоровича в связи с желанием посадить мелких и более крупных уголовников, прикрывающихся сегодня «оппозиционной деятельностью»? Славное трио демократов предупреждает: посадите Тимошенко и Луценко – не видать вам ассоциации с Евросоюзом. Демократы прямо призвали Януковича «вмешаться и прекратить эти антидемократические действия, пока не стало слишком поздно, и вы не вынуждены отказаться от членства в ЕС и прекратить переговоры». «Длительные тревожные тенденций в вашей стране ведут Украину к клептократии и авторитаризму. Это чревато катастрофическими последствиями для страны. И это совсем не то, для чего вас избрал народ», – прямо говорят Януковичу авторы письма.

Что же их тревожит? А вот тут-то и кроется самое интересное. Как могут США влиять на политику в нужных им странах, если не удается их нагло разбомбить? Правильно: они воспитывают там оппозицию, подкармливают ее, натравливают на власть и приводят марионеток – «сукиных отпрысков обоих полов, но наших сукиных отпрысков» – к власти. И уже их руками превращают «избранную для демократии» страну в свой геополитический инструмент, в публичный дом для секс-туризма, педофилии и прочих свободных и демократических извращений (от гомосятины до копрофагии и зоофилии, как в БЮТ), в покорную исполнительницу чужой воли во всем – от экономики до политики и культуры. Как это и случилось с Украиной после 2004 года, когда после переворота, названного «оранжевой революцией», к власти пришли «цветные» – Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

Эта парочка оказалась такой ни на что не здебной и тупой, что вместе они выполнять волю хозяев не могли. И не смогли. И потому со свистом и страну проср... извините, профукали – опустили ее по всем показателям ниже городской канализации, и все выборы продули. Теперь Ющенко – уже в утиле, на помойке. А Тимошенко осталась. Вот амеры и думают запустить эту «торпеду»* самостоятельно: авось, в одиночку будет порасторопнее и справится. Но для этого ее нужно допустить до выборов, а там, если повезет, опять что-то мутить насчет «у народа украли победу», «все на майдан – защитим свой выбор» и прочую пургу для дурачков, легковерных, партийных «политических туристов» и просто ситуативных любителей подзаработать на любых протестах…

Авторы письма так и пишут Януковичу: «Четыре различные уголовные дела были возбуждены против Тимошенко. Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура, кажется, вышли из-под контроля и пытаются зацепиться за что-либо, что может быть использовано как обвинение против Тимошенко с целью лишить ее права участия в предстоящих выборах». А это, мол, низзя, мы сердимся…

И, в общем-то, эти выскочки из «Фридомхауса» и Атлантсовета знают, с кого брать пример. Точно так же – пренебрежительно и не почину – ведут себя в Украине и официальные представители американских властей. Они, абсолютно не стесняясь, позволяют себе критиковать украинские власти. Официальные и – заметьте! – законно и демократически избранные на свободных открытых и прозрачных выборах, которые весь мир признал таковыми.

дин из руководителей Бюро государственного департамента США по вопросам демократии, прав человека и труда, заместитель помощника госсекретаря этой страны Томас Мелия (то есть сплошной шестой подползающий, с какой стороны ни возьми) в интервью одному «верному демократии» изданию позволил себе не только критиковать украинских руководителей, но и нагло советовать, что им делать, если они… хотят вести успешную внешнюю политику. Опять имеются в виду ЕС и ассоциация с ним, которую власти Украины сделали своей «фишкой». «Будущее Украины находится в Европе. И то, что беспокойство высказывается из Брюсселя, – звонок для Украины: если продолжится нынешний курс, то это серьезно повредит репутации вашей страны и ее европейской перспективе», – подчеркнул мистер Мелия.

И, конечно же, Мелия тоже говорил, что власти Украины могут быть демократичными и пользоваться вниманием со стороны США, если подготовят такой закон о выборах, по которому бы победила оппозиция. «Мы с большим интересом следили за процессом создания нового закона о выборах народных депутатов. Следует отметить, что у нас и здесь возникало определенное беспокойство, поскольку этот процесс не на всех этапах был достаточно прозрачным», – завуалировано и в то же время вполне определенно сказал он.

А теперь – внимание! Вот оно подтверждение тезиса о том, что у Госдепа США на уме, то у его грантоедческих прислужников в США и за их пределами – на языке. «Следующие выборы, парламентские, уже на горизонте – они назначены на конец следующего года. И весь мир будет внимательно наблюдать за ними, чтобы сделать вывод, куда же дальше идет Украина», – отметил Мелия. И в который раз посетовал на местные выборы прошлого года, на которых «разноцветная» оппозиция опять проиграла…

А вот что говорит в своем письме «трио демократов»: «Сейчас время продемонстрировать ваше умение управлять страной, господин президент. И как говорят на Западе: если вы оказались в яме, то в первую очередь нужно перестать копать, то есть нужно прекратить делать то, что еще больше усложняет ситуацию. Пока не поздно, но времени у вас почти не осталось».

Вот я и хочу посмотреть и даже послушать, что сделает Обама, если «Фемен»/Данилюк/Притула скажут ему: или ты отдаешь власть республиканцам, или знай – времени у тебя не много. А что бы он сказал, если бы такую пургу задвинул посол Украины в США и начал советовать американским судьям, как им и кого судить?

Ясное дело, амеры во весь голос и на всех углах начнут гундосить про вмешательство во внутренние дела «Богом хранимой Америки». Это – в лучшем случае. В худшем – просто пошлют и совсем не будут реагировать. А то и вообще вышлют посла к чертовой матери…

Но как тогда называется это? «Да, мы очень внимательно следим за этими судебными процессами. Более того, на некоторых судебных заседаниях присутствуют наблюдатели от американского посольства... Посол Джон Теффт (посол США в Украине. – Авт.) выражал серьезную озабоченность по поводу того, что характер некоторых из этих процессов выглядит политически мотивированным», – подчеркивал Мелия в упомянутом интервью…

Отсюда моя вторая мечта: увидеть, как власть суверенной Украины отреагирует на подобные «советы», граничащие с угрозами и вмешательством во внутренние дела независимого государства, и просто пошлет говорящих. Далеко пошлет. Укажет им их место в чужой стране. Ведь знаете, чем похожи президент США и президент любой другой страны, в том числе и маленькой? Тем, что они совершенно одинаково идут на фиг. Если их послать…

…А с оппозицией Украина как-нибудь разберется сама. Чай не впервой «бывшие» и «нынешние» меняются местами у кормила и кормушки. И все без толку, кстати. Уж не в этом ли причина того, что с Украиной никто не церемонится?..

* Торпеда на уголовном жаргоне (очень актуально сейчас в положении Тимошенко) – бандит (боец) или проигравший в карты зек, который по решению воровской сходки или по приказу авторитета должен убить законника. Своего рода зек-смертник. Убив вора в законе, он сам автоматически приговаривается к смерти. И второе значение – это тайник, проносимый в зону в заднепроходном отверстии, женском половом органе…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх