,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинский суд сделал бандеровцев «героями в законе»
0
Украинский суд сделал бандеровцев «героями в законе»


«Самостийная» Фемида фактически узаконила «оранжево-коричневый» реванш на Украине, поддержав указ Ющенко


Азартно расправляясь со своими конкурентами из числа некогда высокопоставленных представителей «оранжевого» политбомонда (которые ныне пребывают в качестве подследственных «клиентов» у «слепой» самостийной Фемиды), администрация Виктора Януковича, как выясняется, отнюдь не собирается расставаться с самой одиозной «оранжевой» идеей, унаследованной от своих «свидомых» предшественников. На чем, напомним, в свое время категорически настаивали избиратели, поддержавшие (в итоге, как мы видим, достаточно легкомысленно и неосмотрительно, хотя, по большому счету, выбирать им приходилось «лучшее из двух зол» в рамках «безвыигрышной лотереи» майданной демократии) на президентских выборах кандидатуру действующего президента.

Как сообщает украинское издание «Корреспондент», окружной административный суд Киева признал законным указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о признании воинов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) участниками борьбы за независимость Украины. Истцом в этом деле выступала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, которая в прошлом году обратилась к «людям в черном», потребовав признать незаконным соответствующий пункт указа Ющенко. Однако суд встал на сторону ее идейных оппонентов.

Таким образом, «легким правоприменительным движением» (можно сказать, весьма неприличным в глазах цивилизованного мира, который каждый год отмечает победу над коричневой чумой) агентов незалежного правосудия «нерукопожатные» пособники «бесноватого фюрера», помогавшие последнему зачищать территорию будущего рейхскомиссариата «Украина» от «славянских недочеловеков», в одночасье стали «героями в законе». Т. е. теми, чью память надлежит чтить на самом высоком государственном уровне, а не только позволять делать это в частном порядке фашиствующим галицийским последышам Степана Бандеры.

Напомним, что по официальной «оранжевой легенде» лидер ОУН-УПА вместе со всеми своими вооруженными последователями был, как та самая девушка, «немножко беременным». Т. е. помогал наступающим частям вермахта «освобождать» Украину от советской власти, а до кучи – и от ее славянского народонаселения. А как еще можно расценить такие откровенные призывы к своим соратникам вроде того, что им следует «помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм», содействие в формировании подчиненных германскому командованию дивизий местных легионеров (таких как диверсионно-разведывательные батальоны «Нахтигаль», «Роланд», печально знаменитая дивизия СС «Галичина»), террористическую деятельность в тылу советских армий и т. д.? Но при этом (по логике современных адептов бандеровской идеологии) он отнюдь не входит в число осужденных Нюрнбергским трибуналом пособников нацистов, поскольку якобы являлся «третьей силой», которая занималась «борьбой за независимость страны»... Вот такая получается специфическая «независимость» посредством оккупации.

В планы руководителей Третьего рейха независимость Украины, как известно, никогда не входила, что, в общем-то, практически официально декларировалось, и если Степан Бандера со товарищи были, что называется, не в курсе, то в подобной неадекватности, честное слово, очень трудно разглядеть что-то героическое. «Эти фашистские холуи покрыли себя навечно позором преступлений, уничтожая свой народ, сжигая белорусскую Хатынь, польские деревни, подавляя антифашистские восстания в Польше, Словении, Югославии. Сотни тысяч, миллионы ни в чем не повинных жертв – на совести нацистских пособников из ОУН-УПА», – не скрывала своего возмущения Наталья Витренко. И можно сказать, что это чувство разделяют все бывшие избиратели Виктора Януковича, в очередной раз обманутые своим беспринципным кумиром, открыто заигрывающим с «западэнским» электоратом.

Надо сказать, что украинская президентская вертикаль с чисто формальной точки зрения, конечно, не имеет непосредственного отношения к юридическому реваншу, одержанному на Украине «оранжево-коричневыми». Впрочем, вряд ли избиратели юго-востока Украины поверят в то, что «самый гуманный и справедливый суд в мире» (такие персонажи, как Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, что называется, не дадут соврать), принимая решение по этому вопросу, не принимал в расчет позицию вероломного «гаранта».

Отказ Киевского окружного суда признать незаконным скандальный указ президента Ющенко прокомментировал член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Константин Затулин:

– Можно не сомневаться, что это решение суда будет сразу же поднято на щит на Западной Украине. А что касается украинских властей, то у меня есть опасения, что на этом основании она будет активно уклоняться от шагов, которые позволили бы поставить на место политические силы, прославляющие коллаборационистов в годы войны.

Мы уже были свидетелями того, как украинская администрация не стала оспаривать недавнее решение Конституционного суда по вопросу об использовании красного знамени в День Победы, хотя ранее депутаты от правящей Партии регионов, а также лично президент Виктор Янукович приняли соответствующий закон. Я надеюсь, что Киевским окружным судом в данном случае дело не ограничится. Но вообще это – плохой сигнал. Безусловно, со стороны российских властей на это в неофициальном порядке должно быть обращено внимание. Скоро состоится встреча двух президентов, и это могло бы быть одной из тем предстоящего обсуждения. Однако я бы предпочел пока не торопиться с выводами и дождаться окончания процедуры апелляции.

Понятно, что украинская Фемида является независимой в очень малой степени. Тем более что в последнее время стало модно, когда украинские власти просто не обращают внимания на какие-то вещи. В этом случае, как правило, побеждает судебная логика. Причем судебные органы на Украине (как и многие другие) формировались с определенным идеологическим уклоном. С этой точки зрения, будучи предоставленными самим себе, суды склонны принимать решения именно такого рода. По крайней мере, среди украинских судей и представителей правоохранительных органов есть очень много тех, кто не считает приравнивание оуновцев к ветеранам ВОВ чем-то ненормальным. Я бы не хотел сейчас обсуждать позицию Януковича. Скажем так: у него есть возможность отреагировать на это решение. Посмотрим, сделает он это или нет.

Говоров Кирилл
My Webpage

-------------------------------------------

PS

В принципе все это, за что героизируют националисты бандеровцев, предшественники бандеровцев начинали еще при австрийцах. При австрийцах в Галиции начались полномасштабные репрессии против русских, превратившиеся в геноцид.Там же были организованы "младоукраинцы" под руководством Грушевского, которым ставилась задача деруссификации Галиции. Репрессии приняли такой масштаб, что были образованы концлагеря Таллергоф и Терезин. Уже тогда "украинцы" занимались активно доносами на русских священников, и всех, кто хотя бы произносит хоть одно русское слово. Достаточно сказать, что с русской армией, в первую мировую, ушли 200000 русских Галичины. И их потомки вправе потребовать от властей Украины выплаты компенсации за геноцид, и возврата на родную землю. И это должно происходить так же, как делается в Крыму, где возвращаются татары. Так же польское население, частично истребленное в Волынской резне, имеет полное право требовать компенсации и т.д. И Украина обязана выплачивать компенсации до тех пор, пока она признаёт бандеровцев героями, так как автоматически становится воюющей стороной против союзников, со всеми вытекающими...

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх