,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Американцев не стояло на Луне
  • 22 июля 2011 |
  • 10:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 485499
  • |
  • Комментарии: 77
  • |
+2
Не так давно один почтеннейший российский портал запустил фронт-проект «Американцы никогда не летали на Луну». Причем из заголовка намеренно был изъят вопросительный знак. В высшей степени симптоматичное событие. Как бы ни старались официальные СМИ поддерживать американскую аферу, число скептиков неуклонно растет. Интернет делает свое дело.

Итог дискуссии ошеломляющий для сторонников американской версии полетов на Луну Аполлонов – более 67 % принявших участие в обсуждении темы взяли сторону скептиков. Первое, что приходит в голову нормальному человеку с умеренным количеством тараканов в душе – так врать невозможно. Почему же невозможно?

«Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой… Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь… И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины».
А. Гитлер, «Моя борьба», часть 1, глава 10



Врать – не цепом махать

То, что Америка может надуть весь мир, известно не только по лунной афере. Вся история США – это сплошное надувательство. Здесь американцам нет равных. Последний случай в ряду мистификаций – ликвидация немощного, болезного Усамы бин Ладена, назначенного после грандиозной провокации 11 сентября 2001 года главным потрошителем американцев. Ожидаемое сообщение. Аккурат под сурдинку выборов на второй срок нобелевского лауреата миролюбца нашего Обамы.

Следом за организованным терактом 11 сентября янки сочинили байку про наличие оружия массового поражения у их бывшего союзника Саддама ибн Хусейна, попутно приплели нелегальную продажу Украиной тирану противоракетных систем «Кольчуга». Претензии на поверку оказалось образцовой туфтой. Но дело было сделано – Америка под вымышленным предлогом наложила лапу на иракскую нефть.

Чуть ранее США руками НАТО осуществила военную агрессию против суверенной Югославии, обвинив сербов в геноциде беззащитных албанцев. Но экс-президенту Югославии Слободану Милошевичу так и не смогли навесить обвинение в организации геноцида. Гаагский трибунал, продержав его в тюрьме 5 лет и не сумев доказать причастность к военным преступлением (трудно искать черную кошку в темной комнате, тем более когда её там и нет), попросту ликвидировал неугодного свидетеля методом неоказания медицинской помощи.

США – родина неверия

Международное движения сторонников «лунного заговора» возникло в самой Америке практически сразу после «высадки» астронавтов на Луне в июле 1969 года. Советский Союз – единственный равносильный противник в лунной гонке не имеет к этому никакого отношения, наоборот – он молча проглотил американскую дезу.

В 1970 году в США вышла в свет книга Дж. Крайни «Высаживался ли человек на Луне?». В 1976 году американский писатель Билл Кейсинг опубликовал книгу с названием, отметающем всякие двусмысленности – «Мы никогда не были на Луне».

А в 1978 году на экраны Америки выходит художественный фильм «Козерог 1» (с бюджетом более $ 5 млн.; достаточно сказать, что первый фильм о похождениях Терминатора, выпущенный спустя 15 лет, имел практически такой же бюджет) про аферу с «полетом» бравых янки на Марс. Режиссер фильма Питер Хайамс, судя по сюжету фильма, был явным критиком лунных подвигов соотечественников, т. к. параллели с официальной версией полетов на Луну автор фильма не счел нужным маскировать.

Впервые «Козерога» я посмотрел в московском кинотеатре в 1980 году и тогда, как и многие, впервые задумался про лунную эпопею НАСА. На днях пересмотрел его ещё раз. Хотелось уточнить, как происходила вербовка самих астронавтов для участия в мошенничестве. Считаю, это было гвоздем всей спецоперации.

Все долгие бла-бла высокого чиновника НАСА про престиж страны, про веру простых американцев в очередное техническое чудо страны, про «вечные идеалы и ценности» были астронавтами категорически отвергнуты. И тогда в силу вступил последний довод всякого злодея. «Не загоняй меня в угол, – обращается махинатор к командиру экипажа, – тебе придется мне помочь… Все выходит из-под контроля. Вы думаете всё дело в нескольких сумасшедших ученых? Нет, всё намного серьезней. Здесь замешаны люди, которым есть что терять. Здесь задействованы слишком большие силы…». И добавляет, что их семьи находятся на самолете вместе с вице-президентом и «как только люди получат приказ, они взорвут его». Вот и весь ответ как можно военных летчиков склонить к сотрудничеству в самых грязных делах.

Гибель на Земле в 1967 году восьмерых астронавтов и, что очень важно, страшная смерть инспектора по безопасности на строительстве «Аполлонов» Томаса Бэрона (его автомобиль вместе с женой и падчерицей попал под поезд) после его официального отчета о полной неготовности НАСА к полетам на Луну наводит на мысль, что организаторы межпланетного «триумфа» действовали в схожей манере.

Махинация с полетами на Луну базируются на классическом квадрате: шантаж, расправа, подкуп и легковерие большинства людей. Не буду пересказывать демобилизующие аргументы скептиков, приведенные в двух наиболее популярных книгах русских исследователей вопроса «Лунного заговора»: доктора физико-математических наук Александра Попова «Американцы на Луне» и заслуженного изобретателя СССР, технаря и сыскаря от бога Юрия Мухина «АнтиАпполон». Книги без труда можно скачать из Интернета и получить удовольствие от знаний, логики и доводов их авторов. Обращу внимание только на несколько моментов, объясняющих, почему удалась грандиозная лунная мистификация.

Сам дурак!

В информационном пространстве идет рубка между сторонниками и противниками американской версии. Однако виновник «торжества» – НАСА – глубокомысленно курит в сторонке. Позиция странная. Ведь в научной среде заявителю знаменательного события обязательно доказывать свою научную и техническую состоятельность. Это на суде исходят из презумпции невиновности и подсудимый вправе молчать как рыба об лед – пусть следствие доказывает (т. е. скептики).

НАСА полагает ниже своего достоинства заниматься отстаиванием истины. Агентство ограничивается выпуском по круглым датам рекламных роликов, демонстративно уклоняясь от полемики и методично устраняя ляпы из своих произведений искусств, на которые указывают ехидные скептики.

Когда же доводы сторонников «Лунного заговора» набирают критическую массу, НАСА устами своих приверженцев пытается проводить контригру в духе «сам дурак!». В начале века примерно четверть опрошенных в США уже не верили в официальную версию. Вот тогда НАСА решило не ограничиваться мыслительными потугами своих наймитов и лично засобиралось в поход за правдой-маткой. Джиму Обергу, инженеру и журналисту, ветерану НАСА была заказана книга «Аполлон». Скептики уже потирали руки – появлялась очередная возможность срезать «мажоров». Но поразмыслив на досуге Агентство отказалось от затеи надавать по сусалам неверующим фомам. Руководитель НАСА Шон О'кифи через губу произнес: «Если бы мы попытались дать развернутый ответ на слухи, мы тем самым допустили бы что подобная белиберда имеет под собой основание». Разумно. А то ненароком опять запустишь в оборот школярскую глупость вроде развевающегося флага, а потом произноси ахинею про упругие колебания в вакууме.

Подавляющее большинство людей ленивы и не любопытны: что им покажут по ящику – в то и уверуют. Потому-то электорат регулярно под впечатлением «приступов прогрессивной общественности» голосует за одних и тех же проходимцев. «Даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров» они продолжать считать, «что вероятно все-таки здесь есть доля истины» (смотри эпиграф).

Аналогично с руководством НАСА мыслят и высокие российские адвокаты аферы НАСА. «В науке, в серьёзной среде нет сомневающихся. А всякие обыватели… Но разве можно на них рассчитывать, с ними вступать в какой-то диалог? Это бесполезно…», – высокомерно рассуждает А. Леонов, космонавт, ныне генерал ВВС.

Но среди «обывателей» огромное количество практикующих ученых и специалистов, а не чинодралов с научными степенями, неутомимо заседающих в президиумах пустых собраний. Откройте книгу А. Попова «Американцы на Луне» раздел «Введение», где автор благодарит специалистов, принявших участие в работе над книгой. Там нет «всяких обывателей». В создании книги приняли участие даже группа ведущих специалистов ракетно-космической корпорации «Машиностроение» и генеральный конструктор орбитальной станции «Алмаз» А. Эйнис.

На войне как на войне…

Группа специалистов НАСА, принявшая участие в афере, на их взгляд, здраво полагала, что это временный обман. Пару лет побрешем, усмиряя совесть высоким оправданием – быть первыми на Луне, а там под крышей мистификации спокойно доработаем ракету-носитель и по-настоящему выстрелим к Луне. В войне все средства хороши, в том числе и дезинформация противника, а там победителей не судят.

Стоит человеку дать слабину и подлое забирает его с головой. Здесь невозможно остановиться и сказать: «Хватит. Вчерась совравши, а сегодня сознамши». Для этого надо быть человеком по духу очень незаурядным. Хорошо если перед свиданием с предками грешник отважится произнести: «И всё-таки она вертится». Но эти предсмертные слова Галилея, скорее всего, апокриф.

По другой схеме посадили на кукан советское руководство. Народ сей был довольно старый, большинство являлись участниками страшной войны. В их мозгу фугасом сидела мысль – «что угодно, лишь бы не было войны». Начало политики знаменитой «разрядки» пришлось как раз на первые «полеты» янки на Луну. Взамен на молчание американцы отсыпали Советскому Союзу известное количество пряников: снятие эмбарго на поставки сибирской нефти в Западную Европу, начало газовой экспансии в Европу, строительство автогиганта КамАЗ (при активном участии американских инженеров), продажа Советскому Союзу фуражного зерна по ценам ниже мировых, строительство нескольких химические заводов в обмен на готовую продукцию этих же заводов. Экономические приобретения СССР, изнемогавшего от гонки вооружений, были ощутимыми. Именно на середину 70-х годов приходится пик благосостояния граждан Союза. В то время по индексу человеческого развития СССР вошел в десятку самых развитых стран мира.

Но кроме пряников имелась у янки и нагайка. По всей видимости, они обладали информацией о темных делах, связанных со смертью Сталина и убийством Берии. Публикация их в мировой прессе могла окончательно навредить внутреннему и ещё больше международному авторитету «Совиет Юнион».

Вспомним, что секретный доклад Хрущева на XX съезде партии в 1956 году стоил СССР свертывания отношений с Китаем и резким снижением международного авторитета. Достаточно сказать, что после словесного поноса Никиты Сергеевича (было ли это глупостью или предательством, не суть важно) численный состав компартии Франции – ведущей компартии Западной Европы, уполовинился. А тираж рупора ФКП «Юманите» упал с миллиона в 1956 г. до 80 тыс.

Главной причиной, почему янки решились на аферу – это реальная возможность получить от русских очередную космическую оплёуху. Лимит «лещей» – первый искусственный спутник, полет Гагарина, прилунение русских автоматических станций – был исчерпан. Луна для американцев, к тому времени вляпавшихся по уши во вьетнамскую авантюру, являлась их Сталинградом – за ней не было для них земли. Ещё в 1959 году авторы секретного доклад Пентагона очертили для себя роковую черту: «По политическим и психологическим причинам оказаться не первыми на Луне было бы катастрофой…».

В планах Пентагона после высадки астронавтов на Луне в 1967 году стояло создание через два года постоянно действующей лунной базы. С 1969 по 1972 годы, если верить НАСА, американцы произвели 6 успешных высадок на спутник Земли, однако почему-то забыли создать на нем постоянный опорный пункт. С чего бы это?

Америка может спать спокойно

Спор о том, есть ли на «пыльных тропинках» Селены следы героических янки, в данный момент не разрешим. Его прекратит только экспедиция российских или китайских астронавтов к местам «боевой славы» их американских коллег или внятные снимки мест «прилунения» американских модулей. До тех пор этот вопрос будет сродни вечному вопросу – есть ли Бог? И каждая из спорящих сторон будет толковать его в свою пользу.

Но россияне вряд ли полетят проверять американцев. Под давлением США они ещё в 1976 году практически полностью свернули программу исследования Луны. И сейчас российская космическая программа, связанная с МКС, находится под полным политическим контролем США. Нынешние же нарочито бодрые устремления к Марсу медведевско-путинской России есть типичный блеф для самоуспокоения. Американцам нечего опасаться того, что под сенью либерастического бардака «эрэфия» отрастит мозги, мускулы и государственную волю.

Китайцам, почувствовавшим вкус к космическим полетам, по техническим причинам не по силам слетать на Луну в ближайшее десятилетие. А за 10 лет Америка много может придумать такого, что отобьет охоту китайским товарищам заглядываться на другие планеты.

Ну а если случится невероятное, и кто-то в будущем прорвется на Луну, мистификация утратит свою злободневность. Америка, если сохранится в более-менее цельном виде, заявит, что воевала с мировым злом в лице советского коммунизма, потому считала необходимым дезориентировать противника. Ну, а если США окажутся погребенными рухнувшей финансовой пирамидой, ими же созданной, то и оправдываться будет некому и не за чем. Ведь мертвые сраму не имут.


Антон Дальский
Отредактировал irenasem (22 июля 2011)
Причина: закрепила



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх