,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гоблины и зомби не коммутируются…
  • 13 июля 2011 |
  • 18:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 70098
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Ну вот, как и все у национал-демократов, мнящих себя оппозицией, намеченная на 12 июля 2011 года встреча их лидеров или представителей состоялась только наполовину. Одни пришли, другие не пожелали видеть своих коллег по идеологическому цеху и по электоральному сегменту, который все больше и больше напоминает западноукраинский заповедник гоблинов и зомби, считающих, что если крикнуть «Гэть вид Москвы!», то сразу все наладится. Впрочем, ничего и не могло состояться. Участники театра теней сами тени не отбрасывают, а зомби и гоблины – это только видимость людей…
Цель же задуманной встречи благородна и актуальна – защита будущих парламентских и президентских выборов от фальсификаций. Но вот ведь беда: многие из тех, кто планировал собираться и защищать выборы, как раз и хотят их как-то фальсифицировать в свою пользу. Потому что никаких других шансов быть избранным хоть куда-нибудь, кроме лечебницы для умалишенных, у большинства этой публики нет. Для них выборы в Раду в октябре 2012 года – это последний шанс что-то вякнуть. Перед тем, как навсегда отправиться на историческую помойку и ждать, когда появится новый Виктор Ющенко, который прошвырнется по этой территории, подберет задрипанную шушеру и выволочет ее на политический свет.

Во вторник, 12 июля, в Киеве собрались партии «Наша Украина» («НУ» –Валентин Наливайченко/Виктор Ющенко), Украинская народная партия (УНП – Юрий Костенко), Конгресс украинских националистов (КУН – Степан Брацюнь), «Свобода» (Олег Тягныбок), Украинская республиканская партия (УРП) «Собор» (Анатолий Матвиенко), Партия защитников отечества (ПЗО – Юрий Кармазин), Украинская партия (УП – Олег Олийнык), Республиканская христианская партия (РХП – Николай Поровский) и Украинская социал-демократическая партия (УСДП – Евгений Корнейчук). Как сообщил журналистам лидер какой-то мало вменяемой «Гражданской позиции» Анатолий Матвиенко, он сам не пошел на встречу, ибо в ней, кроме него, не было БЮТ-«Батькивщины» (Юлия Тимошенко), «Фронта змин» (Арсений Яценюк), Народного руха Украины (Борис Тарасюк), «Народной самообороны» (Юрий Луценко), партий «Реформы и порядок» (Сергей Соболев), «За Украину» (Вячеслав Кириленко), «Украинская платформа» (Павел Жебривский) и Европейской партии (Николай Катеринчук). Иных уж нет, а те далече…

Причем это я специально в скобках обозначил лидеров партий. На встречу же пришли от многих партструктур просто представители, а не «гетманы». Но и по лидерам нормальным людям понятно, что за ребята собрались «защищать демократию». Этих людей либо никто не знает, либо уже начали забывать, либо они действуют, как паноптикум какой-то, ей Богу. Это те, кто демократию и проср… извините, профукал за последние 20 лет, борясь не так за демократию, как друг против друга за близость к власти и денежным потокам, дробясь до атомарного уровня из-за непомерных амбиций лидеров, разваливаясь из-за собственной глупости, продажности и подлости вождей и их спонсоров и т. д.

И, как мы видим, даже реальная и уже осуществляемая угроза уйти в политическое небытие не может собрать этих людей, заставить объединиться и хотя бы замедлить стремительный бег на мусорник. На пути реального и спасительного объединения по-прежнему стоят три преграды. Во-первых, как я уже сообщил, это амбиции вождей и лидеров. Каждый из них мнит себя главным и не хочет делиться лаврами «первого среди равных». Пример Тимошенко – у всех перед глазами. Она хочет «равного объединения» только под своим началом и при провозглашении ее «королевой оппозиции». Но ведь и все остальные там такие же. Еще покойный Вячеслав Черновил, которого многие из обозначенных выше фигурантов и при жизни доводили до инфаркта и медленно убивали своей амбициозной тупостью, презрительно и совершенно правильно и точно называл эту шушеру «вождями и вождиками». А ведь тут объединение предложила «НУ» – партия Ющенко, который ведь до сих пор уверен, что он прав, а народ, его не поддержавший, – это всего лишь «несвидомые укры»…

Во-вторых, это разные подходы в стратегии и тактике борьбы. Если идеологически они мало чем отличаются друг от друга и сдабривают националистическую убежденность в том, что Иисус Христос – украинец, кто ссылками на христианство, кто на солидаризм, кто на республиканизм, кто не европейскость, кто на социал-демократию, то в тактике они видят себя по-разному. Одни хотят быть непримиримой оппозицией. Другие готовы конструктивно оппонировать власти только в тех шагах, где власти, по их мнению, делают «не то». Третьи вообще ничего не думают и ситуативно мечутся, как ошпаренные в одно место скипидаром, в поисках более удачной ниши или более денежного и проходного партнера.

В-третьих, ссоры вызывают денежные вопросы. В частности, возможное финансирование из-за бугра, где остро нуждаются в оппозиционных рычагах воздействия на действующую власть. Запад, судя по его отношению к нынешним руководителям Украины, опять готов вложить «малую толику» в средства давления на официальный Киев, а то и вообще в будущую власть «сукиных сынов, но наших сукиных сынов». Вложения в марионеток, найденных в так называемой «оппозиции», – это неотъемлемая часть политики «золотого миллиарда» в отношении стран третьего мира. А если кто не верит, что на Западе на Украину смотрят как на страну «третьего мира», населенную «белыми неграми», тот пусть поговорит с ЕС о безвизовом режиме для украинцев, о зоне свободной торговли и т.д. и т. п. И «младшие партнеры» и «миноритарные акционеры» украинской национал-демократии понимают, что сейчас есть, минимум, два привлекательных персонажа, годных для вложения, – лузер Ющенко и трепыхающаяся в суде Тимошенко. А то и вообще одна Тимошенко. И «малыши» понимают, что если западное «вспомоществование» попадет в цепкие руки кого-то из этой «сладкой парочки», то им со стола для дерибана и крох не видать. У одного – «руки, яки ничого нэ кралы», но мимо которых не прошло ни одно финансово привлекательное дельце. Другая – вообще нищая «бомжиха», с которой спросу никакого, но которая вообще ничем ни с кем не делится...

…Собравшиеся на встречу определили, что им следует лучше подготовиться и еще раз увидеться уже 12 сентября сего года. Чтобы обсудить и запланированный вопрос, и присовокупить к нему еще одну темку – совместное отстаивание в парламенте и за его пределами открытых партийных списков на парламентских выборах. Чтобы, значит, все знали, кого и зачем партия тянет по своим спискам в парламент.

Это – тоже важный вопрос. Вот «НУ» вроде бы решила очиститься от своего Ющенко и предложить ему не пачкать партийный список, а идти по мажоритарному округу. Но лидер «НУ» Наливайченко уже пошел на попятную – сказал, что наличие экс-президента в списке будет определять съезд «нашеукраинцев». Чтобы уж если посылать Ющенко на фиг, то максимально демократично. Но ведь не исключено, что многие партийцы опять захотят увидеть в этом любителе диоксина свое «знамя». Ведь никто не знает, что на самом деле происходит в заменителе мозга у зомби и гоблина, если им дать волю и не контролировать...

…Есть еще один важный и реанимирующий любую политическую мертвечину фактор – ситуация в стране. Если она будет по-прежнему ухудшаться для большинства граждан, то они, граждане, в знак протеста могут проголосовать за что угодно. Даже за списки, где есть Олег Ляшко с Сергеем Власенко или Виктор Уколов с Владимиром Арьевым. То есть вообще за полный отстой, который даже постоянные обитатели исторической помойки откажутся принимать в свои ряды.

И если верить соцопросу, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) 10-20 июня сего года, то, как сказано в сообщении института, впервые за время президентства Виктора Януковича «партии, принадлежащие к «оранжевому» идеологическому направлению, совокупно получили большую электоральную поддержку, чем политические силы, принадлежащие к «бело-голубому» направлению». Другими словами, если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине июня 2011 года, то за Партию регионов проголосовали бы 13,5% украинцев, за БЮТ – 10,9%, «Фронт змин» – 7,7%, «Сильную Украину» – 4,3%, Компартию – 4,0%, партию «УДАР» – 3,1%, «Свободу» – 2,6%, «Гражданскую позицию» – 1,3%...

…Вот, собственно, и все. Одно только, на мой взгляд, нужно не забывать, если люди голосуют за тех, кто насиловал их детей, устраивал охоту на крестьян, чтобы ублажить профуру, подсевшую в авто, сексуально изгалялся над крупным рогатым скотом, помогая природе повысить надои, помогал своему карьерному росту, задницей и ротом обслуживая «папиков-благодетелей», и при этом утверждал, что делается это во имя демократии, то наступает уже и ответственность этих самых людей. Не может не наступить. Вместе с ответом на вопрос: «Почему мы так хреново живем?»…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх