,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Очищение
  • 13 июля 2011 |
  • 12:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 118285
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Я не знаю, отнес ли Виктор Ющенко в Генпрокуратуру все припрятанные верной Ириной Ванниковой до поры коробочки с какашками и бутылочки с кровью и писяниной, но уверен: ему это уже не поможет. От него отворачивается даже его типа «родная» партия – «Наша Украина» («НУ»). Вежливо так, но решительно говорит: а не пошел бы ты, Виктор Андреевич, на… извините, по мажоритарному округу. На выборы. И не возвращайся, дорогой, не порть имидж, не снижай рейтинги. А частично смягчает положения Ющенко лишь то, что ничего снизить он не может – никакого рейтинга у «НУ» и в помине нет…

Равно как портить ему нечего – имидж у «НУ» такой, что его уже ничем не испортить. Из портянки полотенца не сделаешь. Так, рожу от грязи утереть можно, а вот гостям к праздничному омовению ее не подают…

А случилось вот что. В прошлую пятницу на политсовете «НУ» его члены (ну не мозги же!) обсуждали, как им жить дальше. Все вокруг уже суетятся, сидят на измене, продают себя и друг друга. Носом чуют, что предвыборная парламентская кампания 2012 года уже стартовала так рано, как никогда. Вызвано это тем, что, во-первых, правящей Партии регионов и ее союзникам нужно во что бы то ни стало закрепить свое господствующее положение в руководящей элите страны и продолжать то ли додерибанивать все, что еще осталась нетронутым или еще можно потрогать, то ли обещанные реформы проводить. И на то, и на другое нужно безоговорочное подчинение или, на худой конец, молчаливое согласие всех органов власти и основных политических сил. В первую очередь, оппозиционных.

Во-вторых, до описанного выше идеала (подчинения и молчания) далеко, как до Киева известным животноподобным способом. Реформы не идут, а если идут, то дивиденды от них для большинства граждан еще впереди, и надо до них, как минимум, дожить. «Покращэння жыття вжэ сьогодни» откладывается на завтра, а то и на недельку-другую, если не на месяцы. Гуманитарная сфера, как всегда, требует свое и ставит больше вопросов, чем предлагает на них ответов. И по статусу русского языка, и по межконфессиональным отношениям, и по культурному развитию, и по образованию, которое никак не хочет становиться аполитичным.

На таком фоне разношерстной и в массе своей маргинализированной оппозиции кажется, что у нее есть шанс. Вернуться во власть и там немного «поцарювать». Особенно встрепенулась Юлия Тимошенко, лидер БЮТ-«Батькивщины». Она никак не хочет садиться на нары и готова поработать на кого угодно, лишь бы ей опять дали порулить. Охочие есть. И на Западе, и на Востоке, где Украина, самостоятельная политически и сильная экономически, никому не нужна. Страну нагибают со всех сторон так, что порой удивляешься невероятной гибкости и прочности ее хребта. Видно, ментально эту способность прошлое предопределило…

И это – заинтересованность заграницы в скорейшем самоопределении Украины – третий фактор ускорения политических процессов в стране. И на Западе, и на Востоке хотят видеть у руля суверенной Украины «сукиных детей, но наших сукиных детей». И, увы, их в Украине полно…

Но для того, чтобы хотя бы претендовать на эту роль и получить сякое-такое «вспомоществование», политические деятели – и лузеры, и не желающие себя признавать таковыми – должны заявить о себе как можно громче. Чтобы быть услышанными в этом противном зудении гнуса…

Вот «НУ» и решила заявить о себе так: на политическом совете партии в пятницу было принято решение о том, что члены партии, которые на протяжении 2005-2010 годов занимали руководящие должности в органах исполнительной власти, не могут быть избраны по партийным спискам. «Если они имеют такое желание, они должны пройти через мажоритарку. Фактически это народная люстрация. …Когда мы говорим о принципах, в принципах нет фамилий и должностей. Принципы есть относительно всех членов партии, и руководства партии, и также экс-президента Ющенко», – сказал в субботу в эфире «5 канала» председатель исполкома партии «НУ» Сергей Бондарчук.

Вот, собственно, и весь бесславный конец «хероя Майдана», который завладел властью обманным путем. Обманывал собственный народ все 5 лет своего президентства, с треском продул выборы и сейчас еще политически трепыхается, как обессилевшая муха в липком навозе. Даже в Галичине я не могу и мысленно представить такой округ, где жило бы столько умалишенных и больных на голову людей, способных массово избрать себе такого, извините за тавтологию, избранника.

Ющенко, конечно, намекает, что может пойти в депутаты по одному из мажоритарных округов Львовщины, и активно там ошивается, проводя какие-то встречи. Еще ранее он развил бурную и ревнивую деятельность внутри партии, чтобы не допустить в ней усиления нового лидера – экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Ну как лидера… Вы же видели этого Наливайченко. У него геноцидно-голодоморный антитоталитарист Владимир Вьятрович «восстановителем истории» работал как-то. Недавно на приеме в американском посольстве он вместе с Владимиром Арьевым не побрезговал не только общаться, но и фотографироваться. Сам он выступает в защиту Тимошенко, что только подчеркивает его лицемерие: Наливайченко, как и вся эта национал-демократическая свора, играющаяся в оппозицию, спит и видит, как «Юльку» посадят и уберут конкурента. Я сам неоднократно видел, как экс-глава СБУ лично, не морщась, здоровался за руку с Сергеем Терехиным, Сергеем Соболевым, Виктором Уколовым, Олегом Ляшко, Сергеем Власенко, Сергеем Пашинским, Владимиром Бондаренко, Борисом Тарасюком, Владимиром Огрызко и прочими «бютовскими» и «небютовскими» физиологическими «нестандартами» и политическими «нетрадиционалами». А это не только в приличном обществе, но, как утверждают детективы на тюремную тематику, даже на зоне моветоном считается – могут записать в «такие же»…

Такое поведение – это, конечно, дело Наливайченко. Может, ему с ними интереснее. Но он же должен понимать, что и в политике такое чувство, как брезгливость, нельзя исключать.

Однако, справедливости ради, нужно отметить, что очищение от «бывших», тех, кто запятнал себя личным участием в «пятилетке оранжевого безумия», – это тренд современной Украины. Об этом говорят открыто или намекают на необходимость такого дезинфицирующего подхода во многих политических партиях, которым ничего не светит, но где еще остался такой-сякой низовой партактив. Партийцы второй и третьей волны из регионов и сами хотят попробовать свои силы на центральном уровне. И не желают, чтобы ореол Ющенко или Тимошенко, Тарасюка или Огрызко, Гриценко или Яценюка витал над ними и даже назойливых мух отпугивал, не то что привередливый электорат.

Объективно это служит и тому вожделенному «обновлению элиты», о котором говорят вот уже 20-й год подряд, с момента возникновения независимой Украины. Если убрать запятнавших себя в «оранжевом майдаунизме» и «бело-сердечном саламандринстве», если трезво оценить и отринуть Анатолия Гриценко и Арсения Яценюка, Вячеслава Кириленко и Юрия Костенко, Николая Катеринчука и Олега Ляшко, Юлию Тимошенко и Александра Турчинова как говорливых бездельников и импотентных популистов, то действительно могут придти новые кадры. Или не придти. Может к нашему берегу прибить такое же бездарное, амбициозное и провинциально безумное. Тут, как говорится, не угадаешь. Но если и попыток не делать, страна так и закиснет, глядя на эти рожи…

Приближающаяся парламентская кампания покажет, как партийные организмы смогут или не смогут реально очиститься от «цветной» кадровой скверны. А «НУ» вот сделала первый шаг. И он, даже на уровне декларации, заслуживает внимания и поощрения. Как добрый пример. Как безумство храбрых, которому стоит спеть песню. Как попытка, за которую хочется сказать «спасибо»...

Но также стоит и признать, что «НУ» и это вряд ли поможет. Во-первых, потому, что «майдауны» и вообще все «цветные» всех уровней и масштабов не способны ни на что, кроме болтовни, воровства под благовидными предлогами всего, что плохо лежит, и внутренних склок. Ну, карма у них такая, что ли. Во-вторых, еще жива память и свежи воспоминания у народа об их деятельности. И власть нынешняя еще должна очень и очень постараться, чтобы «перебить» эту память своими делами…

…Однако, справедливости ради, стоит, правда, отметить, что власть ну очень «старается». Ее бы усилия да в мирных целях, а не по пути Ющенко, от которого даже очиститься сложно…

Владимир Скачко
Киевский телеграф



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх