,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Писаная политастрология от «саламандр»
  • 11 июля 2011 |
  • 20:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 63742
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Наконец-то проснулся и Николай Томенко, вице-спикер Верховной Рады, который раньше радовал нас самыми сумасшедшими политологическими прогнозами, а потом что-то сник и замолчал. Я, было, даже подумал, что он поумнел ненароком и тоже ищет нишу, с кем бы и как бы опять хоть чучелом, хоть тушкой сквозануть в парламент ну будущих выборах. Но я ошибся. То ли опять, как всегда, переоценил умственные способности этого рядового «БЮТ-овца». То ли Мыколку-политолога все послали куда подольше, и он решил восстановиться в своей прежней структуре и опять почувствовал себя «саламандрой»…
Хотите немного былой бредятины от Томенко? Он, например, до сих пор считает, что президентом Украины на выборах 2010 года стала Юлия Тимошенко. Как он и предрекал. Предрекал, правда, на пару со своим гуру, вдохновителем и соперником по таким вот «сбывшимся» прогнозам Павлом Глобой. Этот тоже что-то шепелявил невнятно в бороду про «женщину с косой, которая возглавит Украину». Но и у него, судя по всему, Сатурн в час Быка зашел, как у них там говорят, не в тот дом, и очутился в доме для умалишенных. И нечего, работают ребятки. Каждый на своей грядке. И находятся еще «БЮТ-овцы» (Боже, как я полюбил это точнейшее определение верящих в свою «Кыцю» «белых саламандр»), которые им верят…

Но как бы то ни было, а Томенко вновь «засветился». И опять – с прогнозами. Он решил защитить… Виктора Федоровича Януковича. От кого? Правильно – от самого себя. То есть Януковича от Януковича. Вот как далеко, глубоко и замысловато растекся мысью* по древу вице-спикер от «БЮТ-овец»… извините, «бютовцев». По мнению Томенко, если сейчас Юлию Тимошенко посадить или хотя бы влепить ей срок и не пустить на парламентские выборы 2012 года, это ударит по имиджу президента Украины. И по самой Украине, естественно, тоже. И не где-нибудь, а в Европе и мире, где, уверен Томенко, все, стар и мал, спят и видят, чтобы Тимошенко попала в парламент. «Мы даже не рассматриваем сценарий возможности отсутствия в списках «Батькивщины» Юлии Тимошенко», – заявил он в эфире Черкасской областной телекомпании. И рассказал, как крепки позиции защиты «бахини» в судебном процессе над нею по газовым делам и как неучастие Тимошенко в парламентских выборах покажет, что Янукович по-прежнему ее боится. Не завидую я тем, кто это видел и слышал…

Но это, как вы понимаете, типичная для Томенко «мулька». Одной рукой он, как типа «объективный ученый», предупреждает власти о возможных ошибках и рассчитывает на пряник. Другой – выслуживается перед Тимошенко: мол, ты же видишь, какой я смелый, мочу Януковича, определи меня где-то в теплом проходном месте избирательного списка, я еще пригожусь, мы с Глобой опять тебя победительницей выборов в Раду сделаем…

И точно в таком же астролого-шизофреническом прогнозном ключе работают и другие «публицисты» БЮТ. Тимошенко их сама под это дело подпрягает. «Правая рука – друг бахини» Александр Турчинов тоже вынужден марать бумагу и мучить компьютерную «клаву» изложением своих мыслей. Недавно он на одном услужливо-верном интернет-сайте в статье «Еще бы взяли в свидетели Богословскую, Чечетова или Калашникова» изложил свой взгляд на процесс над Тимошенко. Ну как взгляд… Турчинов, особо не напрягая упомянутый выше мозжечок, рассказал всем, что 19 января 2009 года в Москве его шефиня была загнана в угол Путным, Ющенко и мировым кризисом, но не испугалась этого страшного трио, а взяла да и спасла страну. А заодно и Европу, со всей Вселенной и ее окрестностями. Теперь если кто, написал Турчинов, где-либо захочет повысить цены на российские энергоносители, то стоит только позвонить, написать, передать через знакомого медиума, подвластного Глобе и Томенко, сигнал Юлии свет-Владимировне, и все будет в порядке – она прилетит на метле… пардон, в голубом вертолете и спасет.

Я читал сей опус и плакал. Слезы застили глаза, а ком в горле неминуемо вел к асфиксии… Слава Богу, статья быстро кончилась. Как, впрочем, и «эра Тимошенко». С той только разницей, что статья хоть начиналась…

Уверен, что с таким же неподдельным интересом и умилением, как врач, поставивший правильный, но увы, неизлечимый диагноз буйному обитателю «дома скорби», буду смотреть и видеоролик, который поручено изготовить известному уже не только Украине своей нетрадиционной любовью к маленьким детям Виктору Уколову по итогам недавней пресс-конференции американских адвокатов, которые-де провели свой самостоятельный аудит деятельности правительства Тимошенко и не нашли в ее работе ничего предосудительного. И вот «режиссер» Уколов, отложив все дела по «окучиванию» соседнего детсадика, начал ваять и наваял, о чем и доложил все тому же Турчинову. Турчинов перекрестился, посмотрел «шедевр», опять осенил себя крестным знамением и наказал Уколову не портить счастливое детство маленьким украинцам своей мерзкой похотью козлоногого сатира с белым сердечком на маечке, а сосредоточиться на кино. И подумать, где протранслировать ролик, ибо «демонстрация общественности альтернативных официальной информации материалов об украинско-российском газовом соглашении 2009 года является важным фактором для председателя ВО «Батькивщина». То есть для Тимошенко, которая сейчас так веселит судью Родиона Киреева.

Отдуваться придется, скорее всего, руководителю некоего «слепого» (то есть ограниченно видимого для украинцев) телеканала TVi Николаю Княжицкому, который уже сдуру согласился с «личным главой МИД Тимошенко» Григорием Немырей готовить и показывать «на правах рекламы» в эфире некие телепередачки о политических репрессиях. Ясное дело, что для Уколова даже упоминание о тюрьме – это уже «политическая репрессия», ибо в тюряге нет детей, а значит, негде разыграться и его специфическим наклонностям извращенца. Но вот незадача: ведь страна же не для удовлетворения похоти Уколова, Сергея Терехина или Сергея Соболева, который плотно любит крупный рогатый скот, точнее, его самок, живет, правда?

Пашет в поте лица в несвойственной ему сфере и глава фракции «бютовцев» Иван Кириленко. Ему через упомянутого Немырю поручено собрать, проанализировать и отправить в так называемую Венецианскую комиссию аналитический доклад о негативных аспектах нового законопроекта «О выборах народных депутатов Украины». Еще Кириленко должен снабдить письмо «венецианцам» огромным количеством автографов народных избранников Украины, чтобы, значит, была видимость массового недовольства парламентариев указанным документом. А как это сделать, когда «бахиня» приказала свистать всех наверх и собраться под Печерским судом и там орать «Ганьба!»? Они это и делают, а кричать и подписывать документы одновременно многие «БЮТ-овцы» не могут – образование и общие навыки не позволяют, похоже. Попал Кириленко, попал…

Но самый большой публицистически-литературный прорыв стоит ожидать от известного всем политтехнолога-евроатлантаса (ну, вы помните: один раз, и ты – уже дырявый атлантас, это экс-«бютовец» Олег Ляшко, вырвавшись из цепких рук сладострастного Бори, отлично знает…) Олега Медведева. Ему поручено собрать материалы для книги под условным названием «Сведение личных счетов Януковича». В ней Медведев должен собрать и систематизировать весь компромат, который удастся нарыть на президента страны, и выпустить опус к 20-летию независимости Украины. То есть к августу сего года.

А когда материал будет готов и книга пойдет в массы, Медведев и, ясное дело, Немыря должны будут отправить книгу руководителям стран СНГ, Евросоюза, США и во все редакции ведущих мировых СМИ. Чтобы, значит, все знали, что почем…

…Короче, работы у «белых саламандр», депутатов и недепутатов, заподозренных в наличии интеллекта или хотя бы умеющих читать, много. А они не очень хотят это делать. Жарко, каникулы начались, пляжи в теплых краях манят, девочек и мальчиков в сауны завезли, а тут нужно штаны в Печерском суде протирать. Но депутат-«бютовец» Александр Чорноволенко, похоже, 11 июля сего года нашел способ избежать хотя бы дежурства в душной комнате Печерского суда. Нужно просто закричать во время процесса, и судья Киреев, который не намерен больше терпеть шабаш в исполнении «саламандр», призывает милицию удалить из зала нарушителя тишины. Чорноволенко так и сделал, судья среагировал, и милиция пришла выполнять предписание суда. Чорноволенко подчинился так быстро, что ему не удалось скрыть удовольствие на лице от того, что его выводят на свежий воздух. Так что скоро в зале судебного процесса, кроме его участников, останутся только фанаты «бахини» или идиоты, которым нечего делать…

*Для тупых напоминаю, что мысь – это разновидность белки, о которой и сказано в «Слове о полку Игореве». Впрочем, ученые до сих пор спорят, «мысью» или «мыслью» растекашеся древний сказитель по древу. «БЮТ-овцев» это по-любому не касается, потому что заподозрить наличие у них мозгов я не могу ни при каких обстоятельствах. Так, мозжечок, размягченный до критического состояния неуемным желанием поиметь власть, у некоторых их вождей, конечно, имеется. Но не более того. А мозжечок, как гласит Большая советская энциклопедия, – это отдел головного мозга позвоночных животных и человека, участвующий в координации движений и сохранении позы, тонуса и равновесия тела, функционально связан также с регуляцией вегетативной, сенсорной, адаптационно-трофической и условнорефлекторной деятельности организма. То есть сидеть, лежать, элементарно, строем, по команде передвигаться, стоять на коленях, вымаливая подачку, орать под Печерским судом, ходить на манифестации за деньги в поддержку «бахини» – это для рядовых «БЮТ-овцев» пожалуйста. А вот думать… Смотрите прогнозы Томенко и изучайте деятельность Медведева и – о, боги! – Уколова…

P.S. А между тем Юлия Тимошенко в суде опять решила затянуть время и оттянуть оглашение приговора себе, любимой. Зачем ей это нужно – доподлинно не известно. То ли она ждет какого-то экстраординарного проявления международной солидарности. То ли надеется, что жизнь ухудшится так, что народ в едином порыве восстанет и сметет власть, которая хочет ее подсадить на нары. То ли просто хочет дотянуть любой ценой до официального начала парламентской кампании и уже тогда точно претендовать на роль «репрессируемой оппозиции», которой запрещают баллотироваться.

И хоть до этого самого начала еще куча времени, Тимошенко вполне может уповать на то, что такие процессы, как над ней, действительно могут тянуться годами. А может, она просто не хочет ускоренного рассмотрения своего дела и оглашения приговора, чтобы власть могла зафиксировать этот приговор, навесить на нее срок, запрещающий участие в избирательных кампаниях, а потом амнистировать к 20-летию независимости Украины. Чтобы, значит, и Тимошенко не баллотировалась, и в то же время на свободе пребывала, чего так требует взволнованный Запад в лице престарелого ловеласа из Европейской народной партии Вильфреда Мартенса и прочих любителей оппозиции в чужих странах, которые желательно взять под контроль.

Короче, как мы и предполагали, в ход пошли адвокаты. Это их «карту» решила разыграть неугомонная «бахиня». Механизм прост, как мозг рядового «бютовца»: берешь адвоката, требуешь для него времени для ознакомления с делом, потом отказываешься от защитника под каким-нибудь предлогом, выбираешь нового, и все начинается сначала…

Писаная политастрология от «саламандр»

Лето, все отдыхают, а «Вона» опять работает. В суде. Где справедливость?


Вот Тимошенко решительно и потребовала дать ее адвокату Николаю Титаренко аж два месяца для детального ознакомления с делом, а также не задействовать в защите Сергея Власенко, который пропадает где-то в «европах» и роет» аргументы защиты (такова официальная версия исчезновения этого любителя метелить свою жену).

Суд отказал ей в этом, и тогда Тимошенко зачитала гневно-пламенное заявления Титаренко о том, как он не может ее защищать, так как не знает дела и может только навредить. «Боже! Вот они репрессии», – возопила картинно подсудимая и… потребовала три дня на то, чтобы подыскать нового «слугу дьявола». Судья объявил перерыв, принял отказ от защитника, но тря дня не дал. Решили поискать Власенко...

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх