,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Волк, которого ты кормишь
  • 11 июля 2011 |
  • 16:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 123690
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда,
на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Притча о двух волках


Украина это страна патриотизма победившего разум. Ведь не ясно, как в человеке может сочетаться столь ревностная любовь к своей родине и желание её покинуть. Как население может массово ненавидеть свою власть, быть недовольными ситуацией в стране и боготворить саму Украину? Как можно требовать изменить систему, не поняв сути проблем, и, следовательно, сводя все преобразования к косметической смене одного режима на другой. Чем-то всё происходящее напоминает «стокгольмский синдром», когда жертва начинает испытывать симпатию к террористам-захватчикам и оправдывать любые их действия. При этом все те, кто пытается объяснить истинные причины деградации государства и бедственного положения населения попадают в разряд украинофобов и агентов иностранных спецслужб. И никого не волнует, что многие беды украинского народа являются производными от принципиального устройства Украины, её идеологии и изначально заложенного в неё иррационального смысла существования, как антирусского проекта.

Обратите внимание, что практически любая политическая сила, находясь в оппозиции, достаточно реалистично оценивает ситуацию в стране и уже признаёт всю пагубность проводимой политики за все 20 лет существования Украины. То есть, украинские очи на происходящее открываются в зависимости от степени удаления от власти. Чем ближе «слуги народа» смещаются к народу, тем больше они замечают недостатков в стране. В принципе, они такие же «украинофобы», только поневоле, в связи с временным отстранением от государственной кормушки и невозможности прильнуть к «закромам родины». По мере того, как такие патриот-оппозиционеры возвращаются во власть, их отношение к ситуации в стране начинает радикально меняться. У украинского государства появляются радужные перспективы на будущее, весьма похожие на построение коммунизма за одну пятилетку.

Впрочем, если существуют в стране «эксперты», способные найти хоть одно достижение Украины за весь 20-летний период независимого существования, то меня это искренне порадует. Нет, меня интересуют конкретные достижения государства, а не абстрактные рассуждения о гербе, флаге, гимне и международном признании. В науке, экономике, культуре, спорте, образовании наблюдается одинаково плачевная картина. Никаких оснований верить в какой-либо прогресс в будущем у меня нет, поскольку для него нет предпосылок. А предпосылки эти сводятся не к желанию жить «как в Европе», а к финансовым возможностям, то есть масштабным и долгосрочным вложениям капиталов в науку, экономику, культуру, спорт, образование. Чего не было, нет и не будет при действующей системе развития страны.

Возможно, если бы Украина де-юре была чьей-то колонией (де-факто Украина уже колония), то население давным-давно взбунтовалось против подобной антинародной политики. Оккупант известен. Что делать тоже известно. Но против кого бунтовать, если уже двадцать лет страной управляют самые настоящие украинские патриоты? Можно сколь угодно долго кричать, что элиты постсоветской Украины предают интересы народа, но нельзя не признать, что делают это всегда под патриотическим соусом. Самое интересное, что украинцы в своём абсолютном большинстве поддерживают политику власти, то есть все те решения, которые в конечном итоге оборачиваются новыми проблемами для них. Политика Украины в основном соответствует ожиданиям простого обывателя, правда достигается эта поддержка зачастую масштабными манипуляциями посредством «свободных» СМИ. Так против кого должен протестовать простой украинец? Против Украины, национально-патриотических партий, временщиков, сменяющих друг друга? Или против самого себя? Если Ты – это Украина, Она – это Украина, Они все вместе взятые – это Украина? Если чушь, которую несёт высокопоставленный чиновник и каша, которая намешана в головах среднестатистического украинца, идентична по своему составу, то кто виноват и что делать?

Многие годы Украина жила в особой виртуальной реальности, культивировала ложь и глупость, пока окончательно не оглупела. Да, это звучит неполиткорректно, но это правда. Сегодня мы имеем дело не с развитым гражданским обществом, а синтетическим продуктом, результатом многолетней работы украинских селекционеров, которые два десятка лет, системой образования и посредством массовой пропаганды планомерно отучали украинцев думать своей головой. Ложь стала реальностью, реальность стала ложью. Лжец превратился в патриота, правда стала маргинальной. И никто у нас не скажет фразу "Россия, ты одурела", прозвучавшую в 1993 году из уст писателя Юрия Фёдоровича Корякина, когда на выборах в Государственную Думу России победила ЛДПР Владимира Жириновского. Украина уже два десятилетия сходит с ума в массовом порядке, но то, что это сумасшествие имеет национально-патриотическую окраску, не позволяет людям признать этот факт.

Да, новорождённая украинская держава нуждалась в учебниках по истории, но она не нуждалась во лжи. Украинский язык должен развиваться, как и любой другой язык в мире, но не в ущерб русскому языку и миллионов говорящих на нём граждан страны. Украина может иметь претензии к России, точнее украинцы к СССР, но это не повод культивировать сегодня русофобию, которая распространяется, прежде всего, на самих граждан Украины. Желание жить, как в Европе не равнозначно возможности жить, как в Европе. Вообще, практически любое желание украинского потребителя что-то иметь и получить явно не соответствует возможностям государства и реалиям современного мира. Но народ требует лжи и обмана. Он хочет всего и сразу, а виноватым всегда будет объявляться кто-то другой, начиная с президента, министра, чиновника и заканчивая рядовым крестьянином. Да, на Украине всегда кто-то мешает Президенту, Премьер-министру, Прокурору, журналисту и так до бесконечности исполнять свой долг, быть вежливым, честным, ответственным. Один жулик не собирается в одиночку уйти на нары и требует, чтобы одновременно посадили всех жуликов вместе взятых. Коллективная безответственность требует коллективной ответственности.

Многочисленные и многочасовые обсуждения мировой политики и экономики в телевизоре и перед телевизором сделали из маленьких украинцев экспертов по всем вопросам. Сегодня чуть ли не все на Украине знают детали ценообразования на газ, нефть, зерно, электричество, работу ядерных реакторов и преимущества одного их типа над другим. Все до единого украинца представляют себе, как должна функционировать государственная машина в идеале, какие должны быть зарплаты и налоги. Остаётся найти настоящего украинца, патриота, который осчастливит страну, приведёт её к процветанию, а не дефолту.

Политики занимаются обманом своего народа, раздают ему многочисленные невыполнимые обещания, тем самым делая его своим подельником. Они совращают людей льстивыми словами, чтобы потом прикрыться именем народа, как живым щитом, при этом истерично взывая к национальной солидарности и патриотизму. Есть такое воровское выражение – «стоять на шухере». Так вот, пока политическая элита очищает «закрома родины» от всевозможных полезных вещей, маленький украинец стоит на шухере. Только отвечать за устроенный погром будет не элита, а именно «маленький украинец». Ему рано или поздно придётся поднимать разрушенное народное хозяйство и выплачивать все взятые на себя Украиной кредиты.

Ещё более поражает тот факт, что для большинства украинцев патриотизм и профессионализм стали синонимами. Если человек патриот, точнее говорит, что он патриот, одет в украинский национальный костюм и владеет украинским языком, то это равнозначно профессионализму и порядочности. Так и появляются на экранах телевизоров вышиванки и бублики на головах. Мне неоднократно приходилось слушать в эфире украинских радиостанций мнение слушателей, что украинские спортсмены проиграли, потому что они не говорят на украинском языке, не поют гимн Украины, не прижимают при его звуках руку к сердцу. Это не просто вывихи сознания отдельного гражданина, это массовое убеждение, постоянно тиражируемое и навязываемое украинцам. Для них важно, чтобы политик говорил на державной мове, был украинцем либо имитировал своё украинство. Именно имитировал, поскольку национальная принадлежность многих патриотов может быть какой угодно. Где связь между честностью и патриотизмом? Кто убедил украинцев в том, что они всё знают и во всём разбираются? Разве не политики, разве не пропаганда, не фантазии украинских учёных? Народ хочет видеть навязанный ему образ и получает его в виде обманки, слепленной стилистами и политтехнологами.

Некоторые украинские политики любят повторять фразу о том, что, дескать, наш народ мудрый, он во всём разберётся и сможет отличить настоящего патриота и профессионала своего дела. Однако народ не может быть обобщённо мудрым. У народа нет единого коллективного мозга. Людей можно воспитать, привить культуру, дать знания, приучить к порядку, но можно забить их мозги ересью. Не стоит думать, что украинцы чем-то отличаются от других народов. Сделать из народа стадо баранов, гораздо проще, чем вытянуть людей из трясины невежества и глупости. Примитивные вещи значительно легче приживаются в сознании людей и тогда одураченные политиками люди могут начать кричать «Вся власть Советам», «Хайль Гитлер», «Слава Сталину», «Ющенко Так». Затем приходит некий эксперт по патриотизму и определяет, кто соответствует каким-то выдуманным критериям, а кто нет. А потом, можно ждать погромов тех, кто живёт лучше, кто знает больше или не вписывается со своими знаниями в общепринятые догмы. Других, не похожих людей начинают сжигать на кострах и устраивать показательные судебные процессы.

Любить Украину. Любить искренне, беззаветно и не задавая никаких вопросов. Потому что Украина – это Родина-мать, которую не выбирают. Увы, все эти сентиментальные слова хорошо подходят для уроков патриотического воспитания в школе. Родину ещё как выбирают. Во-первых, её выбирают своими ногами, сбежав на постоянное жительство в одну из более успешных стран. Сбегают не от отсутствия патриотизма, а от отсутствия перспектив в стране, от удушливой атмосферы ненависти, зависти и лжи. Во-вторых, сама Родина может неожиданно исчезнуть и перестать существовать, как государство. Помните, как была у нас до 1991 года одна Родина – СССР, а потом стало целых пятнадцать. До 1939 года у жителей Галиции тоже была другая Родина – Польша, а до 1918 года это была Австро-Венгерская Империя. Везде был флаг, гимн, император, генеральный секретарь и армия, принимавшая присягу. Были уроки патриотизма, учебники истории и такая же массовая пропаганда. Где теперь все эти патриоты СССР, Польши и Австро-Венгрии? Под хвост какому коту пошло всё это патриотическое воспитание? Флаги сгорели, гимны забылись, памятники снесли и на их месте поставили другие. А ведь украинские патриоты даже не понимают, что если можно плюнуть в советское или русское прошлое, то точно так же, спустя несколько лет можно будет наплевать и в украинское. При этом обиженные, оскорблённые подлым поведением украинских националистов люди будут делать это с особым удовольствием и иметь на то все основания.

Мир меняется вопреки нашим желаниям, конституциям, указам президентов и законам парламентов. Сильные люди, объединённые общей целью, могут внести свои правки в течение общемировых событий, создать мощную державу, но украинская национальная идея не предполагает этого. Она разъединяет людей и делает из государства послушный инструмент в отстаивании чужих государственных интересов.

Я не могу любить такую Украину, которая существует сегодня. Прежде всего, потому, что некие прохвосты поставили знак равенства между собой и Украиной. Если ОНИ – это Украина, то любить эту страну не за что. Ни русским, ни украинцам, ни малороссам, ни одному честному человеку, который живёт на этой земле. Свидомые украинцы трусливо прикрывают патриотизмом свою бездарную подлость. Двадцать лет они грабили научно-экономический потенциал Советской Украины, сладострастно пилили страну, продавали её и кричали о плохой советской власти, оставившей такое ужасное наследство. В последние годы они принялись за развал самого украинского государства. Именно украинские националисты ведут страну к фактическому распаду. Сами рядовые украинцы стали жертвами чудовищного эксперимента и более всех платят за свою легковерность. Именно у них украли страну, а их украинское имя опорочили. Дело совсем не в языке или названии страны, а сути вещей и явлений скрывающихся за словами. Я ещё и ещё раз хочу повторить, что о народе судят по достижениям государства и по его лидерам, а не по украинским песням и сказкам. Об украинцах и Украине судят не по тому, что какой-то «украинский патриот» себе надумал, а по тому, чем в реальности является Украина. Никто не знает рядового Петренко, но все знают Кравчука, Кучму, Ющенко, Тимошенко, Луценко и Януковича. О стране судят по той картинке, которую показывают по телевизору, по словам, поступкам политиков. Гордиться Украинцам нечем, обижаться им не на кого, кроме себя.

Как компьютер бывает уязвим для вирусов и вредоносных программ, так и украинцы оказались уязвимы для оболванивания псевдопатриотической и националистической пропагандой. Они оказались слишком влюблёнными в свою страну, чтобы оценить состоявшуюся подмену. При одном только слове Украина украинцы теряют разум и возможность адекватно оценивать действительность. Так появляются в их реальности украинофобы, якобы испортившие их страну и стремящиеся опорочить украинцев. Во всех бедах начинают обвинять кого-то другого и не только за пределами страны. Начинается истеричный крик ЗРАДА, ГАНЬБА! Украина – ты одурела! Действительно, всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. Не хочется быть пессимистом, но пока побеждает тот волк, который представляет зло, зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Всего несколько десятилетий назад на Украине жил совершенно другой народ. Не мудрый, а нормальный. Не украинская нация, а украинцы. Над этим народом иногда подтрунивали, но не со зла. Гораздо чаще жителям Украины по-доброму завидовали, за их добродушие, простоту и трудолюбие, завидовали тому, что живут украинцы лучше, что бабы тут самые красивые, мужики настоящие, песни душевные. Что на Украине прекрасный климат, есть плодородные чернозёмы, прекрасные курорты, купола киевских и черниговских храмов. Чего-то на Украине всё-таки не оказалось. С неё бегут сломя голову, прихватывая на память горсть родной земли, фотографии милых сердцу мест и друзей, чтобы рассеявшись по свету тосковать по родной земле и петь тоскливые украинские песни под чужим звёздным небом. Сегодня нет того народа, который я запомнил на всю жизнь из своего детства. Украина забилась в националистический схрон и настойчиво доказывает свою дикость всему миру.

Сергей Лунёв
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх