,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Она действительно хочет сесть
  • 11 июля 2011 |
  • 14:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 149683
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Прогнозы от Николая Томенко – это особый, наверное, даже в некотором роде уникальный жанр творчества. Их уникальность заключается в том, что они никогда не сбываются. Некоторые «аналитеги» умудряются хотя бы разок попасть в цель. А вот у Томенко не складывается. Причем постоянно. Кстати, что-то не видно Николая возле здания Печерского суда, где сегодня должен состояться двойной судебный спектакль: «Юля и Юра вместе».
До этого Томенко оправдывал свое отсутствие «на поле битвы» тем, что олицетворяет украинскую власть, вицеспикерствуя на заседании Рады и пописывая на свой сайт «rada.gov.ua». Негоже такому важному и занятому человеку бегать по судам, выкрикивая лозунги, а также выступая на митинге в защиту «нашей Йули». Но вот парламент ушел на каникулы аж до сентября месяца, и Николай Томенко теперь вполне может поучаствовать в деле борьбы с проклятым режимом. Он как бы в отпуске. Пора вспомнить о своей реальной партийной принадлежности. Правда, вице-спикер не спешит окунаться с головой в гущу событий. Почему-то его не тянет почувствовать рядом с собой разгоряченное, истекающее праведным потом тело своего соратника. Хотя бы того же Бондаренко. Томенко предпочитает работать в комфортных условиях, поскольку он, по его же собственным словам, является интеллектуалом.

Так вот, плодом интеллектуальных усилий Николая Томенко стал очень любопытный прогноз (реклама: спонсор прогноза – сухой травяной чай «Липтон» – теперь не только в пакетиках, но и в готовых косяках). По словам вице-спикера, в БЮТ даже не рассматривают сценарий неучастия Юлии Тимошенко в парламентских выборах 2012 года. Отсюда вывод: в окружении подсудимой в настоящее время идет активная работа над разработкой сценария, предусматривающего «удаленное участие» Тимошенко в электоральной кампании.

Она уже смирилась с тем, что сядет. Понимание этого пришло к ней не сразу, а после второго заседания суда. Более того, она уже хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Это правда. Вы спросите: зачем? Чтобы радикализировать борьбу с «преступным режимом». Она по-прежнему уверена в том, что ей предназначено стать президентом Украины. Парламентские выборы ее почти не интересуют. Главное – это месть. Отомстить же можно, только получив президентскую булаву. Кипение остатков ее разума привело к появлению плана «Мученица».

Николай Томенко не мог знать об этом плане, поскольку давно не имеет доступа к информации о реальных планах ближайшего окружения Юлии Владимировны. Более того, он даже не стоит в «списке ожидания» на места в проходной части «электорального паровоза» БЮТ. Вице-спикеру намекнули, что от него ожидали гораздо большей отдачи. Поэтому он (Томенко) может смело присматривать себе мажоритарный участок на электоральном кладбище.

План «Мученица» предусматривает посадку главного действующего лица на срок до двух лет. Пребывание в местах лишения свободы позволит реализовать две основные стратегические задачи.

Во-первых, превратит Тимошенко в единственного лидера украинской оппозиции. По одной простой причине – «она сидит». Вы может возразить: так ведь и Луценко сидит. Почему он не может стать лидером? По одной очень простой причине: пол у него другой. Ну и, честно говоря, не воспринимается он в качестве лидера. Как жертва еще туда-сюда. А вот чтобы возглавить… В общем, конкурентов у Тимошенко после посадки в оппозиционной сфере практически не останется. Ющенко? Не смешите. Олег Тягныбок? Если он такой радикал, то почему еще на свободе? Причем в буквальном смысле этого слова.

Во-вторых, парламентская кампания 2012 года рассматривается Юлией Владимировной как борьба за президентское кресло. К сожалению, полной дурой ее назвать нельзя. Поэтому она отдает себе отчет в том, что выборы в Раду лично для нее не принесут никакой пользы. В состав следующего парламента она не попадет. Не дадут участвовать в процессе. Следовательно, иммунитета не получит. Фракция как таковая ей не нужна. А какой толк от двадцати-тридцати мандатоносцев? Опыт свидетельствует о том, что, несмотря на самые страшные клятвы и расписки, абсолютное большинство «бютовцев» легко сдают свою «патронессу». Да и дистанционное управление фракцией оказалось неэффективным. Возможно, будь Тимошенко в парламенте, ей бы удалось остановить процесс разложения. Ну хотя бы «заморозить» путем зомбирования «бютовских» «хомячков». А так… Из 150 депутатов только полтора десятка активно участвуют в деле ее защиты. Остальные либо убежали, либо самоустранились. Согласитесь, очень незавидное положение. Да и те, кто остались, стараются ведь не просто так, а с расчетом на будущие политические дивиденды. Тимошенко в курсе, что не удержит контроль над фракцией в следующем составе Рады. Она знает, что Турчинов уже сделал заявку на приватизацию ее бренда. И при этом не делает ничего, чтобы помешать этому. Почему? Да потому, что собирается объявить будущие выборы «недемократическими». Раз результаты выборов «подтасованы», то все, кто прошел в Верховную Раду под брендом БЮТ, должны сложить с себя полномочия. В знак протеста. Кто не сложит, тот предатель. Неплохую «свинью» собирается подсунуть своим соратникам Юлия Владимировна. Вот это как раз в ее стиле.

Дальнейшее развитие событий должно закончиться досрочными выборами парламента и президента. Но к этому времени, как рассчитывает Тимошенко, она уже будет на свободе. Ради реализации подобного плана Юлия Владимировна готова сесть на пару лет. Разрабатывается вариант пиаровского сопровождения «узницы совести». Бренд-легенда следующая: «Она страдает за всех нас». В качестве образца взят эпизод с распятием Христа, как ни кощунственно это звучит.

Тимошенко не случайно пытается вести себя на суде подчеркнуто сдержанно и как бы внешне покорно. Это смена имиджа. Вариант «Йуля превращает суд над собой в суд над властью» уже списан в архив. По одной простой причине: для его реализации нужна мощная массовка. Не десятки, как сейчас, а сотни тысяч. Следовательно, надо менять тактику. Скромная, сдержанная, но внутренне сильная и несломленная женщина покорно отдает себя в руки режиму. Она достойно страдает за всех, кто заблуждается и не понимает, кого на самом деле собираются «распять».

Новая пиаровская команда, нанятая Тимошенко, усиленно изучает опыт Бен Ладена в сфере дистанционного управления своими сторонниками. В обстановке повышенной секретности записываются обращения «узницы» к народу. С помощью грима меняется ее внешность. Как будто она уже некоторое время сидит в камере. Фактически это ситком о будущем. Вот она объявляет о начале бессрочной голодовки. Затем выходит из нее по просьбе своих сторонников. Рассказывает о том, что наконец-то у нее появилось время для чтения Шевченко, Леси Украинки и далее по списку. Благодарит за поддержку представителей международной общественности. Призывает людей голосовать за БЮТ на выборах, чтобы выразить свой протест. Заявляет о фальсификации избирательного процесса. Призывает к досрочным парламентским и президентским выборам. По легенде, записи выносит из камеры один из сторонников БЮТ, работающий в администрации. Он каждый раз рискует своей жизнью. Новая команда Тимошенко довольно талантливо осваивает очень неплохой бюджет. Ставка делается на распространение роликов в социальных сетях. Уже пишутся болванки будущих маляв Юлии Владимировны на волю.

Эксперты по пиару, подписавшие контракт на год, хотят радикально изменить имидж Тимошенко и утверждают, что тюрьма в этом отношении очень поможет. «Она достойно сносит все муки», «даже в нечеловеческих условиях продолжает переживать за свой народ», «ее волю не удалось сломить жестокими пытками», «слабая женщина с сильным духом», «она обязательно вернется, чтобы освободить всех страждущих». Данная постановочная идея настолько захватила Тимошенко, что она даже повеселела. Активно участвует в процессе написания ситкома с собой в главной роли. В частности, появился эпизод с неудавшимся покушением на ее жизнь. Выделяются средства на создание многочисленных организаций, которые будут бороться за ее освобождение. «Комитет не рожавших матерей», «Узница совести», «Свидетели восхождения ее на Голгофу» и так далее. Тема действительно очень богатая, поскольку ее разрабатывали лучшие умы человечества на протяжении веков. Даже гуглить особо не надо. Так, по мелочи. Общий вывод: прогноз Томенко опять не оправдался. Тимошенко всерьез возомнила себя «матерью Украины» и собирается сесть.

Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх