,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина сегодня: добро пожаловать в кримлэнд
  • 9 июля 2011 |
  • 17:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 92240
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Может, кто заметил интересную особенность. Куда за кордон не отправляется наше руководство, отовсюду привозит домой деньги. И, как правило, не суперкредиты, а всякую мелочевку, пару-тройку десятков миллионов долларов, которую закордонные коллеги дают Бог знает на что. Это не жадность и не склонность к попрошайничеству, вовсе нет. Это привычка всегда брать то, что можно вытрясти из лохов без особых усилий.

Эта привычка начиналась со школы, когда наши нынешние руководители перед началом уроков трусили мелочь из карманов младшеклассников – не из нужды и крайней потребности, а просто потому, что это можно было сделать. Только сейчас они просекли поразительную вещь: статус высшего руководства державы дает возможность, разводя дешевых фраеров, не махать перед их носом заточкой и загружать по фене, а обходиться даже без угроз применения силы (да и где она, эта сила?). Прикол в том, что когда президент державы просто просит, ему... дают! Не много, но ведь это ж фактически на халяву. И он возвращается домой победителем: мол, еще одни лопоухие баблевичем подогрели за красивые глаза. Ну не лафа?

Этот нюанс – всего лишь деталь того страшного мира вне остальной цивилизации, которым стала сегодня Украина. Речь не просто о том, что в нашей стране к власти пришли уголовники. Этим, по большому счету, на примере мировой истории никого не удивишь. Далеко за примерами не надо – «государство нового типа» в лице СССР, частью которого мы были, в свое время начиналось тоже с инициативной группы, в составе которой хватало товарищей с не одной ходкой за плечами. Но в Украине уголовники не просто пришли к власти, не просто интегрировались в государственные институты на правах руководителей (это так, ребята из второго эшелона, по большому счету - шестерки). Они здесь совершили нечто невообразимое – в сжатые сроки практически создали криминальное государство, эдакий «кримлэнд», существование которого полностью противоречит уголовным же понятиям, традиционно проводившим жесткую грань между государством и уголовным миром.

Хваленая нынешняя жесткая вертикаль власти – это кантовская «вещь для других». Посвященные (в т.ч. люди, волей судьбы столкнувшиеся с этой изнанкой реальности, и таких уже в стране очень немало) прекрасно знают, что госструктуры, в т.ч. налоговая, КРУ, милиция, прокуратура, суды и даже спецслужбы сегодня играют роль внешних атрибутов власти. Истинные представители нынешней власти не сидят в ведомственных кабинетах, не имеют регалий и громких должностей и не разбираются в законах и ведомственных документах, - в большинстве своем они когда-то расчищали себе место под тюремным солнцем кулаками и «перьями», ботают по фене и куда лучше разбираются в неписаных законах своей специфической среды

Это – смотрящие, закрепленные за всеми областями Украины и по различным направлениям промышленности и бизнеса. Это костяк, на котором строится «кримлэнд». Им рапортуют генералы и представители местной власти, и получают от них задачи. Которые, соответственно, выполняются с куда большим рвением, нежели должностные инструкции – ведь на кону, поверьте, стоит не какая-то административная ответственность за халатное выполнение своих обязанностей.

Именно потому наши суды окончательно утратили какую-либо связь с правосудием, правоохранители ассоциируются исключительно с беспределом, а само государство стало одним большим грабителем. Живущим, как уголовник, действующим, как уголовник, и смотрящим на окружающий мир, как уголовник. И коррупция в нем – не явление, а философия, поскольку, по зековским понятиям, за все надо платить. И блатные словечки в лексиконе нашего Президента – лишь маленькая скромная деталь, довершающая общую картину.

Представители смотрящих наведали на сегодня каждое мало-мальски значимое украинское предприятие и компанию, которым четко нарисовали цифру – т.е. определили, кто сколько платит. Платит просто за то, что существует. Не платить нельзя. Куда идут деньги (а это в итоге миллиарды) – не знает никто. Кто в итоге дерибанит этот многомиллиардный общак – можно догадываться. При этом мелкий бизнес смотрящим не интересен – для этого и был создан Налоговый кодекс, который с использованием государственной машины выжимает из мелких бизнесменов скопом все соки. Они занимаются предприятиями и компаниями, с которых можно снять хороший куш. При этом где-то для удобства «назначая» своих руководителей, а где обходясь и без этого.

Эта параллельная власть и есть «первой» властью, которой формальная, т.е. государственная власть, лишь придана в помощь, да заодно создает видимость легитимности такой державы за рубежом. Для организаторов такого «кримлэнда» и страна, и народ являются лишь источником выкачивания денег. Это глобальный паразит, который сосет все, что можно высосать, и изнутри, и из-за рубежа – внешние кредиты лишь струйка в общем потоке. Именно потому при всех кредитах и выкачанных из народа средствах не модернизируется промышленность, не перезапускается экономика, гробится архиперспективное украинское сельское хозяйство – просто у «кримлэнда» нет такой цели.

Философия этого образования по определению не может строиться на попытке развивать державу – уголовникам там Родина, где можно сыто поесть и сладко поспать. Украина для них – средство. И, если завтра не станет Украины, не страшно, ведь высосанные до того деньги позволят безбедно доживать свой век где угодно.

Роль народа в «кримлэнде» - терпилы. Пострадавшие. Лохи, которых можно обирать бесконечно. В этом прелесть построения криминального государства. Когда наши нынешние руководители снимали в молодости с фраеров шапки, приходилось делать это в общественных туалетах – жертва со спущенными штанами не побежит за тобой. Сейчас можно не бояться получить отпор, ведь на твоей стороне государство, более того: ты сам и есть государство!

Самое страшное – что сегодняшние дети, маленькие украинцы, растут в державе, все более пропитывающейся философией уголовного мира. То есть – извращением крайней степени.

...Автору этих строк посчастливилось не общаться вплотную с криминальным миром, если говорить о нем, как традиционном явлении. Но некоторые аналогии можно провести с социальными отношениями в армии (речь не о военном училище). Вывод, который лично я для себя сделал, исходя из собственных наблюдений: человека можно безнаказанно опускать только до уровня, до которого он сам готов себя опустить. У абсолютного большинства нормальных людей есть предел, граница, ниже которого человек не опустится – дальше либо твоя смерть, либо смерть твоего обидчика. Теоретически человека можно «передавить» через этот порог, но тогда он просто перестает быть человеком.

Так вот, при всем колоссальном пределе терпения украинцев и их смирении с опусканием, похоже, порог украинского общества уже близко. Об этом свидетельствует целый ряд признаков. Ниже этого порога может быть либо смерть, либо утрата человеческого облика, то есть полная деградация.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх