,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Массовку продлевать будете?
  • 8 июля 2011 |
  • 17:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 60410
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Повезло жителям Крещатика. В плохом, естественно, смысле этого слова. Такой акустической атаки они, наверное, не слышали со времен оранжевого переворота. Суммарная мощность звукоусиливающей аппаратуры, установленной в районе Печерского суда, наверняка превысила рубеж в сотню тысяч ватт. Басы ухают так, что моментально глохнешь, а по телу «пробегает» акустическая волна. Думаю, у Стинга, который аккурат в этот день дает единственный концерт во Дворце спорта, поменьше будет.
Диспозиция выглядит следующим образом. На расчищенном милицией пятачке перед входом в суд стоят со знаменами «калашниковцы» (последователи Олега Калашникова). Из колонок, достигающих в высоту метра три, вырывается оглушающий патриотический марш. Кажется, что вот сейчас лопнут перепонки. Я совершенно не понимаю, как пацан в форме, стоящий на расстоянии метра от этой адской машины, не оглох. Через дорогу расположились сторонники БЮТ. У них тоже довольно мощная аппаратура. Однако явно послабее, чем у оппонентов. Обе группировки ведут акустическую дуэль. Как только очередной бютовский оратор начинает вещать, «калашниковцы» сразу врубают марш. Эффект потрясающий. У некоторых идет кровь из ушей. Оратор, буквально физически чувствуя акустическое противодействие, инстинктивно начинает орать, иногда срывается на визг. Он же не слышит, что говорит. Динамики перед ним. До него доносится один лишь марш. Его лицо краснеет, жилы на шее вздуваются. Текст уже не имеет значения. Одни отрывки: «нагло и цинично», «бандиты», «это революция», «Сталин, Пиночет». Массовка оглушена в буквальном смысле этого слова. Люди стараются держаться подальше от акустики, но в поле зрения «десятников» и «сотников», которые зорко следят за своими «зомби».

Когда очередной бютовский оратор заканчивает свою бессмысленную речь, «калашниковцы» ставят диск с записью выступления своего лидера. Спокойным, размеренным тоном Калашников начинает козлить сторонников Тимошенко. Это вызывает у них ответную агрессию. К микрофону прорывается очередной нервный гражданин, представляющий некую местную организацию БЮТ. Под мудрым взглядом Александра Турчинова, одетого в демократические джинсы, оратор начинает крыть правящий режим и почему-то Владимира Владимировича Путина. Турчинов задумчиво почесывает себя в районе живота, пытаясь абстрагироваться от бессмысленного акустического шума. Противоположная сторона прерывает выступление Калашникова и ставит бравурный марш. Обыкновенный дурдом.

Массовку продлевать будете?


На ступеньках сидят усталые бабушки, обсуждающие свои текущие дела. Оказывается, лучше всего киевлянам. Они больше всего получают. До 300 гривен. А «не местным» платят на порядок меньше, поскольку вычитают за транспортные расходы. Некоторым повезло: остановились у знакомых и теперь они «зашибают деньги». Другие же работают вахтовым методом – приехали, постояли, уехали. Сегодня (7 июля) очень хороший день. Сразу два мероприятия проводится. Акция под Печерским судом и манифестация перед Верховной Радой. Примерно в 12 часов начинается марш «зомби» по направлению к парламенту. По официальной версии, «народ» должен протестовать против пенсионной реформы. У Рады «юлину массовку» уже ждут бойцы спецподразделения, которые оцепили здание парламента по периметру. «Зомби» не много. Около двух тысяч человек. Они постепенно накапливаются перед милицейским кордоном, перекрывшим улицу Грушевского. Затем их пропускают по одной полосе к ВР. Там уже с утра идет митинг сторонников Тигипко. Силы примерно равны – по две тысячи с каждой стороны. А дальше, как вы сами понимаете, начинается очередная акустическая дуэль. Бютовские ораторы привычно заходятся в истерике, продуцируя истерический словесный понос «Йуля – освободите – стоп – реформа – пенсионная – убийцы». А им в ответ – «Даешь справедливые пенсии, Йулю на нары». Больше трех тысяч правоохранителей мрачно слушают эту оглушающую какофонию. Идет легкий дождь, который слегка охлаждает лысые головы людей около микрофонов. Бессмысленное и бесполезное действо.

Массовку продлевать будете?


Драйва нет ни с одной стороны. Обычная постановка «Биомасса на улицах». Довольные бомжи снуют среди митингующих. Они чувствуют себя востребованными обществом и откровенно радуются. Некоторые по ходу дела дрочат в подворотнях. Обыкновенная уличная жизнь.

Пенсионную реформу предусмотрительно запланировали рассматривать после четырех часов. Массовка проплачена до трех. «Сотники» кучкуются около личности с длинными волосами педерастической наружности, предпочитающую не выходить из пятисотого «мерса», оттюнингованного в знаменитом ателье AMG. Они задают один и тот же вопрос: «Продлевать будете?». В переводе это означает: «держать массовку еще час или же всех распускать?». Странно, но профессиональный сленг проституток и «сотников» практически совпадает. Личность ответа не дает. Она занята делом. Пытается дозвониться кому-то по мобильному. Судя по всему, абонент временно не доступен. Поэтому шоу пока продолжается по стандартному сценарию. Если шо – то будет отдельная команда. Или же не будет. И так бюджет превышен. Бютовские специалисты по «зомби» беззастенчиво пилят деньги, совершенно справедливо полагая, что сейчас «самая страда».

Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх