,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кролик и нацики
  • 8 июля 2011 |
  • 17:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 64414
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Что делает зять, когда теща уходит с кухни? Правильно: он, как и кот, шарит по кастрюлям. А что бывает с конкурентами, когда «наша Кыця» рискует оказаться на нарах? Тоже правильно: они норовят побыстрее раздерибанить ее наследство. В первую очередь электоральное. А что еще у нее позаимствовать? Ведь Юлия Тимошенко у нас, по меткому замечанию ее экс-соратника и экс-президента Виктора Ющенко, «бомжиха». Да и он сам с такими руками, «що ничого нэ кралы», – тоже, судя по всему, не богатый. Так что и с него нечего взять, кроме анализов для Генпрокуратуры. Однако и он хочет что-то урвать.
Но хотеть-то он хочет, а кто же ему даст? Выросли другие шакалы электоральных пампасов…

Это только на словах лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк совсем не по-интеллигентски аж слюной заходится, что-то вопя в поддержку Тимошенко и против «политических репрессий». На самом же деле он спит и видит, как «нашу Кыцю» вяжут за белы рученьки, волокут в милицейский автозак и отправляют писать гневные статьи против «антинародного режима» в тюремную малотиражку «Красный ворон».

А лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, на местных выборах прошлого года уже электорально ободравший «ТигрЮлю», как голодный мартовский кот неподатливую хозяйскую кошку с бантиком на шее, и не скрывает, что готов носить сам, лично, передачки Юлии Владимировне и во время свиданий шепотом читать ей «Майн кампф». Лишь бы она поскорее и надолго приземлилась на шконку.

И вот эти люди – Яценюк и Тягныбок – нащупывают сегодня подходы друг к другу, чтобы на момент посадки их главной до сих пор электорально жирной фанатами конкурентши между ними не было непоняток. А если какие и останутся, то чтобы их было минимальное количество и чтобы этот «электоральный здобуток» можно было спокойно раздерибанить.

С 6 июля сего года в районе «Президент-холла» на улице Жилянской в Киеве замечен «Майбах» (госномер АА 0024 ВР), возле которого раз за разом терся человек, очень, как принято говорить в милицейских сводках, «похожий на Тягныбока». Главный любитель свободы со шмайсером приехал, говорят, в Киев «о делах наших скорбных покалякать» с людьми «фронтовика». И с самим Арсением, который сейчас отходит от изнурительных боев за права пенсионеров. Поехал бороться за бедных на джипе ценой в несколько сотен тысяч «мертвых президентов на бакинских рублях», а там уже Олег Ляшко «борется». Без похотливого Бори, пожирающего взором тыл «борца», но джип у него за 1,5 «лимона» баксов. Конечно, Арсения жаба давонула. А тут еще и с кондиционером что-то стряслось. Это, как вы понимаете, стресс. И удар и по подорванному на фронте здоровью, да еще какой. Но, с другой стороны, оно в джипе-то легче «за права угнетенных бороться», и угнетенные должны относиться к страданиям «борцов» с пониманием…

И, кстати, им, Яценюку и Тягныбоку, есть о чем говорить. У них, как и у Тимошенко с Ющенко, одна главная электоральная «терра» – Западная Украина. Только там у них и резервуар с «биомассой», извините, с электоратом. А возникают непонятки. Недавно депутат Бориславского горсовета на Львовщине от «Фронта змин» Андрей Андросов в бытовой соре начистил табло местному активисту «Свободы». Ну что с него, с Андросова, возьмешь: пишется-то в анкете в графе «род занятий» «частный предприниматель», а на самом деле-то торгаш торгашом: как что, так сразу по рылу несогласному. Тягныбок поручил своих штурмовикам… извините, соратникам по борьбе узнать подробности ссоры и драки, а потом раздуть их до масштаба «наших бьют» и разнести слух о «произволе, безнаказанности и вседозволенности фронтовиков» по всей Западной Украине. Чтобы, стало быть, электорат узнал, «какие они скоты» и, в случае чего, голосовал исключительно за «Свободу».

Вот такие эпизоды и надо разруливать. Потому что Тягныбоку от этих действий только кайф. Ему плевать на «единство оппозиции», с чем вынужден «цацкаться» «эуропэйськый политык» Яценюк. Но Тягныбоку этот геморрой с бигбордами и мордой «фронтовика» в полосочку на них на парламентских выборах 2012 года ни к чему. Вот он и зачищает «свою землю» от конкурентов и в ус не дует. А Яценюку, следовательно, нужно что-то думать и как-то изворачиваться, договариваться про «спильне нэпоборювання опозыцийных кандыдатив».

Но второй рукой Арсений пытается шустрить и на других, извините за терминологию, фронтах. Во-первых, он хочет любой ценой убрать с электорального поля БЮТ-«Батькивщину», но все же публично не хочет ссориться и с «саламандрами» Тимошенко, у которых, не исключено, скоро, после посадки Тимошенко на нары, будет рулить Александр Турчинов. Поэтому Яценюк и с Турчиновым хочет договориться. И Турчинов не против то ли пойти в самостоятельное плавание, то ли принести своей шефине голову Яценюка в виде готовности к совместным действиям.

Короче, недавно состоялись знаковые встречи. Сначала с Турчиновым говорил некто Николай Мартыненко, который хоть и официально возглавляет ющенковскую фракцию «НУНС» в Верховной Раде, но уже давно сидит на измене и готов перейти под любое мандатодающее крыло. БЮТ ему кажется предпочтительнее всего, но только потому, что в Партию регионов его (по причине брезгливости, я надеюсь) не берут…

Кролик и нацики

Тягныбок в гуще событий. И без шмайсера. Пока…


О чем они говорили? О совместном сотрудничестве между «НУНС» и БЮТ. А потом Мартыненко «тер» уже с Яценюком. И все о том же: чтобы «Фронт змин» не особо наезжал на БЮТ-«Батькивщину», а наоборот – действенно помог отстоять свободу Тимошенко.

Яценюк остался верен себе. Он пообещал Мартыненко и через него Турчинову и Тимошенко до последней капли крови бороться против авторитаризма и даже поддерживать в Раде «бютовские» законопроекты, но ситуативно. И в формате… «лояльной и конструктивной оппозиции». То есть не захотел открытой конфронтации с властями. Ну такой он мужественный фронтовик. Хочет сидеть на двух, а то и трех стульях одновременно. Не понимает «кролик», что ягодиц всего две, может разорвать не только штанину от Бриони…

Во-вторых, сейчас Яценюк усиленно гоняется за своей популярностью в СМИ и потому разыскивает журналистов, готовых за малую мзду показывать его, писать и говорить о нем «максимально положительно» по месту своей работы. Например, на известном телеканале, на котором раньше работала телеведущей пресс-секретарша Яценюка и его «Фронта змин» Иванна Коберник, уже в открытую говорят, что достигнута договоренность: во всех информационно-аналитических программах и быдло-шоу говорить о главном «фронтовике» больше, чем о других, высказываться о нем положительно и не задавать ему острых вопросов.

И лично я, кстати, готов в это поверить. Это именно на этом канале в одном быдло-шоу согласились пригласить Яценюка поговорить и по-холуйски выполнили при этом его главное условие – чтобы среди аналитиков и журналистов, задающих вопросы, не было меня. Я не в претензии. Таковы сегодня правила «самой объективной в мире» украинской журналистики и журналистов. Особенно если они, журналисты и ведущие быдло-шоу, при этом активно борются против цензуры в организации «Стоп цензуре». Но Яценюк платит, а значит, он прав и заказывает музыку. Но и мне хорошо, ибо уже надоело повторять, что я брезглив. Особенно к туповатым и трусливым политикам, но с претензиями. По причине именно брезгливости я не называю и телеканал. Но вызов-оскорбление я принимаю и со своей стороны обязуюсь «максимально положительно» осветить деятельность этих субчиков. Так положительно, что мало не покажется…

…А в это время суд над Тимошенко продолжается. Что не может не радовать не только нациков или «кроликов», но и подавляющее число украинцев. На выборах им, как минимум, будет легче разобраться в этом паноптикуме лузеров и политического отстоя…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх