,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Я понял, что все, кто боксирует с Кличко, выходят на ринг только за деньгами»
  • 7 июля 2011 |
  • 14:07 |
  • odessit79 |
  • Просмотров: 113016
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Когда же состоится столь долгожданный бой с любым из Кличко?


Я бы сам хотел бы это узнать (усмехается). К сожалению, одного моего желания для этого мало. Промоутеры Кличко показывали мне все его условия. Я понял, что все, кто с ним боксирует, выходят только за деньгами. Заработать и все. Многие факторы меня удивили. Например, когда мы договаривались о бое в 2010 году, который в итоге не состоялся, команда Кличко выдвигала странные требования. Например, чтобы я надел именно те перчатки, которые они мне дадут перед боем. Откуда я знаю, что это за перчатки? Может быть, я в них в первом же раунде руку себе сломаю или вообще ударить не смогу. Из-за этого и других аналогичных требований бой с Кличко, к сожалению, в 2010 году не состоялся. Поэтому до пятницы я не готов говорить о будущих боях.


Тогда поговорим о прошлых боях. Александр, если бы вдруг появилась возможность боксировать с кем-нибудь из боксеров прошлого, кого бы вы выбрали?


Не могу выбрать кого-то одного. Любой профессионал мечтает сразиться с сильнейшими. В категории супертяжеловесов я считаю Мохаммеда Али, Майка Тайсона и Эвандера Холифилда.


А из нынешних принципиальных соперников кого бы вы могли выделить?


Пока что принципиальное соперничество было лишь в любительской карьере (результат Поветкина в профессиональном боксе — 21 победа в 21 бое. — «Известия»). Несколько раз встречался с Лезиным. Было еще несколько неудобных оппонентов, например Роберто Камарелле. Очень сильный соперник, победа над ним на Олимпиаде в Афинах далась очень тяжело.


В вашей профессиональной карьере 21 бой, но из них лишь четыре вы провели в России — почему?


Тут дело не во мне. Если бы мое желание являлось решающим фактором, то все бои проходили бы в России. Мне кажется, что после боя Лебедева с Джонсом интерес к боксу в нашей стране еще больше увеличился, и значительно увеличился, это послужило своеобразным толчком — я сам присутствовал на поединке и видел, что в зале не было ни одного пустого места.


Говорят, что именно вы привели в бокс Лебедева.


Это не совсем так. Мы давно дружили с Денисом, начинали заниматься вместе, однако потом наши пути разошлись, Денис перестал заниматься боксом. Правда, потом Лебедев вновь решил посвятить себя спорту. Он пришел ко мне и попросил помочь. Я лишь познакомил его со своим менеджером Владимиром Хрюновым. А дальше они уже сами со всем определились и договорились.


Бой Лебедева с Джонсом был честным?


Конечно, да. Жаль, что многие люди во всем хорошем ищут что-то плохое. Лебедев выступал как настоящий боец — он вышел побеждать и весь бой шел к своей цели.


Почему вы выбрали именно бокс? Вы ведь занимались ушу, карате, рукопашным боем.


Бокс — это в первую очередь олимпийский вид спорта. А показать себя на Олимпиаде — естественное желание каждого профессионального спортсмена. Помню, как расстроился, когда не попал на Олимпийские игры 2000 года в Сиднее. Но я продолжал готовиться и заниматься, и мне удалось сполна показать себя в Афинах, где я смог осуществить свою мечту — стать олимпийским чемпионом. Надеюсь, что вскоре смогу стать чемпионом и на профессиональном ринге.



Азамат Бостанов, Известия

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх