,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В ожидании новой «Воны»?
  • 5 июля 2011 |
  • 18:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 121986
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
В принципе, если разобраться, то Юлии Тимошенко всегда не везло с бабами… извините, с женщинами. И не могло везти – ведь самой красивой, умной, талантливой, высокой, стройной, блондинкой и т. д. Юлия Владимировна считала и считает саму себя. Разумеется, все остальные женщины – против. В душе против даже те, кто фанатично предан «нашей Юле» и готов за нее глотку драть и себе, и любому, видя в «кумирше» осуществление своих неосуществленных бабьих надежд. Но если «наша» споткнется, то тогда – кранты: ей все припоминают, мол, нечего было выпендриваться. Ревность это называется…
…И сейчас, когда возраст все увереннее берет свое и в ход пошли тонны ботокса и силикона, Тимошенко стало еще труднее. А тут еще и политическая жизнь дала криминальную трещину, которую уже ничем не закачаешь и не замажешь...

И ладно бы молодой судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев был равнодушен к ее женским прелестям. Тут еще можно что-то понять – она ему в матери годится, а ведет себя, как шалава подзаборная: ругается, хамит и кокетничает одновременно. В надежде, что хоть что-то из традиционного «женского набора» сработает. Пока что корячится только 10 лет, как с куста. А на зоне увядающая подтянутая красота сгодится разве что стареющих золушек играть в местной самодеятельности. За доппайок. Тимошенко нутром чувствует, что – попади она на нары – от нее отшатнутся все – слишком уж она всех достала своим авторитаризмом в сочетании с капризами стареющей дамы…

И в этом, собственно, все дело. Первыми от Тимошенко хотят отскочить барышни, которым есть что терять. Например, Наталья Королевская, возомнившая, что некоторая близость к Тимошенко и ее «заразила» харизмой, умом и хоть чуть-чуть правильной оперативностью и изворотливостью в спорах и полемике. Это заблуждение, конечно, но Наталья пустилась в самостоятельное плавание. Создала или организовала некую Всеукраинскую гражданскую акцию «Вперед» и решила подзаработать на протесте предпринимателей против «налогового бремени», обзаведясь необходимым капиталом. И политическим, и в смысле бабла.

Тимошенко угрозу почуяла, перемены в Королевской в сторону повышения заимствованной блондинистости заметила (понятно, под кого «косит», еще бы косу прилепила) и поручила верным «рукам» – Александру Турчинову и Андрею Кожемякину – «осадить зарвавшуюся»: акцию типа на словах поддерживать, но на самом деле всячески обгаживать. В одном направлении: мол, видите, без Тимошенко все не ладится, похоже на пародию и вообще полный отстой. Вот если бы протестами предпринимателей занялась «Сама»…

Но предприниматели – люди с чуйкой. Они давно уловили запах тлена и лузерства в судьбе Тимошенко и связывать свою судьбу с будущей обитательницей политической помойки не захотели. За исключением разве что некоего человека, известного в народе, как «хер в меховой шапке», – Александра Данилюка. Этот возомнил себя чем-то вроде «украинского Валенсы» и попер в политику буром. Но во главе «налогового Майдана» в масштабах всей страны он так и не стал. И потому, что Майдан такой не получился. И потому, что, если честно, хер – он и в меховой шапке хер…

От Данилюка отшатнулась даже Королевская. Она со своей акцией «Вперед» окучивает свой огород. И хочет стать полноценной «Воной». Вместо той, которая если и не сядет, то после суда политически сдуется окончательно. Так вот: на днях Королевская решила завлечь в свои сети еще одну маленькую «вону» – президента Всеукраинской ассоциации женщин-предпринимательниц «Женский альянс» Галину Подкаминную. На мази – соглашение о совместных действиях, направленных против проверок малого бизнеса и за упрощенное его налогообложение.

И если нынешняя «Вона» (Тимошенко) пытается заимствовать опыт борьбы у берберов, ливийцев и египтян на верблюдах, то «Вона»-претендент (Королевская) решила не разбрасываться по миру, как сопля по асфальту, и заимствовать что поближе. «Королевцы» на вооружение пытаются взять белорусский опыт молчаливых протестов. Это когда протестующие не кричат лозунги и не пытаются оседлать верблюдов, а просто молча аплодируют, доводя «бацьку» Лукашенко до белого сказа.

А, как свидетельствует сайт акции «Вперед», 4 июля сего года была проведена ее третья «народная коллегия», на которой решили усилить протесты. Оно и понятно – Тимошенко-то таскают по судам, надо ковать железо, пока оно горячо. Так вот эта «коллегия» из 395 «впередовцев», якобы представляющих 287 общественных организаций и профсоюзов, постановила приступить к реализации второго этапа акции – «Летняя самоорганизация» и начать подготовку к третьему – «Осеннее наступление», подготовить второй пакет законодательных инициатив «Народная реформа» – «Борьба с коррупцией и детинизация экономики», обеспечить создание в регионах сети постов «Народная стража» для защиты предпринимателей от власти, обучать людей, как им самим защищаться, и т. д. и т. п.

Но даже если внимательно прочитать этот политический флуд, вы не найдете там ни слова о том, что нужно встать на всенародную защиту народной же оппозиции. То есть Тимошенко. И это, что называется, благодарность Тимошенко от той, кого она собственными руками где-то нашла, отмыла от провинциальной глупости и вывела на политическую арену, лобызаясь с ней перед телекамерами!

И в таких вот условиях Тимошенко и вынуждена вести войну на все фронты: и с Родионом Киреевым, и с Королевской, и, оказывается, со своими «верными руками» – Турчиновым и К. Она остается верной своей излюбленной тактике. Одной рукой избавляется от «балласта» и «предателей». Другой – привлекает все новых и новых соратников. В костер по защите интересов Тимошенко годится все, самый последний маргинал и лузер.

Сегодня Тимошенко настаивает, чтобы все и всеми доступными способами служили только делу защиты ее от суда. И чтобы никто не был обойден такой «почетной миссией». Например, на 7 июля 2011 года запланирована встреча главы всеукраинской молодежной организации «Демократический альянс» Василия Гацько с вице-президентом регионального офиса международной неправительственной организации ПАКТ по Азии и Евразии Куртом Маклеодом. Официально они будут обсуждать проект «Объединимся ради реформ», который типа продвигает в Украине Агентство США по международному развитию. Но неофициально – узнавать, как же народ Украины защищает Тимошенко от судебного возмездия, можно ли пришить к уголовному делу против лидера БЮТ политику и выдать его за «политические преследования оппозиции» и за «нарушения прав человека». Ясное дело, что пришьют: этот Маклеод ездит везде, где нужно нагадить властям в странах постсоветского пространства. Он – специалист по защите оппозиции…

И это только маленький пример того, как надо работать с маргиналами, чтобы с их помощью создавать нужный фон. В первую очередь – для получения грантов и создания видимости собственной значимости, за что тоже положена помощь Запада…

Приснопамятный личный «глава МИД» Тимошенко Григорий Немыря поставлен теперь окучивать телевидение. Его заслали к главному на каком-то телеканале TVi Николаю Княжицкому, чтобы они на пару сварганили цикл программ «Политические репрессии. Спецрасследования». Кто «репрессированный»? А вы не догадались? Ясное дело, сама Тимошенко, экс-глава МВД Юрий Луценко, засевший в Чехии экс-министр экономики Богдан Данилишин, верный «бютовец»-«нефтегазовец» Игорь Диденко и «бело-сердечный» таможенник Анатолий Макаренко и прочие такие же «страдальцы от репрессий», по которым не одни кандалы плачут. Зрелище, уверяю вас, будет достойно слез и печали: они столько украли, а попользоваться не придется. На нарах в полном объеме украденным не насладишься. А в гробу так и вообще карманов нет…

Но не слезает Тимошенко с Немыри и на западном направлении. Она решила избавиться от своей давней защитницы и помощницы, содокладчицы мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, которая лично вынимала Тимошенко с кичи, а уйдя на пенсию, работала внештатным советником премьер-министра и даже отгребла за это неслабую квартирку в Киеве, типа сданную в аренду. Немыре поручено аккуратно, но жестко послать использованную старушку на… куда подальше и найти ей достойную замену. А чтобы гендерно озабоченный Запада был доволен, то мальчика и девочку.

И Немыря сейчас активно окучивает депутатов Европарламента от Польши Павла Залевского и от Чехии Сузанну Ройтову. Оба «кандидата» на роль новых лоббистов уже активно засветились, помогая так называемой «украинской оппозиции». Ройтовой даже не повезло крупно – она лично общалась с Данилишиным, а вы же помните и это личико, и этот ум…

Однако есть во всей этой суете какая-то гнильца, отдающая сидением на измене. Чувствуется, что приказы Тимошенко еще выполняются, но как-то вяло и со скрытым двойным умыслом. Вот, например, упомянутый Турчинов решил укрепить «ближнее окружение» шефини приснопамятным «хером в меховой шапке» с «налогового Майдана» Данилюком. Он, Данилюк, мол, популярный и активный, а главное – «верный», потому что очень хочет в парламент по спискам БЮТ.

Данилюк действительно пришел защищать благодетельницу под Печерский суд и так там разошелся, что кто-то повредил даже автобус «Беркута». За это Данилюка «наградили» не гарантией мандата будущего депутата-«бютовца», а вызовом в суд по факту причинения вреда имуществу МВД. Закончится это может плохо: Данилюка могут судить в соседнем кабинете. Вот и вся «помощь» и «кадровое укрепление».

И просто не совсем понятно, почему Турчинов пододвигает «хера в меховой шапке» с его непомерными амбициями, склонностью к дурости и самолюбием к Тимошенко. То ли помочь ей хочет, то ли подсовывает новый повод для дискредитации. Чтобы еще больше ослабить позиции Тимошенко и самому сквозонуть на свободу. С чистой совестью и гарантиями неприкосновенности от власти. За сдачу Тимошенко. У них, у оппозиционных «патриотов-автохтонов», это ментально принято – завоевывать свою свободу сдачей бывших товарищей. Вспомните, что Ющенко вон вытворяет…

Однако если в лагере противников власти – спасительные для людей разброд и шатание, то внутри самой власти зарождается типа «новый компромисс» с так называемой оппозицией, воюющей сегодня в судах. Министр юстиции Украины Александр Лавринович уже сказал: «Все, что будет установлено Европейским судом по правам человека и будет установлено, что Украина сделала неправильно, и в чем она должна сделать шаги по восстановлению прав гражданина, – все будет исполнено».

Поскольку сегодня Тимошенко утверждает, что она подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о том, что ее притесняют и репрессируют по-всякому, то зачем это сказал Лавринович? Если для того, чтобы официально и дежурно подчеркнуть преданность Украины международным обязательствам, то это одно дело. Если же он таким образом подает сигнал ЕСПЧ, что любое его решение будет исполнено беспрекословно, то это означает, что Тимошенко останется на свободе даже если откусит ухо судье Кирееву, плюнет змеиным ядом в лица прокурорам и начнет рвать на куски от несдерживаемого удовольствия своего «Моника Левинского» прямо на выходе из здания «храма правосудия». Потому что уже понятно, что решит ЕСПЧ, если рассмотрит дело Тимошенко. Она однозначно будет поддержана, как «жертва политических репрессий и избирательного правосудия»…

…Зачем же надо было весь этот типа независимый судебный процесс над Тимошенко городить, чтобы заранее искать западных «начальников», которые дадут заведомо известный приказ и потом заранее клясться, что обязательно выполнят его? А значит, и «Вона»-старая останется, и многочисленные «Воны»-новые зашагают по стране. Непонятно, ей-Богу, кому это надо. Или таким образом создается мутная водичка, чтобы опять вместе карасей наловить?..

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх