,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Все нормально. Я люблю тебя. И мне так хреново. Блять»
  • 4 июля 2011 |
  • 18:07 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 106835
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
В этой горькой фразе, несмотря даже на явную грамматическую ошибку в наиболее часто употребляемом в «межнациональном общении» слове, будто в мутной капле, упавшей с носа плакучего спикера в день голосования по пенсионной реформе, отразились главные события уходящей недели.


We never-ever argue, we never calculate

The currency we've spent

I love you, you pay my rent

Pet Shop Boys

Для тех, кто не в курсе, сразу же уточняем, что замечательная фраза, вынесенная в заголовок, придумана вовсе даже не нами (мы сами вообще ничего не придумываем), а народным депутатом от БЮТ, известным качком Виталием Чудновским, и успешно сброшена на мобильный телефон народного депутата от Партии регионов Юлии Левочкиной.

«Все нормально. Я люблю тебя. И мне так хреново. Блять»


Любителей копаться в чужом белье предостерегаем сразу: ни про какие шуры-муры между этими двумя уважаемыми людьми и речи быть не может. Во-первых, народные депутаты в сессионном зале работают, а не перекидываются любовными записочками, будто школьники на уроке (типа «Люся я тибя люблю пашли вечером гулять на тирекон. Витя»). Во-вторых, г-н Чудновский в БЮТ далеко не последний человек – он работает телохранителем у самой Юлии Тимошенко и даже однажды нес ее на руках по Майдану, выдавая себя, как было задумано по сценарию, за простого человека из народа. А всем давно известно: тот, кому в жизни хоть раз удалось подержать за бедро саму Тимошенко, никогда уже не посмотрит на другую женщину, пусть даже ее тоже зовут Юлия Владимировна.
«Все нормально. Я люблю тебя. И мне так хреново. Блять»


То есть с этим делом все ясно. Вопрос в другом: отчего же уважаемому народному избраннику было так хреново, блять? Что же им там, в Верховной Раде, так хреново-то всем? А попахать на заводе с утра до ночи за гроши, блять, не пробовали? Что за причина такая у хреновости, посетившей господина Чудновского прямо в сессионном зале? Гриф на штанге, блять, лопнул? Дверку на джипе ночью гвоздем поцарапали? Вискарь паленый накануне попался? А может, Юлька с утра заставила свои «обычные десять километров» с ней на руках бегать, и, блять, икроножную мышцу судорогой свело?..

Конечно же, ни один из вышеперечисленных вариантов здесь не подходит. Потому что Виталий Чудновский, как мы уже неоднократно здесь упоминали, – народный депутат, а народному депутату может быть хреново только в одном случае – когда хреново народу, который избрал его, депутата, для защиты народных интересов, а у депутата, как назло, получается совсем наоборот. Именно поэтому на текущей неделе каждый парламентарий мог с полным правом поставить свою подпись под вышеупомянутой эсэмэской, адресовав ее всему украинскому народу сразу: мол, все нормально, народ, мы тебя любим, и, блять, так хреново нам отбирать у тебя последние бабки, но нам-то они нужнее!

В день голосования по пенсионной реформе нечто подобное было написано на каждом депутатском лбу. По ходу обсуждения куда-то вдруг резко попрятались пламенные трибуны коалиции, которым в другое время рта было не закрыть; спикер Владимир Литвин то заливался истерическим смехом, то впадал в горькую задумчивость, несомненно, прикидывая, достаточно ли бабла он влил в глухое полесское село для того, чтобы его в следующий агитационный приезд никто тяпкой по горбу не прополол; нардеп Ярослав Сухой (тот самый Сухой, который однажды совершил попытку поработать не только языком, но и губернатором, стремительно облажался по самые помидоры и быстро вернулся обратно в Раду поучать других, как надо работать), назначенный «партией и правительством» единственным козлом отпущения фракции ПР по данному вопросу, ни словом не похвалил эту самую реформу (из чего, кстати, можно сделать вывод, что нардеп Сухой хоть и болтун, но отнюдь не дурак), а только обличал радостно потиравшую руки оппозицию, в то же время отчаянно ей завидуя; вечный «молдаванчик для битья» в правительстве Сергей Тигипко уверенно нес прекрасную чушь о том, что единую формулу начисления пенсий – казалось бы, основу основ пресловутой реформы – он пока не придумал, а вот многотысячные пенсии «слуг народа» отменять нецелесообразно, потому что во власти нет, знаете ли, единого мнения по этому поводу (хотя на самом деле, конечно же, единое мнение есть: «Попробуй, сука, тронь!»).

Перекошенные рожи народных избранников выражали страдания по падающему рейтингу столь явно («нам так хреново, блять, ну просто писец…»), что в какой-то момент возникло подозрение, будто реформу сейчас «прокатят». Но тут трясущийся Литвин произнес кодовую фразу: «Можливо, треба проголосувати з огидою», – и все сразу стало ясно. Более того, результат голосования с четким распределением голосов, как без лишней скромности сообщил «Обкому» глава фракции ПР Александр Ефремов, был известен «партии и правительству» еще с утра. И пока «народные заступники» валяли ваньку перед камерами телеканала «Рада», министр финансов Федор Ярошенко уже летел в МВФ на крыльях любви к чужим деньгам с докладом о проделанной работе.

О том, что пенсионная реформа была затеяна исключительно под Международный валютный фонд, не говорили на этой неделе только ленивые и депутаты из Партии регионов. Депутатам из Партии регионов было невдобняк. Во-первых, только-только дали гневную отповедь назойливому «Фридом Хаусу» о том, что мы тут сами у себя будем решать, чего нам делать, а чего нет, – и тут вдруг такое низкопоклонство перед международными валютчиками. Мотив, конечно, лежит на поверхности: «Фридом Хаус» только болтать может, а МВФ бабло дает, которое можно попилить и заныкать. И если оный фонд выдвинет условием следующего транша, к примеру, вывалять Тигипко в перьях и отправить бегать по Печерску голяка, а Литвина, допустим, закидать окурками кизяков и задушить маминым рушником, то Верховная Рада «з огидою», но с неизменно хорошим результатом проголосует и за это.

Во-вторых, в данном контексте нельзя не процитировать в очередной раз стенограмму знаменитого выступления будущего премьера, а на то время еще оппозиционного депутата от Партии регионов Николая Азарова от 3 марта 2009 года (цитата большая, но там что ни слово – то песня): «Уважаемые народные депутаты! В настоящее время украинская власть в лице Президента и правительства Украины вновь приступила к переговорам с Международным валютным фондом по поводу предоставления очередного транша кредита для Украины. Как раз вот здесь возникает интересный вопрос: для Украины или еще для кого-то? Первый вопрос, который возникает: на что израсходовано 4,5 млрд. долларов, даже больше, 4,7, уже полученных Украиной? Куда они пошли? Как они стабилизировали ситуацию?.. Можно же получить деньги, неизвестно куда их деть и затем рассчитываться потом и поставить крест на экономическом развитии Украины. К большому сожалению, в кризисный период Украина оказалась с очень слабым правительством и со слабой властью. В чем слабость этой власти? Прежде всего потому, что оно не хочет видеть реальную ситуацию в стране, что все свои усилия оно тратит на получение кредитов, заимствование вместо того, чтобы представить народу и парламенту четкую антикризисную программу… На каких же условиях Международный валютный фонд возможно даст нам второй транш?.. Можем ли мы согласиться, например, с пенсионной реформой, которая увеличивает срок выхода на пенсию и это при том, что в Украине наинизший, наинизшая продолжительность жизни среди наших людей. И при таком увеличении срока выхода на пенсию скорее всего многие просто до этой пенсии не доживут. Можем ли мы согласиться с тем, чтобы наше население платило за газ и жилищно-коммунальные услуги по так называемым мировым ценам? И давайте на минутку вспомним обещания тех, кто пришел на волне популизма к власти, что мы свое население обеспечим дешевым газом. Где же этот дешевый газ? Можем ли мы согласиться с тем, что в такой трудный период для страны увеличивать налоги и отменять упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса… Я хочу не просто предупредить этот зал о недопустимости выполнения таких условий, но я еще и хочу заявить, что Партия регионов сделает все от нас зависящее, чтобы не допустить принятия на таких условиях этих займов».

Прошло каких-то два года, и Партия регионов действительно сделала все от нее зависящее, чтобы Азаров сейчас не выглядел таким законченным и наглым брехлом.

«Все нормально. Я люблю тебя. И мне так хреново. Блять»


Понимая всю щекотливость сложившегося положения, сторонники «реформы» принялись увлеченно рассказывать народу про катастрофическую демографическую ситуацию и полупустой Пенсионный фонд: мол, без срочной и непопулярной, как водится, реформы просто никак. А соответствующее требование МВФ – это просто такое удивительное совпадение.

В таком случае, возникает вопрос: пацаны, а что за истерика, в натуре? Демографическая ситуация у нас давно уже паршивая, но до сих пор, то есть до того, как из логова Януковича поступила команда срочно продавить «реформу», никаких проблем с выплатой пенсий не возникало. Более того, буквально на днях Пенсионный фонд бодро отрапортовал о том, что он не только весь такой из себя выполненный, но даже и перевыполненный. Кризис преодолен, промпроизводство растет, Азаров – успешный премьер, Юлька – дура, в общем, все отлично, – и тут вот те раз, приплыли: работать некому, вокруг одни только разинутые рты ненасытных пенсионеров вставными зубами лязгают, а в Пенсионном фонде – баранка от бублика, как говорят, и ту уже кто-то надгрыз, чтобы было чем вертолет заправить.

Да, реформа бы пенсионной системе не помешала, но тут вопрос в том, что, собственно, считать реформой. Если подразумевать под ней комплекс мер, разработанных властью для того, чтобы в очередной раз нажухать население и отобрать у него последние деньги, заставив пахать за гроши до самой смерти, – тогда да, вчера Рада действительно приняла классную реформу, практически даже эталонную. К таким реформам народ за последние двадцать лет привык, - потому что других и не видел. И Виктор Федорович Янукович не видел, потому и уверен искренне, что то непотребство, которым занимается его пожилая команда последние полтора года – это и есть реформирование, а он сам – типа весь из себя президент-реформатор. На днях Виктор Федорович так и заявил со свойственным ему простодушием: «Сегодня, когда уже пошел второй год системной работы, мы можем сказать, что мы получили возможность в нашей стране начать системные реформы с умом, без крайностей, на высоком профессиональном уровне, с использованием мирового опыта, а в большинстве случаев – с использованием нашего собственного украинского опыта».

С «нашим собственным украинским опытом», положим, все ясно, хотя здесь было бы правильнее, конечно, вместо «украинским» употребить слово «донецким». Но где же, собственно, сами реформы – тем более «системные, с умом, без крайностей и на высоком профессиональном уровне»?

А нигде. Потому что ни одной реформы новая власть в Украине не провела и вряд ли проведет вообще.

В чем была реформаторская суть, к примеру, нового Налогового кодекса? В увеличении налоговой нагрузки и искоренении малого бизнеса, это очевидно. Но ведь это не реформа, а старое доброе затягивание гаек вплоть до срыва резьбы.

Судебная «реформа», которой так гордится Виктор Федорович (еще бы!), по сути свелась к простому выполнению команды бывшего президента Украины Леонида Кучмы, которую тот дал Януковичу еще в бытность последнего губернатором Донецкой области: «Візьми цього суддю, блядь, за яйця подвесь».

Смысл административной «реформы» (все уже забыли, но была и такая!) тоже очевиден: выгнать на улицу специалистов, набрать донецких. Реализация оной «реформы» продолжается до сих пор, и единственное, что в этой связи всех удивляет, – это откуда в Донбассе столько народу? Вот уж действительно: если раньше, допустим, Донбасс всю Украину кормил, то сейчас вся Украина кормит Донбасс, а он все никак не нажрется.

Или взять вчерашнюю пенсионную «реформу». Цель этого извращения, сформулированная на днях главой фракции ПР Ефремовым, была жуть как хороша: «стабилизировать ситуацию в Пенсионном фонде». Однако вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в Пенсионном фонде, команда Януковича решила стабилизировать число пенсионеров.

Здесь чувствуется особый донецкий стиль, можно сказать, фирменный почерк. Когда члены Партии регионов – владельцы заводов и прочих пароходов – не хотят делиться даже крохами прибыли со своими подыхающими с голоду работягами, они устраивают у себя на предприятиях массовые сокращения и тем самым быстро «стабилизируют ситуацию» в фонде заработной платы. Конечно, до сих пор еще ни один из них не додумался назвать этот процесс «зарплатной реформой». А теперь вот пришли к власти – и додумались. Тут ума-то много не надо.

А кому не нравится – так ведь всем не нравится! Более того, как сказал великий Виктор Федорович Янукович, «не нравится это слово вообще никому в мире, не только в Украине». И тут он опять прав, наш «Цыцырон». Такие «реформы» действительно вообще никому в мире понравиться не могут.

Короче, что, народ, хреново? Ничего, все нормально. Мы тебя любим. Блять.

Василий РЫБНИКОВ

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх