,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Феодосия: Битва между властью хануковичей и Православием
  • 3 июля 2011 |
  • 12:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 140983
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Феодосия: Битва между властью хануковичей и Православием

Феодосия сегодня снова, как во времена антинатовских акций, стала эпицентром столкновений простых граждан с силами «закона». Только на сей раз поводом к драке стали не какие-нибудь солдаты США, а поползновения «родной» власти к уничтожению православных символов. И в этот раз потекла кровь...

Как сообщало «Крымское эхо», на этой неделе разрешился (по мнению власти) межэтнический и межрелигиозный конфликт, вспыхнувший в Феодосии после установки поклонного креста. Ребята, которые из исламистов, накатали пару писем, куда следует, на тему: крест оскорбляет наше тонкое душевное строение, а еще нарушает законы — ажно 0,5 квадратных метров самозахвата!



Пока шли суды, ночью милиция взяла, да и спилила крест «к чертям собачьим». Заминка возникла в том, что у нас же тут не тоталитаризм — у нас уважают частную собственность. Потому крест, как набор металла, это ж чьё-то! Ну, бросили его в грязищу: дескать, объявятся собственники — пусть забирают. А чтоб какие злые люди ночью не утащили, не дай Бог, выставили охрану вокруг поверженного креста почище, чем у иного министерства.

Собственники объявились. Сегодня утром группа православных пришла за «металлоломом». Стражи им его отдали. А далее началось нечто эдакое — в схему «а зато у нас православный президент» ну никак не лезет. Вот что нам в телефонном интервью рассказал атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, который непосредственно участвовал в этих событиях:

«Записывайте: сегодня православные, в том числе и казаки, забрали крест, который принадлежит им, и понесли через всю Феодосию на то место, где он ранее и стоял. При подходе к конечной точке маршрута нас заблокировали сотрудники милиции, в том числе, бойцы подразделений «Беркут», «Тигр» и прочих спецназовских структур, в количестве около 200 человек. В касках, с помповыми ружьями, автоматами и тому подобным оснащением.

Но мы пошли на установку креста. Завязалась драка. Около 15 человек травмировано. Многих бросили в нутро двух автозаков. Мы перекрыли им путь, требуя, чтобы окровавленных людей везли не в милицию, а в больницу. Врачи Скорой, которые были на месте, подтвердили — людям нужна медицинская помощь. Их отвезли в медучреждение.

Крест мы всё-таки установили. Крест стоит. Рядом с тем местом, где он стоял прежде. Прежнее место было окружено плотным кольцом милиции (в этой части трека в трубке слышится шум и крики атамана Юрченко: «вот тех двух ребят отведите к машине «Скорой»!). Сейчас здесь на месте около 500 сотрудников различных спецподраздеолений, многие с офицерскими погонами, плюс просто рядовые милиционеры.

Тут же около 300 казаков и просто неравнодушные, православные жители Феодосии. Мы все не просто так стоим. Сегодня в 21:00 будет разбит палаточный городок, чтобы охранять наш понятный и бесконфликтный православный символ — крест...»

Мы созвонились с атаманом Юрченко и в 21:00. Палатки не были установлены, но противостояние продолжалось.

«Сейчас стоят наши казаки вокруг креста. Напротив них — милиция. Нас уговаривают тихо разойтись. Дескать, ничего не будет с крестом, и вообще, всё хорошо, и не надо нагнетать... Идут переговоры. Смысл переговоров с «той» стороны, как я понимаю, в том, чтобы мы исчезли за горизонтом, и будет тогда мир и покой. Тем временем арестован атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних. Причем, что интересно: выехал наш юрист Жан Запрута и пытается найти Миниха. Ему везде рассказывают «сказки»: приезжает в горотдел МВД, ему там говорят, что Миних в районном отделе. В районном отделе Запруте говорят, что такой-то задержанный в городском отделе... Это с 16 часов дня происходит... Они там, что в горотделе, что в РОВД в касках все сидят! Боятся, что мы отбивать атамана начнем!»...

My Webpage
Отредактировал irenasem (3 июля 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх