,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Всеукраинское объединение… неонацистов
  • 1 июля 2011 |
  • 23:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 82614
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Огромное спасибо харьковскому отделению партии «Свобода». Просто-таки спасибище. Низкий поклон и царствие небесное… нет, с этим поторопился, к сожалению. Но благодарность так и переполняет меня, даже слова трудно подобрать.
За что благодарен? За то, что вчера эти убийственные, нет – самоубийственные имбецилы во главе со своим местечковым фюрерком с мануфактурной фамилией Швайка торжественно праздновали семидесятилетие «Акта возрождения Украинской державы». Ну не молодцы ли? Надо было подойти, поблагодарить, надо было! Тем более, не так часто все харьковские сумасшедшие (из тех, кто на амбулаторном режиме) собираются в одном месте. С полсотни этих ушибленных национальным сознанием персонажей устроили «молебен за Украину» в честь упомянутого Акта, возложив цветы к памятному знаку в честь провозглашения суверенитета. Есть в Харькове около главной площади такой неприглядный треснувший камушек. «Свободовцы» вокруг него смотрелись как тролли за завтраком – во главе с автофекальным архиепископом, который и служил молебен.
Тихо, тихо, погодите возмущаться. Что значит «за что же им спасибо»? Да за то, что в очередной раз они позволили задокументировать их однозначную принадлежность к неонацизму и дали по печени собственному гроссе фюреру Тягнибоку, который так старается трансформировать «Свободу» в «цивилизованных националистов». Вот тебе «цивилизованные», злобный доктор, не бывают они «цивилизованными».
Что праздновали эти слабоумные? Акт, провозглашенный в 1941 году во Львове Ярославом Стецько по распоряжению Степана Бандеры. Провозглашенный вскоре после взятия Львова гитлеровцами. Они обычно вопят «и националистами» – а вот болт вам. Украинские наци ничего не брали, они отродясь в военных действиях не участвовали, потому как мало того, что слабоумные, так еще и трусливые и криворукие. Всю войну это сборище занималось исключительно выполнением карательных задач. Нет, перед ними, конечно, ставили боевые задачи – но они их доблестно проваливали, либо смело пускаясь наутек, либо не менее отважно сдыхая всей толпой в первые пять минут боя. Поэтому то, что они находились вместе с гитлеровцами во время взятия Львова не означает, что они его «брали» (тем более, что и «брать» его особо не надо было). А вот одновременно с провозглашением Акта «Нахтигаль» и прочие «нацпатриоты» устроили во Львове резню. Обычно говорят, что резали евреев – это правда, их в первую очередь, но не только. Всех резали. Кто не хватал предложенный штык и не бежал рядом, того и резали. Привычным делом занимались – в честь того самого провозглашенного Акта.
Еще они любят рассказывать, как несчастного Бандеру за этот Акт злые немцы посадили. Ну да, оскорбленный успехом конкурента Мельник немедленно настучал гроссе фюреру; Гитлер затопал короткими ножками, и велел всех арестовать. Всех арестовали – но очень любопытным образом, отправив Бандеру не в тюрьму, а в Берлин, в абвер. Там его пожурил полковник Штольц, сказал «нехорошо, Штефан», и Бандера… немедленно отказался от того самого Акта, о чем публично заявил и призвал всех «патриотов» помогать немцам бить Москву безо всякого государства и правительства. Наци оценили преданность, арест сняли и поселили Бандеру на абверовской даче. Так что, как видите, даже сам Бандера не особенно ценил упомянутый Акт. Надо полагать, сопутствующий погром был для него гораздо важнее.
Да, а «Свобода», конечно, подкачала масштабностью отмечания семидесятилетия. Ни тебе погрома, ничего… И почему-то не было торжественного зачитывания полного текста празднуемого Акта. А в нем ведь чудесные места имеются. Ну вот, например: «Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації». И вот еще замечательно: «Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на українській землі, боротисьме дальше спільно з Союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі». Как же Швайка упустил такую возможность восславить «нойе орднунг» и незабвенного Адольфа, а?
Видимо, с горя. Ведь эти придурки хотели «восстановить и освятить» памятник Героям Крут, а им суд запретил. Была в Харькове за «Зеркальной струей» такая полированная каменюка – хлипкая на вид, но ни с ноги, ни кувалдой не ломалась. А пару лет назад шлепнулась от дождей и по причине кривой установки (ну, наци есть наци, материал хороший уперли, а на установку мозгов не хватило). Эти хотели «восстановить и освятить», им запретили – вот от обиды в голове у Швайки образовались спайки, и он просто забыл в мегафон прочитать священный для него текст.
Но и на том спасибо. Проще будет со студентами разговаривать. Спросят: а почему «Свобода» – неонацисты? А вот почему. И некоторым коллегам по университету, которые имеют наглость в «Свободе» состоять, будет еще более неуютно в университетских коридорах.

Артем Литовченко
My Webpage

Всеукраинское объединение… неонацистов
Отредактировал irenasem (1 июля 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх