,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Объединители поневоле
  • 1 июля 2011 |
  • 18:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 61840
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Как говорится, идем навстречу сенсации. Ну как сенсации… 12 июля 2011 года в Украине попытаются создать то ли монстра Франкенштейна, то ли Голема. В политическом смысле, конечно. В роли женевского студента Виктора Франкенштейна или главного раввина Праги Махараля Йехуда Бен Бецалеля, создавших своих монстров из кусков мертвой плоти других людей и ожививших их, выступает некто Валентин Наливайченко. Это глава партии «Наша Украина» («НУ»), где почетным председателем трудится экс-президент страны Виктор Ющенко, при виде которого забоялись вышеперечисленные монстры…

…Действительно, слишком уж много полумистического и откровенно бредового, умственно пограничного в этой новости, чтобы относиться к ней серьезно. А именно – Наливайченко осчастливил общественность сообщением, что 12 июля сего года «НУ» инициирует встречу оппозиционных сил относительно координации действий по защите честных выборов. По словам Наливайченко, сейчас «надо сделать все возможное, чтобы демократические силы стали вместе на защиту честных выборов». «Более месяца назад «Наша Украина» заявила о таком намерении, обращаясь к другим оппозиционным политическим, а также общественным силам. Убежден, что необходимость такой координации и сотрудничества понимают и разделяют все… Настало время перейти к конкретной работе. В ближайшие дни мы пришлем приглашения всем ведущим партнерам, чтобы уже 12 июля провести первое заседание оппозиционных сил, где рассмотреть первоочередные действия для защиты волеизъявления людей... Не менее важно, чтобы мы не допустили в мажоритарных округах взаимной борьбы патриотов», – так мотивировал свой душевно-политический порыв Наливайченко.

Объединители поневоле
Мечты «Нашей Украины»


А теперь проанализируем эту мысль всесторонне. О Ющенко – много говорить не будем. Несмотря на то, что и внешне (последствия любви к диоксину с дармовыми суши с самогоном на Житомирщине), и внутренне (пустой и безжизненный, хотя движется и даже что-то говорит, как человек) экс-президент реально напоминает чудищ, оживленных и слепленных из кусков трупов или глины. Но он практически бесполезен. Или полезен ограниченно, как туалетная бумага. Или коробочки для анализов, которые его заботливая пресс-секретарша Ирина Ванникова складирует в тайном сейфе. И очень редко дает попользоваться любознательной Генпрокуратуре.

Ющенко – это давно отработанный манок для фанатов и сумасшедших, например, бывших «рэволюционэров-майдаунов», которые с колыбели кричат «Гэть вид Москвы!», но не готовы это делать в компании с Юлией Тимошенко или, не дай Бог, Олегом Тягныбоком. Причем никакого рационального объяснения этому нежеланию нет – чистая вкусовщина. Кому-то «баба-командир» просто не нравится, для кого-то лидер «Свободы» – «слишком молодой».

Сам Наливайченко – это вообще что-то. И дело даже не в том, что он трудился на ниве еще одного в Бозе почившего монстра – КГБ СССР, реинкарнированного в СБУ. На посту главы СБУ этот субчик умудрился не создать из огромного куска «крывавои гэбни», доставшееся независимой Украине, полноценную и нужную стране спецслужбу, а развалить, точнее – доразвалить то, что в ней еще по инерции оставалось живого и действенного. Это при Наливайченко в СБУ резко усилилось архивное начало, а некий ученый дурачок с дипломом по имени, кажется, Владимир Вьятрович пытался даже в израильском центре «Яд Вашем» доказывать, что укро-националистические головорезы из батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», а также из дивизии СС «Галичина» раздавали праздничную мацу еврейским детям, а не принимали непосредственное участие в Холокосте. Как палачи и резники…

На посту главы «НУ» Наливайченко, правда, попытался было поактивничать и реанимировать этот партийный полутруп. Но тут страшно взревновал Ющенко, которому показалось, что у него «что-то его» отбирают. И дело заглохло. Как все, к чему прикасались руки, которые «ничого нэ кралы»…

Объединители поневоле
Раздумья «оранжевого безумия»


Ну а материал, из которого «НУ» и ее вожди хотят лепить «координирующее начало», даже не стоит обсуждать. Что сама «НУ», что плотно обосновавшиеся вместе с нею на исторической помойке так называемые «национал-демократические силы» – это даже не куски мертвых тел для Франкенштейна. Это отжившая гниль, продукты разложения, агонизирующие мусор и ветошь. Никакие сказочные живильные яблочки, таинственные химические смеси студентов или талмудически-каббалистические заклинания раввинов не вдохнут жизнь в Народный рух Украины Бориса Тарасюка, Украинскую народную партию Юрия Костенко, «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко, полупартию «За Украину» Вячеслава Кириленко, Европейскую партию Николая Катеринчука или, упаси Господи, этот какой-то кроличий по суетливости «Фронт змин» Арсения Яценюка. Не говоря уже о прочих политических «городских сумасшедших», мнящих себя политиками и возделывающих ниву «национальной демократии». А из них будут пытаться ЧТО-ТО лепить, чтобы ОНО что-то еще и «координировало». Смешно…

Но кто-то же подкинул идею «объединения ради координации», значит, это кому-то нужно. Кому? Оказывается, многим…

Нет, и объективно какой-то контрольно-координирующий оппозиционный центр в Украине нужен. Повторяю, объективно нужен. Чтобы контролировать стремящуюся к полуармейскому единоначалию и политической унификации власть, которая и предстоящие в октябре будущего года парламентские выборы попытается использовать для упрочения своей пресловутой «политической стабильности». Вот чтобы эта «стабильность» не стала кладбищенской, и нужна действенная оппозиция, выполняющая контрольные функции и канализирующая народное недовольство властями в конструктивное русло. Но не под началом же «НУ» с Наливайченко и Ющенко это делать! Туда бы еще Владимира Огрызко или Олега Рыбачука, Владислава Каськива или Олега Ляшко присовокупили, и вообще капец – дело было бы сделано. Любой нормальный человек бежал бы (и побежит, если у них что-либо выгорит) от такого «координатора», как расслабившийся «натурал» от домогательств «бютовских» педофилов с зоофилическим уклоном…

Что же тогда лежит за призывами Наливайченко «объединяться и координировать»? Вполне возможно, их катализировал спикер Верховной Рады Владимир Литвин, который буквально на днях сообщил общественности, что:

а) «будут попытки оппозиции выступать единым фронтом»;

б) «такие переговоры уже сейчас ведутся в стране»;

в) «будут разного рода внешние стимулы для того, чтобы была организованная и действенная оппозиция»;

г) «тот, кто имеет высший рейтинг, будет пытаться предложить другим участникам политического процесса объединиться вокруг кого-то»;

д) «украинское извечное начало – это объединение под кого-то, а просто объединиться практически нереально», а значит, «большие шансы в оппозиционном плане имеет Юлия Тимошенко и ее политическая сила».

Вот последнее предположение Литвина, как мне кажется, и сыграло решающую роль – разбудило активность Наливайченко/Ющенко, которые решили предложить объединение вокруг себя, чтобы не дать это сделать вокруг Тимошенко. Ее они боятся и ненавидят одновременно. И надеются использовать в борьбе с нею действующую власть, предложив себя в качестве исключительно спойлеров (отгрызателей).

Объединители поневоле
Строитель, блин…


Как известно из толковых словарей, спойлер в политике – это кандидат на выборах, который не имеет шансов победить или имеет их минимальные, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата с противоположной позицией по главным вопросам. Другими словами, если попытаться «мочить» власть так, как это делают твои основные соперники на выборах (а это именно Тимошенко и Тягныбок), то можно оттянуть на себя часть их голосов. Но перед началом забега этот возможный «успех» продать властям. Или обменять на содействие в прохождении в избираемый орган. В данном случае – в Верховную Раду. Для «НУ», Наливайченко, Ющенко и иже с ними выгода двойная – и в парламент можно попасть, и денег подзаработать…

Ющенко, кстати, давно подозревают, что Тимошенко он так активно и злобно «мочит» по согласованию с властями. В обмен на гарантии личной безопасности и продление политической жизни, например, в парламенте. Буквально вчера, 30 июня, он разродился во Львове очередными «антикыциными» словесными эскападами, сравнив Тимошенко с… властью и лично Виктором Януковичем. «Если вы думаете, что при Тимошенко вы пожинали бы другие плоды, вы глубоко ошибаетесь. …Это, возможно, самые успешные два кремлевских красивых проекта, которых нация, я думаю, и наполовину не прочитала», – смело заявил он. Похоже, он мелочно и мстительно не может забыть, как Тимошенко «сделала» его по всем статьям во время их совместного пятилетия «оранжевого безумия». «Демократический блок начал колоться в день инаугурации президента Ющенко, когда на Майдан охрана Юлии Владимировны Тимошенко на руках ее заносила и одна часть площади кричала «Юля!», – горестно заметил Ющенко. И скупая мужская слеза покатилась на обшлаг его моднячего пиджака. Жалко ему себя стало в очередной раз…

Объективно говоря, в действиях «НУ» Наливайченко/Ющенко власть тоже заинтересована. Ей нужны спойлеры разные. На прошедших в прошлом году муниципальных выборах она использовала для отгрызания электората Тимошенко «Свободу» Тягныбока. Да так успешно использовала, что вместе с «электоральными похоронами» БЮТ в Галичине выпустила неонацистского джинна из бутылки и теперь не может загнать его обратно. Тягныбоковский электорат – это в основном либо разочарованные во всем и во всех люди, либо неонацисты-фанатики, которые любое нормальное отношение к себе, даже элементарную вежливость со стороны оппонента воспринимают как его слабость. Они – как пресловутые свиньи из присказки: их пустили за стол, а они норовят взгромоздиться на него с ногами. И портят уже не только настроение властям, но и международный имидж страны.

Даже депутаты из стран-членов НАТО признали, что «Свобода» и любая поддержка ее – это политический моветон. А значит, если будет стопроцентно доказано, что «Свободу» финансирует кто-то из провластных олигархов, то официальный Киев вляпается в еще один международный скандал – поддержку неонацизма. А власти в Украине только дополнительных скандалов и не хватает…

Вот провластные избирательные стратеги и тактики, кажется, и решили держаться от греха подальше и попытаться реанимировать «големов» и «франкенштейнов» из национал-демократического мусорника. Сделать их объединителями поневоле. У Ющенко, по его же словам, уже есть опыт собирания политиков-лузеров по помойкам, выведения их на Майдан и введения во власть. Теперь этим опытом, не исключено, хочет воспользоваться и власть. Чтобы отправить на политико-историческую обочину-помойку уже Тимошенко. Раз, судя по всему, не хватает решимости отправить ее на нары за все ее же «славные дела»…

Объединители поневоле
Сама запуганная кротость…


…А может быть, если Тимошенко по решению суда все же окажется возле параши в СИЗО, а потом будет амнистирована с условным сроком, не позволяющим ей баллотироваться в нардепы, то и услуги Наливайченко/Ющенко не понадобятся. И они все вместе встретятся на помойке и окончательно доспорят, кто же из них на Майдане больше гадил… извините, матери-истории более ценен. Был…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх