,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...
0
Ах, как прекрасен в летнюю пору Трир - самый старый, самый западный и самый НЕ немецкий город Германии! Ох, как же захватывает дух от созерцания потрясающего смешения и переплетения разных стилей и эпох в роскошных архитектурных творениях ! Трир - город небольшой, но, по причине компактной локализации в нем всяческих достопримечательностей, практически целиком входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Так бы и бродить по историческому центру, восхищенно таращась по сторонам и глуповато разомкнув челюсти от переизбытка положительных впечатлений, если бы на главной площади - Хауптмарктплатц - нечто, аки заноза, не царапнуло зрение и, аки кирпич, не оттянуло челюсть до самых колен. Это нечто - откровенно проституирующие мальчико-девочки. И, называя их так, отнюдь не имеешь в виду утонченные андрогинные создания. Помнится, было у Акунина в книге «Коронация»: «и не барышня, и не юноша, а некое особенное существо, похожее на архангелов со старинных итальянских картин». Как бы не так! При виде этих существ, подпирающих ногами многовековые стены, в первую очередь вспоминается не изящный акунинский слог, а сочный монолог капитана из культового фильма «Изображая жертву». Вот эта его часть: «Напоить участкового, нарядить в женское, под проститутку и бросить пьяного в «обезьянник»! Где вы набрали-то женской одежды?! Колготки такие бл..ские...».

И даже как-то жалко становится эти стены, объеложенные женоподобными недомужиками в ярком «вечернем макияже», наряженными в девичьи маечки и полированные стретчевые штанишки розового и фиолетового цветов. Да и фиг с ними, со стенами - им сотни лет, они и не такое видали! Себя куда жальче! Тебе каждый день из каждого утюга внушают, что ЕВРОПА - это наш светоч, наш идеал, наша главная цель, в которую нужно стремиться, ибо там:

А) демократия, Б) культура, В) права человека, Г) свобода слова, Д) благосостояние.

Попадаешь в эту самую Европу, хочешь соприкоснуться с идеалом, а с трудом уворачиваешься, чтобы не соприкоснуться с мужеложцами в «бл...ских колготках», пасущими клиентов на фоне Всемирного культурного наследия...
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Со знаком «плюс»

О плюсах принадлежности к Европейскому союзу писать легко. Они все на поверхности. Пожалуй, громче всего кричит в пользу евроинтеграции извивающаяся очередь из стран, стремящихся втиснуться в и без того трещащий по швам ЕС. Со стороны объединенная Европа уже напоминает переполненный автобус, еле-еле ползущий вперед - настолько тяжел его живой вес. Ну, разве ломились бы туда все эти Румынии и Хорватии, будь внутри плохо? То-то и оно...

Экономическая взаимопомощь, прозрачные границы, в том числе и для бизнеса, высокие стандарты жизни - уж в Европе прожиточный минимум точно не такой, как в Украине (напомним, скандал вызвало обнародование пару недель назад прожиточного минимума для украинцев - по ряду позиций он не дотягивает до пайка, установленного в СССР для немецких военнопленных) - там и в голову никому не придет, что одни туфли можно носить 7 лет, трусы - 5 лет, а носки менять раз в год! В европейских странах, даже таких близких к нам, как Польша или Чехия, не народ батрачит на политическую элиту, а депутаты более или менее добросовестно работают на благо граждан.

Как тут не захотеть в Европу, когда, при их уровне зарплат, цены на большинство продуктов ниже или равны украинским, а качество выше и вкус лучше, когда электроника там доступнее и современнее, когда одежда там действительно из последних коллекций, но вдвое дешевле, чем в наших фирменных бутиках и, покупая в авторизованных точках, не надо опасаться подделок.

Да, в Европе высокие налоги, но основной массе народа и в голову не приходит от них укрываться - взамен государство дает человеку довольно много и после уплаты оставшееся позволяет вести достаточно приличный образ жизни.

Европа манит молодых украинцев хорошим, и, часто, бесплатным или приемлемым по стоимости высшим образованием. Увы, от советской высшей школы в современной Украине мало что осталось. В условиях, когда без заветной корочки не принимают даже в операторы call-центров и в квалифицированные продавцы, а «Европейские университеты финансов, менеджмента и бизнеса» и «Академии международного права, психологии и предпринимательства» открываются в каждом Задрищенске, качество высшего образования стремительно падает - пропорционально росту количества яловых магистров и бакалавров. Но и сейчас не все идут в ВУЗ за дипломом - кому-то хочется по-настоящему учиться. И такая молодежь все чаще подумывает о получении образования в шенгенских странах: пусть там фундаментальная подготовка слабее, зато в разы глубже специализация и гораздо интенсивнее стимуляция самостоятельного мышления.
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

И,ДА! ДА! ДА! Ну как не добавить вот такой пункт в мощные плюсы евроинтеграционному вектору развития - Европа это противовес России. Ни один украинский националист и русофоб не упустит возможности противопоставить членство в ЕС медвежьим объятиям Большого брата. И ведь так оно и есть - двух зайцев не поймаешь, на двух стульях не усидишь, а приворовывая одной рукой российский газ, не дотянешься второй рукой с ершиком до европейского унитаза. Это только уникальные адепты ВО «Свобода» умудряются гнуть спину на сибирских рудниках, добывая золотишко для дяди Вовы и дяди Димы, а потом приезжать додому и бросаться на антироссийские митинги, нападать на российских дипломатов и топтать российскую символику.

Подавляющее большинство наших сограждан, к счастью, партбилетами «Свободы» не располагает, значки со «светлым» ликом Бандеры на лацканы не прикалывает и свойственной представителям этой политсилы эластичностью морали похвастаться не может. Нам нужно выбирать что-то из двух. Либо в Европу, либо в Евразию. Для антироссийски настроенных товарищей очевиден европейский выбор. И Европа как спасение от России для них намного ценнее, чем она же в качестве Оплота демократии и Утопии справедливых цен.

Со знаком «минус»

Минусы большого европейского общежития, на первый взгляд, не столь очевидны, однако, если копнуть глубже, то их обнаруживается столько, что возникает закономерный вопрос: «А нужна ли нам, УКРАИНЦАМ, ТАКАЯ Европа». Скажем даже жестче - после небольшой аналитической работы в связку с выражением «вступить в ЕС» вползает прямо из подсознания незатейливая перефразировка «Вечно мы куда-нибудь вступаем - то в дерьмо, то в Европу».
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Чему там нас учат? Что в Европе сплошь царит демократия? Ну-ка, ну-ка.

Не далее, как на прошлой неделе мир ошарашила такая новость:две очень демократические страны - Франция и Великобритания - направили в Ливию крутых спецназовцев. Для ликвидации многострадального Каддафи. О том, насколько вообще демократично было НАТОвское вмешательство, мы промолчим, но ликвидация лидера страны, не террориста, не пособника террористов - это очень, ну просто очень демократический шаг!

О том, как в демократической Франции судят бывшего президента Ширака, можно писать очень долго. Все знают, что рыльце у него в пуху по самые пятки, что он был не чист на руку, что он виновен и ... что он, скорее всего, никогда не понесет наказания. Так чем же демократическая Франция отличается от недемократической Украины?

Европа уважает права человека? В общем, да, очень уважает, слишком уважает, чересчур уважает. Но сколько частностей! Колониальное прошлое бывших европейских империй сейчас очень больно бьет их по голове. Захлестнувший прежние метрополии поток переселенцев из прежних колоний чрезвычайно дорого обходится западным демократиям. Особенно, опять же, Франции, где процент инородцев и иноверцев просто зашкаливает. Франция очень уважает их права, применяет к ним до странности мягкие уголовные наказания, многое списывает на тяжелое колониальное прошлое их предков, всегда исходит из соображений политкорректности.

А уважаются ли, тем самым, права коренных французов, чьи машины выходцы из Северной Африки тысячами жгут в ночи национальных праздников? А уважаются ли права разоряющихся страховщиков, которые вынуждены покрывать ущерб автовладельцам?
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Фото взято отсюда
А как быть с жертвами сексуального насилия, над которыми надругались позавчерашние алжирцы или тунисцы? Французу-насильнику впаяют на полную катушку - лет 10-15. Психологическую травму это не залечит, но жертва получит моральную сатисфакцию. Однако сексуальных преступников среди соотечественников Дюма и Гюго в разы меньше, чем среди оккупировавших Францию в последние годы арабов. Но на пути справедливого наказания последних всегда стает пресловутая политкорректность. Жесткому и адекватному приговору будут мешать боязнь прокурора и судьи прослыть расистами, а адвокат станет давить на трудное детство и недостаточную адаптацию к французским реалиям. В итоге оправдать, может, и не оправдают, но через пару-тройку годков неприкосновенный упырь выйдет на свободу.

Как обстоят дела с соблюдением прав человека, демократией и свободой слова в - сорри за оксюморон - европейских арабских, негритянских и турецких анклавах не знает никто, ибо туда под страхом смерти не сунутся даже профессиональные и прекрасно экипированные европейские полицейские.

Мы пока не члены ЕС, мы можем ездить в туда только как туристы, так и с нашими - туристическими - правами в Европе затор.

Отправляясь, скажем, в Румынию, человек знает, что едет в не самую безопасную и спокойную страну, ибо значительная доля тамошних коренных граждан весьма пренебрежительно относится к законам. Но, посещая хваленые Париж или Берлин, старую Европу, как-то хочется расслабиться и ощутить себя в безопасности. Ощутить себя Европейцем. Ан нет. Тут сошлемся на японцев, колесящих по европам гораздо чаще и больше нашего. В последние годы японские опросы фиксируют все возрастающий страх населения перед поездками в Старый Свет. От путешествий японцы не воздерживаются, но очень боятся брать с собой большие деньги, дорогую технику, профессиональные камеры. Готовясь к европейским вояжам, многие покупают простое и забавное устройство для ношения денег при себе, но в безопасном удалении от карманников и щипачей - два съемных нательных кармана, надевающихся и фиксирующихся как бюстгальтер, либо более основательную жилеточку, надеваемую под исподнее. Ибо воруют.
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Отдельная песня - это современная европейская культура. Не будь даже высоких налогов, двойных стандартов и цивилизационных противоречий, одной культурной составляющей было бы достаточно для крепких сомнений в целесообразности соития слияния с европейским сообществом.

Социум стран Европы сейчас - яркий пример того, что могут сделать с культурными, образованными и, в хорошем смысле, продвинутыми, народами зашкаливающая демократия, дурной либерализм и практически безграничные права человека. Показательный пример, что демократии и прав человека может быть слишком много даже тогда, когда они неравномерны и несовершенны. Пример и назидание нам. Ибо мы так высоко по ступеням цивилизации не поднимались, тормозов и сдерживающих моральных и культурных факторов у нас меньше, соответственно процессы, могущие произойти с нами после богатырского глотка свободы и вседозволенности, будут еще хуже.

Что ж там страшного такого?

В обществе стираются ценностные ориентиры и ломаются нравственные ограничители. Общество деградирует и вырождается. Хороший генофонд, хорошее образование, здоровая генетика, естественно, не допускают буквального вырождения и буквальной деградации. Они выражаются в иных формах. Судите сами, какими еще, если не вышеупомянутыми, терминами охарактеризовать бытие современных западных европейцев.

Какое, например, отношение к уважению прав человека имеет культ однополой любви, выпячивание своей нетрадиционной ориентации, своих извращенных наклонностей? Почему нормальное, придерживающееся традиционных предпочтений сексуальное большинство должно наблюдать ТАКИЕ сцены у себя за окном?
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Зачем вовлекать в эти худшие проявления гедонизма детей, вынужденных лицезреть все ЭТО на улицах городов?
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Если представители ЛГБТ-сообщества считают себя нормальными, такими же, как и все, людьми, так пусть и ведут себя как все, оставляют личное за стенами своих домов и не устраивают разнузданную пропаганду своего образа жизни.
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Надеемся, что сопровождающие текст фотографии достаточно убедительно иллюстрируют такое явление, как европейские гей-парады (фото были сняты в Берлине), и не позволяют упрекнуть нас в чрезмерном ханжестве.

Падение всех, даже самых консервативных, сексуальных табу, приводит к тому, что все больше людей, принадлежащих к западной цивилизации, не могут определиться со ни своей сексуальной ориентацией, ни со своим внешним видом. Внешность и поведение многих европейцев - тому пример.

А чудные европейские женщины! Эмансипация и стремление к равноправию полов довели их до того, что часто, глядя на обычную - не лесбиянку и не извращенку - немку или голландку, с первого раза не поймешь, женщина это или парень. Одежда - унисекс, ноги - лохматы, волосы - стрижены под ноль или не расчесаны, бюст - не очевиден.
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Интересно, понравятся нашим, рвущимся в Европу, национально озабоченным жеребцам Тягнибоку, Катеринчуку или Шкилю такие красотки? Впрочем, Шкилю, может, и понравятся. У него в фейсбуковском профайле в графе «предпочтения» указано «мужчины и женщины».

Говорят, нас, русских и украинок, легко узнать в европейской толпе. Мы-де, всегда разодеты, разобуты, разукрашены. Может, это и не слишком великий повод для гордости, но мы, во всяком случае, пока - женщины. Мы хотим нравиться мужчинам, мы хотим наряжаться, пусть каждая делает это в меру своего вкуса и своих финансов, мы хотим ухаживать за собой и получать комплименты за свои усилия. И наши, русские и украинские, мужчины пока еще не выискивают на сайтах знакомств немок, шведок и англичанок, ибо довольны нами.

Не сексом единым жив человек, присутствуют у европейцев и другие, не менее захватывающие, приметы вырождения. Наши люмпены, отчасти из-за общего низкого уровня культуры, а отчасти из-за малочисленности общественных нужников, имеют пагубную привычку «удобрять» деревья и подъезды. Этим они очень близки к индусам всех социальных слоев. Европейцы несравненно культурнее. Они с каждым годом устанавливают на улицах все больше открытых писсуаров. Вот кто точно себя почувствует в Амстердаме и Брюсселе как дома, так это наши футбольные фанаты и алкаши!
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Данное фото взято отсюда
Многие адепты легализации марихуаны любят приводить в пример Голландию - мол, наркотики там в законе и никто не скуривается. Не скуривается, может, и никто, но в некоторых кварталах сильно пахнет каннабисом, мужики мастурбируют прямо на улице, а в свободном доступе имеются наркосодержащие леденцы. Правильно! Народ к запаху свободы надо приучать с детства!

А какие трогательные у европейцев межличностные отношения!

Если жениться, то непременно с брачным контрактом. Если подарить сотруднице коробку конфет, то с осознанием возможного судебного иска за домогательства. Если одолжить денег собственным детям - то под проценты. Если подарить другу подарок на День рождения, то обязательно с чеком! А вдруг презент другу не понравится и он захочет его вернуть, обменять или выставить на интернет-аукционе? На крупнейшей в мире онлайновой аукционной платформе ebay несть числа товарам, охарактеризованным как так называемый unwanted gift - нежеланный подарок. Честно говоря, трудно себе представить чувства дарителя, который увидит в интернете такой лот. Хотя европейцы, видимо, привыкли. Вопрос - хотим ли привыкнуть мы?

Нас часто упрекают в свинском поведении на заграничном отдыхе. Оправдываться нечего. Слишком велик процент наших соотечественников, отдыхающих именно как неряшливые и горластые дикари. Но мы-то не учим других, как себя вести. А европейцы учат. При том, что статистически значимое количество жителей ЕС выглядят ничуть не лучше. Аккуратные и педантичные немцы, приезжая в Украину, не доносят обертки от конфет и мороженого до урн, а бросают, где придется - на клумбу, в ручей (видано неоднократно). Бережливые дома немецкие студенты не гнушаются выцарапать на украинских партах свои письмена сомнительной художественной ценности. Французы, по умолчанию, галантные и обаятельные, напиваются до беспамятства, несут чушь и совершенно не беспокоятся об имидже своей респектабельной родины.

Хочется сказать несколько слов и о европейском медицинском обслуживании. Если у кого-то имеются иллюзии, что членство в ЕС автоматически упростит доступ к высококачественной европейской медицине, то поспешим развеять это заблуждение. Высококачественная медицина доступна далеко не всем ЗАСТРАХОВАННЫМ европейцам. Во всяком случае, немцам. Стандартная, обязательная страховка покрывает только минимально необходимую медицинскую помощь, а если человек хочет не чрезмерного, а просто хорошего, ухода и более дорогих лекарств, то должен выложить за страховку в разы больше денег. От размера страховки сильно зависит и обхождение с пациентами в немецких клиниках.

И это не правда, что в ЕС отсутствует или сведена к минимуму коррупция. Есть она там. Конечно, не такая грандиозная и всеобъемлющая, как у нас, но дача взятки врачу или страховому агенту - не слишком уж редкое явление.

Европа, безусловно, очень, очень красива, величественна, уникальна. Ее хочется видеть, познавать, фотографировать, в нее хочется вновь и вновь возвращаться.
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Но, ей-богу, как-то не тянет в нее вступать.

Те страны, наши соседи, которые лезут из кожи вон, чтобы получить заветное членство, они, в принципе, не имеют альтернативы.

У нас, хоть для многих и сомнительная, но альтернатива в лице России есть.

Присоединившись к ЕС, мы получим с ним зону свободной торговли, какие-то экономические гарантии, безвизовый режим, возможность реанимировать наше высшее образование. Но, вместе с этим, падет барьер, мешающий нам некритично усвоить декадентские и извращенные культурные ценности и социальные ориентиры современной Единой Европы: лед и безразличие в человеческих отношениях, холодные этнические конфликты (с угрозой перерастания в горячие), размытую грань между мужским и женским полами, принципиальную сексуальную распущенность.

Старая Европа манит своим великолепным рукотворным фасадом и былым человеческим гением. И отталкивает тем обществом, в котором этот гений вырождается.
Европа: вступать или не вступать? Вот в чем вопрос...

Она напоминает то чудесное старинное здание на углу главной площади города Трира, которое подпирает ногой размалеванный недомужик в бл..дских колготках.

Фото из архива автора и открытых источников

Арина К. Кога, специально для «Полемики»

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх