,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украине пора определиться с модернизацией ГТС
  • 25 июня 2011 |
  • 11:06 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 92587
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+1
На фоне проблем, с которыми столкнулась ядерная энергетика после аварии на АЭС «Фукусима», ожидается, что спрос на газ в странах Евросоюза существенно возрастет. Правительство Германии приняло решение полностью отказаться от атомной энергетики к 2022 году...

...В Швейцарии решено не строить новые АЭС, а пять действующих станций вывести из эксплуатации до 2034 года. В Италии, которая отказалась от использования атомной энергии еще после Чернобыльской катастрофы, до недавнего времени шла дискуссия о возврате к мирному атому, но теперь она прекратилась.

По мнению аналитиков, в ближайшем будущем основным источником энергии для европейцев станет именно газ. Для Евросоюза очевидно, что в выборе между углем и газом предпочтение будет отдано газу — как более экологически чистому топливу. Атомная энергетика теряет свою популярность, от нефти европейцы тоже планируют постепенно отказываться, а возобновляемые источники все еще слишком дороги. Впрочем, развитие возобновляемой энергетики не уменьшит потребление газа, поскольку он будет использоваться как резервное топливо на ветровых и солнечных станциях. «Больше источников возобновляемой энергии означает больше газа», — считает Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Оттингер.

Общее потребление газа европейцами (включая собственные источники), по мнению специалистов, вырастет к 2030 г. до 700 млрд куб м в год, и 30–35% этого прироста может обеспечить Россия. По разным экспертным оценкам, «Газпрому» придется нарастить экспорт в Европу с нынешних 140–150 млрд куб м в год как минимум до 210 млрд куб м в год, то есть примерно на 35-40%.

Несмотря на увеличение импорта со стороны других поставщиков, доля российского газа на европейском рынке будет увеличиваться и в ближайшие годы составит 30-35%, прогнозирует глава совместного германо-российского газоторгового предприятия Wingas Герхард Кениг.

«Цену на газ будут определять два фактора — спрос и предложение. Не больше и не меньше. В будущем избыток предложения в Европе будет уменьшаться, а спрос, соответственно, расти. Поэтому можно предположить, что уровень спотовых цен снова пойдет вверх. Как это будет выглядеть конкретно, никто точно предсказать не может. С точки зрения выбросов СО2 в атмосферу, природный газ по сравнению с другими традиционными энергоносителями, безусловно, представляет собой наиболее привлекательный вариант», — отмечает Г.Кениг.

По прогнозам Европейской комиссии, зависимость стран ЕС от импорта газа увеличится к 2030 г. до 81-89% от уровня потребления в 2010 году. «Импорт газа из России дает рост рабочих мест в Европе, и от этого зависят надежность и конкурентоспособность наших поставок. И мы надеемся, что все эти благотворные процессы будут продолжаться», — заявил гендиректор генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Филипп Лоу.

Возрастающие европейские газовые аппетиты подтверждает ощутимое увеличение транзита российского газа через территорию Украины в Западную Европу. По данным ДК «Укртрансгаз», в мае 2011 г. объемы транзита в европейском направлении выросли на 30.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 9.96 млрд куб м. Транспортировка газа в страны СНГ, составляющая незначительную часть транзита, уменьшилась до 141 млн куб м. За январь-май 2011 г. объемы транзита газа через территорию Украины увеличились по сравнению с прошлогодним уровнем на 15.13% — до 50.37 млрд куб м. В том числе транзит в страны Западной Европы за 5 месяцев текущего года возрос на 15.8% и составил 48.9 млрд куб м.

В данной ситуации появляется весьма удачный шанс не только сохранить загрузку ГТС Украины, но и нарастить объемы транзита, и, соответственно, доходы «Нафтогаза» и поступления в бюджет страны. По словам независимого эксперта Валентина Землянского, в последние годы украинская ГТС работает на 55-75% своей мощности. Ведь проектная пропускная способность трубопроводов на европейской границе Украины составляет 178-180 млрд куб м, а фактический объем транзита за последние десять лет колеблется в пределах 96-140 млрд куб м.

Однако нынешнее состояние отечественной ГТС может не позволить воспользоваться этой благоприятной ситуацией. Газотранспортная система нуждается в серьезной модернизации. Столь значительных средств нет ни у «Нафтогаза Украины», ни в бюджете стран, уверен президент Центра исследований в сфере ТЭК Олег Гавриш.

На реализацию соответствующих инвестпроектов в течение семи лет потребуется EUR6.5 млрд, из которых EUR3 млрд нужно вкладывать срочно в первоочередные работы. Вряд ли «Нафтогаз Украины» найдет эти средства и сможет реализовать инвестпроекты в требуемый срок. Так, в 2010 г. его дочерняя компания «Укртрансгаз» вложила в повышение эффективности работы газотранспортной системы около $215 млн, а в нынешнем году планирует потратить на эти цели около $300 млн. Если исходить из этих сумм и заявленной оценки модернизации ГТС ($6.5 млрд), для полного обновления ГТС за собственные средства Украине потребуется от 20 до 30 лет. Очевидно, что это нереально, поскольку намного раньше система станет непригодной для эксплуатации.

В.Землянский подчеркивает, что Украина должна занимать более активную позицию в переговорах с РФ: «Сейчас в переговорах с Россией мы зашли в определенный тупик, который касается цены на газ. Мы должны определиться, в каком формате будет происходить сотрудничество. Когда будет разрублен этот Гордиев узел, мы сможем идти дальше и говорить как о модернизации газотранспортной системы, так и о сотрудничестве в других сферах промышленности».

По мнению О.Гавриша, нельзя отвергать какие-либо возможности сотрудничества с Россией в газовой сфере просто по политическим причинам. После ввода в действие «Северного потока», а затем, что вполне вероятно, и «Южного потока», украинская ГТС может оказаться уже никому не нужной. «ГТС будет в приоритете в том случае, если наше политическое руководство, кроме заявлений, пойдет еще на конкретные шаги — на создание совместного предприятия по управлению ГТС. Есть достаточно простой выход — создать СП, экономически защитив свои интересы. Нужно дать России понять, что нет смысла в обходных газопроводах. Если этого не сделать, то мы можем лишиться всех объемов, которые проходят через территорию Украины», — предостерегает О.Гавриш.

Глава альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик также считает, что обходные газопроводы серьезно подорвут транзитный потенциал Украины. «Недавно главный исполнительный директор проекта «Южный поток» заявил, что этот газопровод на две трети будет заполняться газом, который сейчас идет транзитом через Украину. По его словам, уже ведется работа по заключению контрактов купли-продажи, а точные объемы поставок будут определяться рыночной ситуацией. Как видим, «Южный поток» продвигается достаточно интенсивно и перспективы украинской ГТС в этом свете представляются, мягко говоря, не очень радужными», - резюмировал господин Боровик.

Похоже, действительно наступает момент, когда Украине нужно срочно определяться с будущим своего главного транзитного достояния. Иначе потом может быть слишком поздно…

Николай Бровко, для «Фразы»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх