,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Убийства спецназовцев в Москве являются демонстрацией силы
  • 24 июня 2011 |
  • 16:06 |
  • Forum |
  • Просмотров: 157739
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Ранее киллеры расстреляли разжалованного и осужденного полковника Юрия Буданова. По мнению эксперта ИА REX по вопросам безопасности и кризисным ситуациям Фёдора Яковлева, обстоятельства убийств являются демонстрацией соотношения сил.

«С философской точки зрения, любое событие, произошедшее в настоящем, имеет свои корни в прошлом и оказывает влияние на будущее. И, практически ритуальное, убийство ветерана чеченской войны полковника Буданова в центе Москвы на Комсомольском проспекте, которого не просто застрелили, а выбрали для этого убийства специальный день, — 10 июня. С циничным расчётом на то, что его должны были похоронить согласно христианским обычаям на третий день, т.е., именно в День России! Более, чем уверен, что это не случайное совпадение, ведь весьма символично, когда в День России хоронят её защитника, убитого именно за то, что он честно и бескомпромиссно защищал её интересы. И совсем недавний показательный публичный расстрел другого ветерана чеченской войны, действующего капитана отдельной дивизии оперативного назначения „Витязь“ МВД РФ 33-летнего А. Крементова, также совершённый в центре Москвы на Комсомольской площади, которую ещё называют „площадью трёх вокзалов“. И в этом случае постоянно многолюдное место казни выбрано не случайно, а именно для того, чтобы продемонстрировать остальным ветеранам чеченских войн, какая участь их ждёт, где бы они не находились», — заявил эксперт.
По его мнению, таким образом, офицерам, воевавшим на Кавказе, совершенно наглядно дают понять, кто сейчас является хозяином в той России, за которую они воевали.
«Но это не означает, что будут убивать всех. Некоторых, перед тем как убить, сначала посадят в тюрьму, как, например, лейтенанта С. Аракчеева, осужденного на 15 лет за убийства, которых он не совершал, даже несмотря на то, что его оправдали две коллегии присяжных заседателей! Но так же дважды, Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт присяжных, причём, по формальным обстоятельствам, что означает, что по существу оправдательного вердикта судьям Военной коллегии Верховного суда возразить присяжным заседателям ни в первый, ни во второй раз было нечего! В третий раз, не мудрствуя лукаво, лейтенанта единолично признал виновным судья Северо-Кавказского окружного военного суда В.Е. Цыбульник. 10 июня 2011 года, в соответствии с действующим законодательством РФ, в отношении Аракчеева по его настоятельным требованиям провели „комплексное психофизиологическое исследование с применением полиграфа (КПФИ)“, проще говоря, детектора лжи. Вывод независимого эксперта, обладающего установленным законом правом проведения подобных исследований, однозначен — „Непосредственно участие самого С.В. Аракчеева в исследуемых событиях (15 января 2003 года на территории ЧР) не выявляется и не подтверждается“. Т.е., за решёткой уже 6-й год находится российский офицер, вся вина которого заключается в том, что он, являясь патриотом России, честно и добросовестно в соответствии с принятой присягой, выполнял свой воинский долг по защите Отечества», — рассказал эксперт.
Он также подчеркнул, что Россия в настоящее время удерживает Кавказ только формально, и только за счёт его полного «государственного финансирования».
«Фактически, российское руководство платит дань определённым кавказским кланам, которые взамен публично признают вхождение своих республик в состав России. Формально, эти деньги направляются на „развитие социально-экономической структуры республик региона“, фактически эти деньги становятся личной собственностью верхушки этих кланов. В 2010 году только в Северо-Кавказском федеральном округе при реализации приоритетных национальных проектов органами прокуратуры было выявлено более 21 тыс нарушений законодательства, а выводы? Да никаких. Российская государственная власть настолько уже не распространяется на эту территорию, что Президент РФ Дмитрий Медведев, говоря о ситуации на Кавказе, даже заявил о необходимости рассмотрения вопроса „о дополнительных мерах по обеспечению проведения судебных процессов, включая более эффективные модели переноса судебных процессов за пределы регионов, где совершены преступления. А также о возможности содержания под стражей вне мест совершения соответствующих преступлений для того, чтобы исключить фактор влияния преступников на тех, кто осуществляет правосудие, включая присяжных заседателей, свидетелей, потерпевших, и для того, чтобы блокировать иные преступные попытки“. Т.е., по сути, речь идёт о публичном признании Президентом РФ невозможности обеспечить нормальное проведение судебных процессов в этом регионе», — заявил Фёдор Яковлев.
Он также подчеркнул, что, при условии прекращения денежных вливаний, России грозит новый военный конфликт.
«Поскольку внятной государственной политики в отношении Кавказа у кремлёвских идеологов нет, и не предвидится, а, соответственно, и не предвидится каких-либо изменений в формате отношений Москва-Кавказ, то такая ситуация будет сохраняться, пока у России не закончатся либо деньги, либо желание платить этот оброк. А тогда будет новая война. И кто в этой войне будет защищать интересы России, памятуя о расстрельно-тюремной судьбе ветеранов двух предыдущих войн?», — резюмировал эксперт.

http://www.iarex.ru/articles/16778.html
24.06.2011



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх