,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Провал проекта "Украина" неизбежен
  • 24 июня 2011 |
  • 13:06 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 181273
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
Проект «Украина» терпит крах, что и понятно – мир не терпит искусственных образований, они рано или поздно будут разрушены. За два десятилетия независимости Украина заметно отстала от России и Казахстана по среднему уровню жизни людей. Да и первую волну мирового кризиса Украина тоже пережила гораздо тяжелее, чем другие крупные страны СНГ. Да и то при значительной помощи России и Запада, иначе Киев мог стать банкротом ещё тогда. Понятно, что без больших изменений украинская государственность может вторую волну мирового кризиса и не пережить, уже сейчас украинские власти хотят значительных уступок в «газовом вопросе», сокращают социальные программы.

Так, средняя зарплата в долларовом эквиваленте составила в Украине в 2010 году 282 доллара США, это на треть меньше, чем в Белоруссии, и примерно в два с половиной раза меньше, чем в России. Ещё 20 лет назад у политической элиты, да и значительной части населения Украины были довольно радужные настроения: у них была мощная промышленность, развитое сельское хозяйство, плодородные земли, сильная наука и образование, огромные запасы оружия (которое до сих распродают по странам Африки) и т. д. Казалось, что Украина имеет шансы стать одной из развитых стран Европы, как минимум в одном ряду с Польшей, Чехией. Но уже в 90-е стало ясно, что это иллюзия – мечты о «евроинтеграции» очередной миф, навязанный интеллигенции, части народа и приведший к катастрофе, которая может завершиться развалом Малой России на несколько ещё более ущербных частей или их поглощением более сильными соседями.

Провал проекта "Украина" неизбежен


Украина – это просто негатив в кратной степени, по сравнению с РФ: резкий спад уровня жизни вынуждает украинцев ехать на заработки в страны ЕС (как и жителей стран Прибалтики) или в столь нелюбимую украинскими нацистами Россию. Общество пронизано мощнейшей коррупцией, социальным неравенством, недоверием людей ко всем государственным и общественным институтам, постоянным внутриполитическим напряжением, грозящим новой «цветной революцией». Так, даже до мирового финансово-экономического кризиса в 2007 году, согласно опросу Pew Research Center, только 9% граждан страны были уверены, что Украина движется в правильном направлении. Компания Research & Branding Group с 1 по 9 марта 2011 года провела соцопрос – по нему, если бы референдумы о сохранении Советского Союза и о поддержке Акта провозглашения независимости Украины состоялись сегодня, то 47% граждан Украины поддержали бы сохранение Союза, на юго-востоке таких было бы 61%; для 43% исчезновение СССР – это «крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века».

Провал проекта "Украина" неизбежен


Даже в 2007 году, самом благополучном году за 20 лет независимости, уровень производства и потребления, был ниже, чем в последние годы в составе Советского Союза. Экономическая активность в 2009 году упала на 15%, промышленное производство — примерно на 25%, валюта была девальвирована почти вдвое. Если случится чудо и мировой кризис стихнет, а это практически невозможно, Украине потребуется не менее 3-4 лет, чтобы выйти на предкризисный уровень производства и потребления.

У Киева среди массы проблем есть две выделяющиеся: нефтегазовая монополия «Нафтогаз Украины» и Пенсионный фонд. В 2010 году дотации «Нафтогазу» из бюджета страны превысили расходы на здравоохранение; на покрытие дефицита Пенсионного фонда превысили расходы всех силовых ведомств государства и ещё плюс расходы на образование, науку и спорт. На эти цели в 2010 году бюджет государства выделил около 7% ВВП — пятую часть всех налоговых поступлений. Кроме того, цены на газ падать не собираются, а население Украины вымирает и быстро стареет. Правда, Киев пытается решить проблему, так, ещё правительство Ю.Тимошенко, а затем и Н.Азарова, подписывали с МВФ соглашения о росте цены на газ для нужд отопления и для использования в быту. С апреля 2011 года планировали их поднять на 50%, но не решились – в связи с возможной социальной революцией, благо политических противников много, которые смогут использовать гнев народа в своих интересах.

Не могут решить вопроса и с пенсиями, в принципе, это нерешаемый вопрос – надо запускать ещё одну волну обнищания населения, также чреватый ещё большим ростом социальной напряжённости. Так, на пенсии казна тратит до 18% ВВП Украины, это один из самых высоких показателей среди стран мира (для сравнения, Россия — 10% ВВП, что тоже очень много). Но, что еще хуже, если ничего не поменять, то скоро в связи с крайне негативными демографически тенденциями этот показатель через полтора-два десятилетия может дойти до четверти ВВП. С необходимостью пенсионной реформы правительство Ю.Тимошенко согласилось еще в 2009 году. Правительство Н.Азарова обещало Западу принять соответствующий закон до конца 2010 года. Но так и не смогло.

Ещё надо добавить, что производящим юго-восточным регионам приходится содержать депрессивные Галицию и центр. В итоге экономический крах, а за ним и политический неизбежен, а там развал Украины.

В области власти: коррупция от высших чиновников до низшего звена; борьба кланов и группировок; слабость центральной власти, чистой воды олигархическая «демократия», со своей закулисной системой «сдержек и противовесов», теневых договорённостей.

Итог: полный провал идеи «незалежности». Перед развалом Союза на Украине вели пропаганду сепаратизма, где приводились бытовые и экономические аргументы - мол, центр (москали) забирают у Украины больше, чем мы производим. И как только украинцы избавятся от этой несправедливости, то жизнь будет беззаботной и богатой, Украина вольётся в семью сытых и богатых европейских народов. Обыкновенный потребительский миф, кстати, эту карту разыграли и в РСФСР – мол, не надо кормить Среднюю Азию, Кавказ, Прибалтику – отделимся и «заживём как люди». Если бы в Москве сидели другие люди, они бы уже давно воспользовались русофильскими настроениями значительной части граждан Украины, и процесс восстановления единства Русского мира продвинулся намного лучше.

Затем были созданы и другие мифы, которые также оказались полной липой - мифы о евроинтеграции; о вечном «притеснении украинцев» со стороны Москвы; недавно создан миф о «голодоморе украинцев»; труднее всего было внедрить миф о «геройстве» бандитов-бандеровцев – юго-восток Украины на него не повёлся. В итоге, если отбросить массу мифов, остаётся, что народ ограблен, а жирует кучка олигархов с марионетками-политиками. Плюс довольные элиты Западного мира – Россия расколота, все её части вымирают, основной геополитический конкурент на планете «лежит».

Есть ли выход?

Во-первых, надо понимать, Западу, Европе Украина не нужна, у них самих жесточайший кризис, и выползут ли они из него - большой вопрос. И в каком виде? Вполне возможно, мы увидим воплощение в жизнь образов фантастических романов – со сценарием «Еврорейха», где южные страны будут «опущены» в аграрные провинции и зоны отдыха, с соответствующим уровнем потребления. А север будет индустриальным, научным ядром. «Европейский путь» Украины – это мираж…

Во-вторых, надо ясно понимать, что «тупик» проекта «Украина» - это тот же тупик, что и в России и Белоруссии, как и «европейского пути» России. В этом тупике уже погибла Российская империя. Поэтому единственный правильный, «прямой» путь Малой России, Великой России, Белой Руси – это единая держава, со своей, не европейской и не китайской, глобальной и внутренней политикой.

Иначе мы увидим развал Украины, и, если Великая Россия устоит, она вернёт себе хоть часть Малой России, остальные обломки ждёт полонизация, румынизация и дальнейшая деградация. Любой нацизм – это путь зверя, что доказывает пример Рейха.

Источники:
Калашников М., Бунтовский С. Независимая Украина. Крах проекта. М., 2009.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1384373.html
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1385198.html#ixzz1P58Oj0SH
http://expert.ru/expert/2011/23/nezadachlivaya-nezalezhnost/
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх