,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему Третий рейх не добил туманный Альбион?
  • 23 июня 2011 |
  • 14:06 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 155288
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Одним из больших вопросов Второй мировой войны, является тема: почему Гитлер не добил Британскую империю, хотя для этого имелись все возможности. Первый раз англичан «пожалели» в Дюнкерке, хотя могли разгромить их корпус, уничтожить или взять в плен, но позволили эвакуироваться. Гитлер остановил наступление моторизованных и танковых дивизий, их вывели во вторую линию, позволив англичанам создать оборону, а затем и вывезти свой экспедиционный корпус. Фактически Гитлер сделал жест «доброй воли», если бы британцев уничтожили, труднее было бы заключить мир.

Почему Третий рейх не добил туманный Альбион?


Затем последовала подготовка к вторжению на сам остров: 16 июля 1940 года Гитлер издает директиву о вторжении в Англию («Директива №16: О подготовке десантной операции против Англии»), а в сентябре этого же года ВВС рейха начинают массированные бомбардировки английских городов. Берлин мог нанести мощные удары по важнейшим стратегическим путям Британской империи – она зависела от подвоза продовольствия, сырья для промышленности, из своих колоний. После успешной Критской десантной операции – операция «Меркурий», вермахт мог захватить Гибралтар, провести операцию по захвату Египта и Суэца, причём не одним корпусом Роммеля, а более значительными силами. После этого можно было развить наступление на Персию и затем Индию, благо в тех регионах был значительный антибританский потенциал, многие бы встретили немцев, как освободителей. Блокировав остров, с помощью подводного флота, крейсерских операций надводных сил, авиации. Необязательно было и проводить против него десантную операцию, просто могли подождать. Пока Лондон, под непрестанными бомбёжками, отрезанный и потерявший значительную часть своей колониальной империи, сам не попросит мира, на условиях Берлина.

То есть у Гитлера были все возможности для того, чтобы сломить всё сопротивление в Европе, блестяще завершив объединение Европы под эгидой Германии. И уже после этого, опираясь на флот Великобритании, ресурсы её колоний, можно было делать и следующие шаги, на пути к «всемирному рейху». Но, вместо этого он начинает авантюру, с нападением на СССР. Попадав, в так нелюбимую немцами, ситуацию войны на «два фронта». Почему? Где логика?

А ответ в том, что проект «Третий рейх», собственно и «родили» англо-саксы, они его спонсировали и поддерживали с 20-х годов вплоть до середины Второй мировой войны, а ряд американских корпорации и до самого конца войны. Лондон столетиями вёл политику «разделяй и властвуй», сталкивая своих европейских конкурентов между собой. Так в 19 столетии, Россию сталкивали с Францией, потом Наполеона толкнули на Восток, с помощью России добили мечты Франции, о европейском лидерстве – ненужные нам, заграничные походы русской армии. Затем уже против России создали коалицию сильнейших европейских держав, развязав т. н. Крымскую войну и т. д. Так и здесь с помощью Гитлера разгромили Францию, опять излишне усилившаяся после Первой мировой войны и толкнули свою бесноватую марионетку против главного геополитического противника на планете – Русской цивилизации, которая неожиданно быстро возродилась после катастрофы 1917 года.

Еще после т. н. «Мюнхенского сговора» между Берлином и Лондоном был заключён пакт о ненападении и мирном решении спорных вопросов между Третьим рейхом и Великобританией – 30 сентября 1938 года. Почему-то о «пакте Чемберлена и Гитлера» на всех углах не кричат, как о пакте «Риббентропа и Молотова». Именно им можно объяснить нежелание Гитлера добивать Англию, в ней он видел пример своего мирового порядка, который Британия создавала уже столетиями. Гитлер давал Англии «сигналы» о том, что готов совместному господству над планетой расы «германцев», к которой относились и англо-саксы. И Лондон ему подыгрывал, Польшу отдали, даже Францию не защищали всей возможной мощью. Гитлер должен был сокрушить СССР, а затем бы настоящие Игроки уже определили, что делать дальше – возможно бы новый заговор военных, привёл к власти более управляемую фигуру, а то Гитлер, входил во вкус власти, становился всё менее управляемым.

Последовавшая после разгрома Франции, подготовка к десантной операции «Морской лев» и бомбардировки Англии (т. н. «Битва за Британию») фактически стали операцией прикрытия, для подготовки к удару по СССР, спектаклем, в котором гибли простые люди. Последней попыткой Гитлера договориться с Лондоном стал перелёт Рудольфа Гесса, видимо, добиться соглашения о совместном ударе не удалось, но зато Берлин получил заверения. Что Англия останется в стороне. Есть большая вероятность того, что Гесс не раз летал в Англию, но когда его арестовали, просто потерялся, в итоге информация попала в прессу и пришлось его задержать. Поэтому, его и держали в заключении, там и убили, когда появилась возможность его освобождения. Этим связано и засекречивание материалов «дела Гесса», его переговоров с Лондоном.

Так в итоге и вышло, официально Лондон и Москва стали союзниками, только 26 мая 1942 года, когда стало окончательно ясно, что победить СССР быстро не вышло, грядет затяжная война, в которой победить больше шансов у СССР. Потом можно «переустраивать» Европу в лагере «победителей». Поэтому, надо ясно понимать, что главные зачинщики войны не Гитлер и его соратники, они лишь «инструмент», а Лондон и Вашингтон.

Почему Третий рейх не добил туманный Альбион?


Источники:
Стариков Н. Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. СПб., 2009.
http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/amerikanskaya-krov-v-finansovykh-zhilakh-treteg
http://militera.lib.ru/h/taylor/index.html
My Webpage
Отредактировал irenasem (23 июня 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх