,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Власти Львова не дали ветеранам отметить скорбную дату
0
Власти Львова не дали ветеранам отметить скорбную дату


В день 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны не обошлось без провокаций во Львове, где 9 мая националисты нападали на ветеранов. Утром на улицах города появились плакаты с надписями: "Коммунизм равно нацизм". Их, как выяснилось, заказал городской совет. Мемориал павшим воинам Красной Армии оцеплен, в городе патрули.


ganba ganba ganba


Только возле мемориала развернут целый батальон милиции. Оцепление по периметру. Еще несколько автобусов с ОМОНом чуть поодаль ждут сигнала. А всего во Львове на усилении задействовано полторы тысячи сотрудников Министерства внутренних дел, и всё ради того, чтобы не дать ветеранам возложить цветы. Приходится буквально просачиваться через плотные кордоны милиции.

Здесь же перед входом за ветеранами внимательно наблюдают националисты из местной "Свободы". Вместе с чиновниками городской администрации они следят за исполнением судебного решения, готовые в любой момент вырвать из рук ветеранов красное полотнище. Ведь конституционный суд Украины недавно запретил его использовать как символ. Правда, на камеру свои действия "свободовцы" стесняются комментировать.

- А вы из России? Извините, нам запрещено комментировать, потому что я потом не смогу понять, как вы передадите мои слова, и я не смогу подать на вас в суд.

Впрочем, львовские коммунисты применили тактическую хитрость и рано утром всё-таки подняли знамя Победы, прикрепив его к воздушному шару.

"Флаг будет над городом Львовом, но только в таком ракурсе, потому что по-другому не дадут этого сделать", - говорит первый секретарь львовского обкома Коммунистической партии Украины Михаил Стула.

Председатель местного совета ветеранов Великой Отечественной Тимофей Моханек,
прошедший всю войну от первого дня до последнего, говорит, что такого позора прежде не испытывал.

"Ленты красные не взяли с собой: потому что война не с победы, а с крови началась – и всё равно не пропустили. Думали, а вдруг у него в кармане окажется эта лента. Это же ужас", - сетует фронтовик.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх