,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Служба внешней разведки РФ рассекретила архивы за период с 1938 по 1941 год с информацией о планах нападения Германии на Советский Союз.
-2
Как сообщают Вести.ru, 200 депеш и донесений от советских разведчиков, которые поступали в Кремль были собраны в книге под названием Агрессия, из которой следует, что у СССР было время подготовиться к войне.

"Все эти документы, а мы постарались извлечь все, что касается этой темы, максимально полно, без корректив, дают представление о том, в какой степени политическое руководство страны было осведомлено о тех событиях, которые происходили. И из этого вытекает то, какую функцию выполняла разведка", - подчеркивает автор книги, генерал-майор СВР Лев Соцков.

Из архивов следует, что Москва имела два надежных источника в Германии. "Один в аппарате Гимлера, другой в аппарате Геринга. Оба эти источника, когда надвигалась война, сработали, и информация пришла емкая. Она гласила, что все приготовления к войне Вермахта завершены", - пишет Соцков.

Разведчикам удалось даже перехватить шифровку Муссолини от посла Италии в Германии. Дипломат информировал дуче, что был вызван в генштаб Вермахта, где ему сообщили о нападении на СССР в промежутке с 20 по 22 июня.

По мнению автора, документы, собранные в книге, опровергают все предположения о том, что война для советского правительства была неожиданной: "Этот тезис был вброшен, чтобы как-то объяснить народу катастрофические неудачи в начальном периоде войны".

В то же время СВР не рассекречивает имена резидентов, которые лично добывали информацию. В книге им присвоены псевдонимы.

Напомним, ранее Служба внешней разведки Украины рассекретила документы относительно деятельности разведывательных подразделений и органов государственной безопасности Украины накануне и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
По материалам: Вести.ru
My Webpage

P.S.
...Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его про…” Буквально так и выразился. “Я, – говорит, – отказываюсь от руководства”, – и ушел. Ушел, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. “Мы, – рассказывал Берия, – остались. Что же делать дальше? После того как Сталин так себя показал, прошло какое-то время, посовещались мы с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым (хотя был ли там Ворошилов, не знаю, потому что в то время он находился в опале у Сталина из-за провала операции против Финляндии). Посовещались и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда мы приехали к нему на дачу, то я (рассказывает Берия) по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх