,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Донецк получил самую низкую оценку
0
Западные журналисты, оценивавшие подготовку городов Украины и Польши к Евро-2012, по результатам международного пресс-тура One Year To Go самую низкую оценку поставили Донецку — 2,9 балла по 5-балльной шкале. Об этом сообщает “Зеркало недели”, передает “Обком”.
“Кроме твердой “пятерки” за стадион Донецк заработал: за аэропорт — 3,2, за дороги — 3,1, за отели — 2,0, за отдых — 2,0 и за сам город — 2,1. Прежде всего, Донецк объективно не имеет туристических традиций — так сложилось исторически.
Секретарь городского совета Николай Левченко презентовал журналистам шатер, установленный посреди чистого поля.

Донецк получил самую низкую оценку


По его словам, на семи гектарах этого самого чистого поля власти города планируют создать для болельщиков кемпинг и разместить там около 7000 человек (плюс отдельный паркинг для жилых автофургонов). Стартовая цена суточной эксплуатации одной раскладушки — 25 евро в сутки. В ответ на вопрос, а не дороговато ли, прозвучало “нормально”.

Дефицит пятизвездочных номеров в Донецке перекрыть уже не удастся. Такое количество дорогих номеров городу просто не нужно. Так что гостей класса VIP, судя по всему, будут либо возить чартерами из Киева, либо частично размещать в Днепропетровске и доставлять в Донецк скоростными поездами. Что касается гостиниц более низкого уровня, то их в Донецке тоже негусто.
Часть участников медиа-тура, например, была расселена в гостинице “Ливерпуль”. Достаточно приятной по части дизайна, но абсолютно не готовой по линии сервиса. В частности, завтрак не отвечал никаким международным стандартам.

Встреча с участниками тура была организована на базе ФК “Шахтер”. Около 50 гектаров тщательно ухоженной и отгороженной от внешнего мира территории, девять игровых полей, корпуса для трех составов команды, детская футбольная академия, большое озеро с лебедями, фонтаны, газоны, тишина, свежий воздух. Западные журналисты сказали, что ничего подобного они не видели. Правда, при этом было не понятно, почему для встречи с журналистами была выбрана именно база, которая во время турнира будет одним из наиболее закрытых и охраняемых объектов.

Не понравилась журналистам и презентация, во время которой было откровенно скучно. Вице-мэр вместе с синхронным переводчиком синхронно и очень по-советски отбывали мероприятие, озвучивая по бумажке титры, выводимые на экран. Ответы на вопросы были предсказуемы и неконкретны.

Aвтор этих строк провел анкетирование почти половины западных коллег, попросив оценить по пятибалльной системе подготовку четырех украинских городов по шести позициям. А именно: аэропорт, стадион, отели, дороги, город и досуг.

Донецк получил самую низкую оценку


А ведь в Донецке запланированы пять матчей. В том числе четвертьфинал с полуфиналом. Ну, не смогут толпы европейцев наворачивать все это время восхищенные круги вокруг “Донбасс-Арены”. Да, стадион воображение и западных, и российских коллег просто порвал. Но ведь на стадионе болельщики проведут в общей сложности часов десять. Из семи-восьми дней. А это футбольные фаны. Десятки тысяч человек. А ежели, допустим, в полуфинале встретятся сборные Англии и Германии? Скольких боевых болельщиков из этих стран прельстит тихая экскурсия в Святогорскую лавру?.. То-то же”.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх